выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2026, 14:28   #3811
Pivoraki

Поблагодарили 19,900 раз(а) в 3,941 сообщениях

Сообщение от дан Посмотреть сообщение
А дорестайл кто выпускал? Они грубые, кажется, примитивные
Солидошные да, те грубоваты. Но есть ещё некий Top Model TMC - они посовременнее, попадаются редко. Ну и Алезановские "киты", там уж как соберут. Видел на ебяке среди нескольих один, очень не плохой, но он...чёрный не хочу больше черные "Альфы"

Добавлено через 27 минут
Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Не сильно нажористые нынче юга
Да и с трудом тоже проблема, что за труд без электричества, разве что заборы красить или там яму копать например.
А так, до моря 45 км, в баке 40 литров, 10 литров спалить в 112 е32 моторе , реально жаба душит
да, все мы знаем и видим, переживаем. Новый виток борьбы меча со щитом/снаряда с броней я так понимаю.
Думаю наши выровняют вскоре ситуацию.
Главное ты там это, в небо почаще гляди, да предупреждения властей не игнорируй. Хоронись когда сообщают!

Добавлено через 1 час 21 минуту
Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Я с телефона захожу, с компьютера не пробовал сегодня.
Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
У меня наоборот, с работы не открывается, из дома работает. С телефона через раз
показал в офисе нашим АйТишникам проблему...они поковыряли со своих мест, тож не попали. Сказали, что проблема всё же у самого Форума. Писать нужно кому-то опять...кому за такое пишут? Администратору?

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
Antitrend (25.06.2026), BARSUK72 (05.07.2026), дан (25.06.2026)

Старый 25.06.2026, 15:15   #3812
дан

Поблагодарили 13,792 раз(а) в 2,759 сообщениях

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Не сильно нажористые нынче юга
Да и с трудом тоже проблема, что за труд без электричества, разве что заборы красить или там яму копать например.
А так, до моря 45 км, в баке 40 литров, 10 литров спалить в 112 е32 моторе , реально жаба душит
А на общественном транспорте? Электричка ходит?
У нас в Сочи легче пешком или на транспорте (лучше электричка): жуткие пробки, дороги вдоль побережья не приспособлены и большому количеству машин, особенно, в сезон, но и не только. То, что есть скоростной пролёт от центра города до Адлера, благодаря олимпиаде - этого не достаточно, это просто ерунда. Даже от Адлера до Роза Хутор нет скоростной дороги! Перебои с бензином по идее положительно скажутся на этой проблеме.

Последний раз редактировалось дан; 25.06.2026 в 15:17.
дан вне форума   Цитата
Старый 25.06.2026, 20:24   #3813
Colobox

Поблагодарили 35,307 раз(а) в 9,323 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
Писать нужно кому-то опять...кому за такое пишут? Администратору?
В техподдержку, наверное? Есть ли она сейчас у Форума? Есть ли Администратор?

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Старый 28.06.2026, 10:34   #3814
Antitrend

Поблагодарили 21,288 раз(а) в 5,333 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

На форум могут заходить только зареганные и вошедшие в аккаунт пользователи. При попытке зайти иным образом отражается страница с "database error". Поэтому нас тут только один- два человека и только пользователи, гостей теперь всегда 0. Это также значит, что если пользователь по какой-то причине разлогинится, больше он попасть сюда не сможет и постепенно все сойдёт на нет.
Antitrend вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
Pivoraki (29.06.2026), Seras (28.06.2026), дан (28.06.2026)
Старый 28.06.2026, 16:35   #3815
дан

Поблагодарили 13,792 раз(а) в 2,759 сообщениях

На форум могут заходить только зареганные и вошедшие в аккаунт пользователи. При попытке зайти иным образом отражается страница с "database error". Поэтому нас тут только один- два человека и только пользователи, гостей теперь всегда 0. Это также значит, что если пользователь по какой-то причине разлогинится, больше он попасть сюда не сможет и постепенно все сойдёт на нет.
Точно! Другу ссылку посылал, он сказал, не открывается. Теперь у нас узкий семейный клуб
дан вне форума   Цитата
Старый 28.06.2026, 18:50   #3816
ViPer
RC-Специалист

Поблагодарили 8,692 раз(а) в 1,509 сообщениях

Не могу написать в соответствующую тему, прошу прощения, но размещу тут.
На главную страницу захожу без проблем, но стоит кликнуть "форум" - тут же отлуп.
Как бы это донести до техподдержки?

