Сообщение от Antitrend
|
|
Все-таки, качественная смола гораздо лучше журнального дайкаста (вспоминая былые баталии).
|
Ох, не начинай Слав ))) смотря что и смотря куда кароч
Сообщение от Antitrend
|
Я так понимаю, ты теперь будешь полный модельный ряд Альфа-Ромео выстраивать (тему пора переименовывать ).
|
опять таки смотря с каких времён? Если с когда "Финмекканика" директивно им запретила строить "суперкары" в конце 40-х и потребовала уходить в массовый сектор, то этот самый ряд почти и собран.
Почти!
В 50-х не хватает целого выводка купешек и кабриолетов от всяких карроцерий на базе 1900-й.
В 70-х не хватает хорошего "Монреаля". У меня очень простенькая журналка

и посемейству "Альфасуд" ещё пара нужна - Ti и "Спринт" у которого вообще собственный кузов
В 80-х не хватает: "Арны" - это которая "Ниссан Чери" (делал НЕО)
В 90-х не хватает: рестайловой 33-й (ARS делал) и дорестайловой 164-й (тут совсем беда...даж не знаю кто и когда делал. Кроме QV от КЕСС других и не встречал). Спайдера GTV нету ни рестайла ни до!
В 00-х надо хэтчи 147GTA и "Мито", а также рестайловые 156 и 166. Ещё бы понять кто и где делал...
В 10/20-х нужно хэтч "Джульетта III" и все последние кроссоверы...тут и выбирать особо не из чего.
Ну а в довоенные и сразу послевоенные времена соваться вообще

там стройных цепочек не составишь. Считай что одни белометаллические болванки за бешенные бабки, красивых и в единичных же экземплярах, некогда построенных машин...
Сообщение от Antitrend
|
|
И конечно, очень сильно интересно было бы увидеть всю эволюцию марки в твоих моделях в одном фото или даже видео (в фото не влезет такое количество в различимом виде).
|
...хмм. Отличная идея Слав! Наверное есть смысл что-то такое составить, причём не в собственной визитке, а отдельную тему по "Альфе"...а может она и есть где в анналах. Но для начала - дособрать!
Сообщение от Antitrend
|
|
Интересно, много ли в этом ряду еще пробелов и есть ли они вообще - по базовым моделям.
|
в общем полно ещё дырок да. Но они заполняются. Например вот пожалуйста -
Alfa Romeo 156 Crosswagon (Миничампс) 2004г.
Полноприводный кросс-универсал на базе рестайловой 156-й модели. Причём полный привод с самоблоком "Торсен", да и вся ходовая в целом, с этой модели уже переехала практически неизменной на следующую 159-ю, где можно было уже и седан заказать полноприводным.
Середина 00-х, как мы помним - расцвет подобной техники. Кросс-универсалы появляются у многих. "Альфа" тоже не останется в стороне.
Был и у меня машын схожего формата в те времена - "Ауди Аллроуд", которым я был в общем то весьма доволен. Хорошая была машина.
Альфист во мне тогда, увы дремал. Но коли бы проснулся, то уж точно я такую бы себе...не взял! Для "Альфы" это конечно важно - расширение клиентской базы и модельного ряда. Но и размывание спортивного облика! 1,9 литровый дизель на 150 сил и 10 секунд до сотни...нет, это не "Альфа"
Сняли мы конечно же с базовым седаном (дорест) и тем самым "Аллроудом", который для меня лично, являлся основоположником и законодателем жанра...хотя канеш, это ханжество и лукавство. Субаровский "Аутбэк" всё же на три года раньше появился...