Гешефт? Я вот про Даманский чего-то вспомнил...
Или кто-то действительно видит в Китае реального друга-союзника, а я просто не в курсе всех нюансов? Имхо - та еще обезьяна на скале.
Денис, зря ты упомянул об АУГ, это как то не политкоректно
Взял и опустил святыню либералов ниже плинтуса
как показывает практика, большинство либералов, либеральничают ровно до того момента, пока им платят. Поэтому вопрос увеличения скамого большого долга на земле, весьма актуален
Сообщение от BARSUK72
Блин в натуре разводняк вселенского масштаба
Тебе позволяют жить, ровно на столько, сколько посчитает нужным ФРС
есть мнение, что критический момент во всей этой заварухе, весна будущего года. Последовательно:
январь - всё ещё попытки давить экономически
февраль - понимание, что свой долг тянет ко дну быстрее и потому запуск резервного плана с грандиозной подставой/провокацией
Март - провокация и втягивание в открытый конфликт, вплоть до начала бряцанья ядреными бомбами.
И вот тут, если не поведёмся, то свет в конце тоннеля уже виден будет. Даже если тактически где-то, что-то прокакаем. Втянемся в драку - будет дольше, кровавей и неприятней.
Гешефт? Я вот про Даманский чего-то вспомнил...
Или кто-то действительно видит в Китае реального друга-союзника, а я просто не в курсе всех нюансов? Имхо - та еще обезьяна на скале.
дык, а я о чём. И русский с китайцем, снова "братья на век" лишь до того момента, когда та самая, уже нынче вторая экономика мира не решит, что АТР, для неё менее важен, чем Европа/Евразия и сольёт его китайцам.
Вопрос на мой взгляд именно в этом. Какой океан пиндосы решат сдать первым? Тихий или Атлантику?
Хотя бы те же Боинги. Весь мир летает только (утрирую канеш) на Боингах и Аирбасах.
Долляры они производят, дол-ляры! Пузыри ещё надувают.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Pivoraki
дык, а я о чём. И русский с китайцем, снова "братья на век" лишь до того момента, когда та самая, уже нынче вторая экономика мира не решит, что АТР, для неё менее важен, чем Европа/Евразия и сольёт его китайцам.
Вопрос на мой взгляд именно в этом. Какой океан пиндосы решат сдать первым? Тихий или Атлантику?
Имхо Китайцы к нам не полезут. Им вообще война не нужна. А если пиндосы им азию сольют, то вообще им этого хватит. Только пиндосы не для того те экономики поднимали, чтобы вот так всё бросить, как впрочем и европку.
Последний раз редактировалось Gremlin; 19.12.2014 в 13:45.
Ага, сейчас вот сдадут
Тут уже на Ледовитый глаз положили
Так что бодаться с ними еще ой как долго.
А фантиков еще напечатают. Да и долг отдавать не будут ни кому , это ежу понятно. Там дефолт какой нибудь устроят, золотишко то все у них хранится, кинут индейцев в очередной раз Себе новую валюту сделают и все по новой.
А китайские товарищи - с ними расслабляться нельзя.
Долляры они производят, дол-ляры! Пузыри ещё надувают.
Да нет, это было бы слишком просто...
Вообще-то - Штаты - просто недосягаемый мировой лидер по крайней мере в двух сферах - химическая промышленность и микроэлектроника...
Ну а для приблизительного сравнения и что еще кроме доллЯрив у них делают - можно почитать, познавательно имхо.
И табличка, из того-же источника.
А фантиков еще напечатают. Да и долг отдавать не будут ни кому , это ежу понятно. Там дефолт какой нибудь устроят, золотишко то все у них хранится, кинут индейцев в очередной раз Себе новую валюту сделают и все по новой.
ну вот это-то, как раз вряд ли. В "резервность" доллара, как мировой валюты, только после большой драки и убедительных "доводов" его владельцев - фактических победителей все поверили. А по новой, да без доказательств их непогрешимой правоты...что-то вот думаю не-а. Война опять нужна, а её конец очевидно будет не так прогнозируем, как конец той войны
Сообщение от BARSUK72
А китайские товарищи - с ними расслабляться нельзя.