Окольными путями смог выйти на техподдержку, но если кто то повторит - будет неплохо
Миниатюры:
rcforum.JPG   rcforum_forum.JPG  

Моя коллекция - "Наш гараж" от А до Я
Визитка

Последний раз редактировалось ViPer; 28.06.2026 в 18:54.
ViPer вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Pivoraki (29.06.2026)
Старый 29.06.2026, 09:01   #3817
Pivoraki

Слав, наверное всё же как то иначе.
Я на домашнем компьютере не разлогинивался никогда, а там что-только не делал по "советам" ИИ, ничего не помогает. Чистил кэш, ещё какие то танцы с бубном - всё мимо.
По прежнему только с офисного могу зайти. С телефона тоже нет

Добавлено через 49 секунд
Сообщение от ViPer Посмотреть сообщение
Окольными путями смог выйти на техподдержку, но если кто то повторит - будет неплохо
я тоже написал.
Написал в техподдержку и всем Администраторам в ЛС и на email.
Но как часто они смотрят кто бы знал...

Последний раз редактировалось Pivoraki; 29.06.2026 в 09:26.
Старый 29.06.2026, 09:44   #3818
Pivoraki

По умолчанию ещё одна "СкалИно", их много не бывает

...ещё одна Alfa Romeo Giulia GT (Technomodel)
Она же дорестайловая Giulia Scalino (т.е. Ступенька - по форме капота)

Взял по двум причинам
- новый производитель, их изделий у меня ещё не было.
- версия подготовленная для гонок и с правым рулём. Некой команды "ГонкКонг" на каком то из этапов в Сингапуре. Это не суть.

К сожалению на CarModel только подготовленные для гонок варианты, "гражданских" нет. На ибэе они уже давно по космическим ценам

Отсняли конечно же и со всем остальным нашим выводком 105-х "Джулий ДжиТи"...почти все. Не влезли кабриолеты GTC
И тут конечно "на лицо" особый взгляд на машину каждого производителя. Самая кривая у Kess (серая) Самая мелкая у "Progetto K"

Шуко и Техномодел - обе более менее
У Минича +/- но там версия GTA с раздутыми арками и от этого не совсем удобно к сравнению.
Миниатюры:
___scalino_13.jpg   ___scalino_12.jpg   ___scalino_11.jpg  

___scalino_10.jpg   ___scalino_9.jpg   ___scalino_8.jpg  

___scalino_7.jpg   ___scalino_6.jpg   ___scalino_5.jpg  

___scalino_4.jpg   ___scalino_1.jpg  

Сказали cпасибо (11):
ALE-Ikarus (30.06.2026), Antitrend (29.06.2026), BARSUK72 (05.07.2026), carassus (06.07.2026), Colobox (29.06.2026), cuda (30.06.2026), DrIr (29.06.2026), Maksus (30.06.2026), redjeek (02.07.2026), Seras (29.06.2026), ViPer (29.06.2026)
Старый 30.06.2026, 14:44   #3819
Pivoraki

продолжаем про Альфы

Alfa Romeo 6C 3000 CM (где CM означает Competizione Maggiorata — «соревновательная, увеличенного объема»)
История такая: "Альфа" без гонок, не "Альфа". Это основа её генетического кода. За сим, даже сразу после войны, когда только-только разобрали завалы на полуразрушенных американской авиацией заводах, сразу же начали думать об этом.
Вот только довоенная "платформа" 6С 2500, к концу 40-х уже порядком устарела. Чтобы хоть как-то соперничать, в виду отсутствия какого-то бюджета в принципе, решили точить мотор до 3-х литров и всё же собрали для ключевой на то время гонки "МиллеМилия" 50-го года, одну машину.
До финиша она не дошла и работу забросили на два года.

Однако в 1952 г. 6-цилиндровый двигатель прототипа ещё увеличили до 3.5 л. и оборудовали шестью карбюраторами Weber, в результате его мощность составила 275 л.с. Автомобиль также получил трубчатую раму с центральным туннелем и заднюю подвеску DeDion на диагональных рычагах и пружинах.
С аэродинамическим кузовом производства некой конторы Colli машина смогла разогнаться до 250 км/ч.

