Ну и сравнение с БМВ. Я модели не мерил, не знаю, насколько они в масштаб попадают, но в целом, думаю более-менее правильно модели отражают ситуацию. БМВ прилично длиннее, заметно выше. На фото, где задние части вместе сняты, по переду модели выровнены.
А всё-таки разные машины (хоть сравнение как одногодков вполне правмерно). BMW это реально GT, это не болид. Феррари ближе к гонке. В Конюшне полным аналогом E31 была 456GT.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Antitrend
Эта модель стала преемником Ferrari 328GTB и была совершенно новой машиной, как сказано на сайте Феррари, «новой интерпретацией двухместной берлинетты с двигателем V8»...
Новая модель стала радикально новой не только в части механики, но и в дизайне, компоновке кузова и его стилистике.
Вот как ,а я то невежда, считал, что 348 это просто что-то вроде рестайлинга 328
Добавлено через 18 минут
Сообщение от Pivoraki
вот кстати назначение этой странной на вид шушлайки, мне по сию пору неясно.
А я вот как раз хочу начать своё собирательство Феррарей именно с этой модели, наиболее нетипичной для Конюшни.
Всё же, мне кажется, Мондиаль это порождение 1973 года. Когда никто, включая старика Энцо, не знал, что дальше делать.
Фото имеющихся в коллекции Феррари условно того периода, который так пылко обсуждался на предыдущих страницах. Охват обсуждаемых моделей получился с 1976 года до 1994 года. Вообще, точка отсечения должна была быть раньше, в 1989 году, году появления 348-й модели, из 1994 года тут только F355.
Всего моделей этого периода (гражданских) получилось девять - 512BB, 308GTS, GTO, Testarossa, Mondial, 348tb, 348ts, F40, F355. Сначала общий план всех девяти моделей.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Antitrend; 06.02.2021 в 19:09.
Теперь линейка младших моделей - от 308GTS (S, это как бы обозначение спайдера, но, как и в прочих случаях в индексе Феррари - любая модель без крыши, в данном случае - тарга) до F355. Модели расставлены по хронологии. Сначала 308GTS (1977 год), потом намедни обсужденная 348tb (1989 год), 348 GTS (1993 год), F355 (1994). Производители моделей соответственно - BBR, Heco, Heco, Kyosho.
И старшие модели. Тут получилась сборная солянка. Имеется грантуризмо в виде Мондиаля, имеются два суперкара - GTO, F40, имеется Testarossa, которую я даже не знаю как назвать - вроде и не суперкар, хотя есть такие предпосылки, или просто машина из верхней линейки. Тут же и 512BB - тоже из верхней линейки с пятилитровым V12. При этом суперкары это не машины с большим объемом, а с турбированными двигателями меньше 3 литров. В общем, все очень сложно
Так же, как с младшей линейкой, в старшей модели стоят по хронологии. 512BB (1976), Mondial (1980), GTO (1984), Testarossa (1984), F40 (1987).
Тут все модели Kyosho, кроме Мондиаля (MR) и киошевские модели дают возможность поразглядывать моторы, поэтому фото с ними я тоже сделал.
...хотел было нАчать, но расхотелось. ))
Красота!!!
Слав, а нету у тебя такого маааленького султана Брунея к примеру? Для композиции.
. Нет, ты же знаешь, я фигурки не люблю, они недостаточно копийные по сравнению с машинами. Хотя технологии развиваются и сейчас уже есть хорошие фигурки, AMforma, например. Но все равно не хочу.
Сообщение от Maksus
Мондиаль классный все же, немного несуразный, но прикольный.
Да, согласен. Очень странная машина получилась. Мне она не нравится, но модель взял за компанию с другими в свое время. По приезду выяснилось, что она с утратами, поэтому не отснял, никуда не выложил.