выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2014, 20:40   #3061
Colobox

Поблагодарили 35,133 раз(а) в 9,272 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
а-ха, получается для ЧФ работают "Янтарь" и Зеленодольский, для СФ и ТОФ "Северная", а на Севере и Дальнем Востоке, ничего не строят, крупного надводного?
На Севере вроде хотят авианосец в капремонт загонять, предыдущий индийцам отдали, место освободилось... И 1144 ремонтировать тоже там, наверное.
А на ДВ разве есть что-нибудь, где можно что-то строить большое?

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Pivoraki (10.11.2014), Валерий Беликов (10.11.2014)

Старый 10.11.2014, 20:42   #3062
HaruTarra

Поблагодарили 21,113 раз(а) в 5,617 сообщениях

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Так смотря в каком состоянии кузов и силовой агрегат, ходовую перебрать можно корпус и машина, а так понаставить туда современное воружение... в его габариты можно будет современых систем на добрый крейсер набрать, наверное?
В его габариты - и старых систем именно на крейсер входило - я про "папашку" - про "чистый" 1134 "Беркут", а уж новейших - и подавно. Но у "Бук" есть одно "но" - производитель ГТУ - теперь заграница...
HaruTarra вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
BARSUK72 (11.11.2014)
Старый 10.11.2014, 20:45   #3063
Colobox

Сообщение от HaruTarra Посмотреть сообщение
...Но у "Бук" есть одно "но" - производитель ГТУ - теперь заграница...
Так это вроде и остальных наших НК касается, нет?
В Рыбинске вроде будут теперь турбины делать.

мои темы на форуме

Старый 10.11.2014, 20:54   #3064
Colobox

Ну Зеленодольск лучше не относить к верфям с возможностью постройки кораблей крупных классов - их пароходики откровенно субтильны конструкцией для океанского театра. Историю с многострадальным "Новиком" же все помнят?
Это который теперь Бородино? А что с ним? Я думал, просто перестройка, разруха...

мои темы на форуме

Сказал cпасибо:
Старый 10.11.2014, 20:55   #3065
HaruTarra

Поблагодарили 21,113 раз(а) в 5,617 сообщениях

Так это вроде и остальных наших НК касается, нет?
В Рыбинске вроде будут теперь турбины делать.
Тут ключевое слово будут...
А пока кораблики с николаевскими машинами стремительно режутся на иголки - ибо поставить на консервацию до лучших времен почему-то не наблюдается никакого желания (денег нет?)...
HaruTarra вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Старый 10.11.2014, 21:03   #3066
Pivoraki

Поблагодарили 18,155 раз(а) в 3,692 сообщениях

На Севере вроде хотят авианосец в капремонт загонять, предыдущий индийцам отдали, место освободилось... И 1144 ремонтировать тоже там, наверное.
вот кстати о 1144. А что в итоге с "Лазаревым"?

А на ДВ разве есть что-нибудь, где можно что-то строить большое?
вот и я о чём! С год назад где-то попадалось, что вроде что-то там закладывали или уже строили и с тех пор...тишина!

Добавлено через 7 минут
Ну Зеленодольск лучше не относить к верфям с возможностью постройки кораблей крупных классов - их пароходики откровенно субтильны конструкцией для океанского театра. Историю с многострадальным "Новиком" же все помнят?
а разве по "главному калибру" они не близки с новыми СКРами? Может для ЧФ и "самое оно", чтобы от стенки не отходя пулять в любой конец акватории?

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Maksus (11.11.2014)
Старый 11.11.2014, 10:24   #3067
BARSUK72

Поблагодарили 37,898 раз(а) в 7,102 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Я вот в них, что-то совсем запутался, кстати говоря. Каких, сколько, для кого и где строится?
Вот не говори Денис, я тут тоже запутался Что и где строится, начинается и не достраивается.....Это что про сами корабли, а про имена их...........с "Адмиралами" намудрили жутко. Кузя и сторожевичек - носят гордое имя какого нибудь адмирала.....
Что названий нет... традиции ого го какие.....
Вот и называли бы корветы и фрегаты , эсминцы там как нибудь соответственно, Гремящий, Бойкий, быстрый итд......... такие вот разгуляйские названия.
Крейсера там тоже, как раньше - Бородино , Пересвет, теже города........
Адмиралами, называли бы ну уж очень большие корабли

Так смотря в каком состоянии кузов и силовой агрегат, ходовую перебрать можно корпус и машина, а так понаставить туда современное воружение... в его габариты можно будет современых систем на добрый крейсер набрать, наверное?
есть такая поговорка - умерла - так умерла К сожалению это уже не тот материал, из которого можно слепить пулю. Хлопотно и очень дорого. Тем более ни одной систершип не осталось, а движок, как сказал Саша ниже это уже заграница, да и технологии там уже утеряны, сейчас там буржуйки для АТО делают

Может для ЧФ и "самое оно", чтобы от стенки не отходя пулять в любой конец акватории?
Не отходя от стенки пулять, можно П-800 «Оникс» все же дешевле, чем корабль строить. БРАВ есть еще такая фишка на флоте.