И вот, в 1953 г. "Альфа Ромео" выставила на Mille Miglia, три официальных экипажа.
Сверхмощные, но сложные в управлении (из за короткой базы) Alfa Romeo 6C 3000 CM показали невероятную скорость. Две машины под стартовыми номерами 602 и 631, доминировали по ходу гонки практически до самого конца соревнования, однако до финиша добрался только знаменитый гонщик Хуан-Мануель Фанхио, который и занял второе место после Ferrari.
Он бы пришел первым, но его Alfa под номером 602, задела дорожное заграждение. Усталость и всё та пресловутая управляемость сказались...
В результате - полностью разрушился левый кронштейн рулевого управления. Вести машину можно было только за счет правого переднего колеса.
Однако Фанхио отказался сходить, проявив чудеса пилотажа, он на поврежденном спорткаре финишировал вторым, уступив победителю Джаннино Марцотто на Ferrari всего около 11 минут.

631-я машина, ведомая шеф-тест-пилотом Alfa Romeo, Консальво Санези идеально знавшим возможности машины, доминировала практически всю гонку.
Санези задал феноменальный темп, установив абсолютный рекорд средней скорости на одном из сложнейших этапов гонки — 181,5 км/ч, оставив позади всех лидеров, включая Фанхио. К середине дистанции именно Санези уверенно лидировал в абсолютном зачете гонки. И также как и Фанхио, незадолго до финиша (у селения Радикофани), на полной скорости не справился с управлением, и вылетел с трассы.

"Альфа" получив критические повреждения кузова и подвески сошла с дистанции. Экипаж чудом серьезно не пострадал.

Вперед вырвались "коняшки"...

Приобретенная же нами "Альфа" за стартовым номером 603, сошла с дистанции в середине гонки. Также из-за аварии.

"Спарк" разумеется выпустил все три машины. Однако эту мы выбрали из за цвета "намордника", вокруг "Скудэтто" - геральдического щита "Альфы". На 602-1 и 631-й машинах, он был желтым...

Кстати говоря, на МиллеМилии стартовые номера по традиции давали опираясь на время старта конкретной машины из города Брешия. Где начиналась и заканчивалась гонка.
Например: Стартовый номер 603 означал — 6:03 утра.

Недобитое купе Х.М. Фанхио, опять попало в аварию на следующем этапе в Спа, после чего уже не гонялось, а послужило основой для созданного Pininfarina концепт-кара Alfa Romeo Superflow. KESS его кстати сделал, покупка в очереди.

Оставшиеся в живых родстеры 6C 3000 CM далее принимали участие в Ле-Мане, но ни одна из них также не дошла до финиша.
На этом спортивная карьера Alfa Romeo 6C 3000 закончилась, и фирма больше не строила 6-цилиндровых гоночных автомобилей.
Миниатюры:
___6c_13.jpg   ___6c_10.jpg   ___6c_9.jpg  

___6c_8.jpg   ___6c_7.jpg   ___6c_6.jpg  

___6c_3.jpg   ___6c_2.jpg   ___6c_1.jpg  

___6c_15.jpg   ___6c_14.jpg  

Сказали cпасибо (8):
ALE-Ikarus (01.07.2026), Antitrend (30.06.2026), BARSUK72 (05.07.2026), carassus (06.07.2026), cuda (02.07.2026), Maksus (02.07.2026), Seras (30.06.2026), ViPer (30.06.2026)
Старый 02.07.2026, 14:19   #3820
Pivoraki

По умолчанию Alfa Romeo 1900 C52 Disco Volante

Alfa Romeo 1900 C52 Disco Volante "Fianchi Stretti" от некой итальянской "ручки" FB Models

Общее впечатление - негативное. Модель кривая! Как по исполнению, так и в плане воспроизведения оригинала.

Тут опять нужен контекст! Времена те же самые, что и у предыдущей модели - конец 40-х / начало 50-х, когда "Альфу" трясло в послевоенных, предбанкротных конвульсиях. Заводское спорт-подразделение пыталось выжить и сохранить генофонд"Альфы" - гонки ессно! Делая ставку на предвоенное шасси 6С при этом они, уже четко понимали, что будущего у этой конструкции нет. Устарела.

"Новая волна", должна была появиться из только-только родившегося, 4-х цилиндрового семейства 1900.
Разумеется, оно не заставило себя долго ждать. Руками мастеров из "КарроцерИя Туринг СуперледжЕрра"...впрочем как обычно. С этой мастерской "Альфа" сотрудничала уже три десятилетия.

Конечно же от серийного седана в новой гоночной модели использовалось только имя (маркетинг). Двухвальный движок фактически полностью перестроили, заменив чугун на алюминий везде, где только могли. Кузов также строился по той самой "туринговской" сверхлегкой технологии на пространственном каркасе из хромомолибденовых труб с обшивкой/скорее оклейкой алюминиевыми панелями и дальнейщим зачищением и вышкуриванием швов. Напомню это начало 50-х. Это были на тот момент авиационно-космические технологии.

Построили 4 машины. Одно купе и три родстера.

Скульпторы "Туринга" были неудержимы в своём творчестве и сотворили поистине шедевр!
Сейчас говорим о настоящих "Диско ВолАнтэ", не о нашей героине-последыше...
Поглядите на фото оригинального купе и родстера!? Коэффициент Сх (у купе канеш) примерно 0,26. Альфисты, одни из первых, кто начали продувать машины в трубе! И это в те времена когда коэф. 0,50 считался средним показателем.

Полный успех вроде как! Поскольку задача была построить легкие и очень аэродинамичные болиды на технике 1900-й модели, способные дать бой сверхмощным конкурентам по новым правилам. Тем самым, что не признавал Энцо Феррари, говоря, что аэродинамика, это для тех, кто не умеет строить мощные моторы...

Но, что-то пошло не так (с). Скульпторов/дизайнеров "Туринга" никто не обучал математике видимо. Их шикарное творение получилось действительно весьма красивым и "обтекаемым" но, на больших скоростях кузов начинал работать как крыло и просто сдергивал машину с дороги.

В итоге, оригинальные "Диско Волантэ" в гонках не участвовали, это было бы безумием. Но программу то затевали не ради парочки шикарных концепт-каров, поэтому одно шасси решили перестроить, оснастив совсем другим кузовом. Ещё более легким и узким. Типичная баркетта тех лет. И в названии это разумеется отразили. Теперь это была не просто "Летающая тарелка", а "Fianchi Stretti" т.е. узкобёдрая...

Вся эта драма окончательно подорвала бюджет данной программы. В "решительный бой" пошли Альфы 6С, которые мы показывали в предыдущем сообщении, а "Fianchi Stretti" по началу просто "собирала телеметрию" на тестах для "Альфа Корсо" и затем будучи проданной в частные руки, сражалась в множестве соревнований (не 1-й лиги) и даже занимала там достойные места.

Сейчас машина хранится в постоянной экспозиции Национального автомобильного музея Франции (известного во всем мире как Коллекция братьев Шлумпф / Musée National de l'Automobile — Collection Schlumpf)

Фото модели от FB Models мы сделали совместным как с иными моделями линейки Альфа Ромео 1900 (не всеми, скоро будет много ) ...хотя эту малышку с ними объединяет только цифра рабочего объёма мотора...так и с аналогичной техникой того времени. "Коняшка" - тестаросса правда великовата и поздновата. Тут что-то другое нужно. Ищем в закромах у ArtModel...

ну и собсна что не так с моделью от "ФБ" - они слепили некий собирательный образ по мотивам всех "спайдеров" этой серии. На "узкобёдрой" кузов значительно меньше, арки колесные четко циркульной формы, а сзади кокпита не должно быть рудиментарных гаргротов, которые были на "обычном" спайдере.
В общую кучу поломанные колесные диски с обкусанной кромкой. в общем не буду больше брать от FB ничего.
За такую кучу денег это не смешно...

пс: "Диско Воланте" с итальянского переводится как "Летающая тарелка"
Миниатюры:
___Disco_Volante_18.jpg   ___Disco_Volante_17.jpg   ___Disco_Volante_16.jpg  

___Disco_Volante_15.jpg   ___Disco_Volante_14.jpg   ___Disco_Volante_11.jpg  

___Disco_Volante_10.jpg   ___Disco_Volante_9.jpg   ___Disco_Volante_8.jpg  

___Disco_Volante_7.jpg   ___Disco_Volante_6.jpg   ___Disco_Volante_4.jpg  

___Disco_Volante_3.jpg   ___Disco_Volante_19.jpg   ___Disco_Volante_21.jpg  

___Disco_Volante_22.jpg   ___Disco_Volante_23.jpg  

Последний раз редактировалось Pivoraki; 02.07.2026 в 15:13.
Сказали cпасибо (10):
ALE-Ikarus (03.07.2026), Antitrend (02.07.2026), BARSUK72 (05.07.2026), carassus (06.07.2026), cuda (02.07.2026), DrIr (02.07.2026), Maksus (03.07.2026), redjeek (02.07.2026), Seras (03.07.2026), ViPer (02.07.2026)
Ответ