вот кстати о 1144. А что в итоге с "Лазаревым"?
По "Нахимову "работа идет Следующий "Лазарев"

http://topwar.ru/62156-tarkr-admiral...ernizacii.html

Как по мне - была бы хоть более-менее четко сформулированная военно-морская доктрина РФ и деньги (немаловажно ) - всем верфям работа нашлась бы... Те же "москитные" флота прибрежного театра и закрытых акваторий (Балтики, Черного и Каспия) давно уже требуют замены новыми проектами.
Да уж........ Эх были мысли о средиземноморском флоте, даже вот в Ливии и в Сирии насчет ВМБ договорились , а тут как то случайно там бардак начался (трудно поверить в совпадение)
Да и поговорка "Хочешь разорить страну - подари ей крейсер" тоже все еще актуальна........
Думаю начнут строить, сначала этот тюлькин флот, потом может проект "Лидер" до ума доведут, а там может и крейсера уже пойдут и УДК по трофейной технологии Посмотрим, проблема сейчас не в кораблях а в кадрах те что уже есть укомплектовать бы
Миниатюры:
Безимени-1.jpg   2.jpg   3.jpg  

BARSUK72 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (5):
Colobox (11.11.2014), HaruTarra (11.11.2014), Maksus (11.11.2014), Pivoraki (11.11.2014), Валерий Беликов (11.11.2014)
Старый 11.11.2014, 10:59   #3068
Pivoraki

Поблагодарили 18,155 раз(а) в 3,692 сообщениях

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Вот не говори Денис, я тут тоже запутался Что и где строится, начинается и не достраивается.....Это что про сами корабли, а про имена их...........с "Адмиралами" намудрили жутко. Кузя и сторожевичек - носят гордое имя какого нибудь адмирала.....
Что названий нет... традиции ого го какие.....
Вот и называли бы корветы и фрегаты , эсминцы там как нибудь соответственно, Гремящий, Бойкий, быстрый итд......... такие вот разгуляйские названия.
Крейсера там тоже, как раньше - Бородино , Пересвет, теже города........
Адмиралами, называли бы ну уж очень большие корабли
может быть, это и есть некие, внешние и только так нам видимые признаки той самой, новой доктрины!? В которой уже не будет места крупным, надводным кораблям, в смысле крупнее фрегата? Может быть их (фрегатов) ттх в будущем приблизят к таковым у мереканских "дестроеров"...кстати я вот не понимаю, почему их у нас всё ещё "эсминцами" зовут. Ведь куда как более многофункциональна такая машина, чем некогда те самые эскадренные миноносцы...и тогда надобность в больших и дорогих "эсминцах" и "крейсерах" отпадет вовсе???
Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
По "Нахимову "работа идет Следующий "Лазарев"
http://topwar.ru/62156-tarkr-admiral...ernizacii.html
гхм...ну если Нахимова будут пилить лет пять, а потом "Петра" собирались туда загонять на аналогичную модернизацию, то где же Лазарева тогда делать будут? Отсюда опять вопрос. Таки всё же мОгем чего-то такого же прямо на ДВ делать чтоли?

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Colobox (11.11.2014), Валерий Беликов (12.11.2014)
Старый 11.11.2014, 11:13   #3069
BARSUK72

может быть, это и есть некие, внешние и только так нам видимые признаки той самой, новой доктрины!? В которой уже не будет места крупным, надводным кораблям, в смысле крупнее фрегата? Может быть их (фрегатов) ттх в будущем приблизят к таковым у мереканских "дестроеров"...кстати я вот не понимаю, почему их у нас всё ещё "эсминцами" зовут. Ведь куда как более многофункциональна такая машина, чем некогда те самые эскадренные миноносцы...и тогда надобность в больших и дорогих "эсминцах" и "крейсерах" отпадет вовсе???
гхм...ну если Нахимова будут пилить лет пять, а потом "Петра" собирались туда загонять на аналогичную модернизацию, то где же Лазарева тогда делать будут? Отсюда опять вопрос. Таки всё же мОгем чего-то такого же прямо на ДВ делать чтоли?
Да скорей всего в недалеком будущем будет какой нибудь универсально модульный корабль. Собрал корму ни нос, получил - корвет, добавил секцию по середине - вот тебе уже фрегат, добавил секцию после носа и посередине - эсминиц, а впихнул три секции сразу вот тебе и крейсер естественно эти секции - модули будут иметь различную составляющию по вооружению, так что можно будет без труда собрать любой корабль в зависимости от поставленной задачи. А океанский флот однозначно нужен. Надо же демонстрировать андреевский флаг в Карибском море , да и "кузькину мать" от туда лучше видно

а что про Дальний восток, так там вроде бы собираются строить корветы и фрегаты, да и Лазарев пойдет на модернизацию после Нахимова, Петрушу говорят чинить в Питере будут, там где строили.
Сказали cпасибо (2):
Maksus (11.11.2014), Валерий Беликов (12.11.2014)
Старый 11.11.2014, 15:10   #3070
BARSUK72

Так немного понастальгировал
Флот из моего детства.
Миниатюры:
1 (20).jpg   1.jpg   1 (1).jpg  

1 (2).jpg   1 (3).jpg   1 (4).jpg  

1 (5).jpg   1 (6).jpg   1 (7).jpg  

1 (8).jpg   1 (9).jpg   1 (10).jpg  

1 (11).jpg   1 (13).jpg   1 (14).jpg  

1 (15).jpg   1 (16).jpg   1 (17).jpg  

1 (18).jpg   1 (19).jpg  
Сказали cпасибо (10):
Colobox (11.11.2014), HaruTarra (11.11.2014), Maksus (11.11.2014), mercedes (12.11.2014), MMA1963 (20.11.2014), Pivoraki (11.11.2014), Seras (12.11.2014), _H_P_ (13.11.2014), Вадим (12.11.2014), Валерий Беликов (12.11.2014)
Ответ