Сообщение от carassus
|
|
...А вот самосвалов у меня нет. Но без него ведь на подставку не поставишь, будет не то! Придется делать вне очереди… В общем, как только освобождаюсь – сразу сажусь за самосвал, чтобы до конца зимы осилить задуманное…
|
Позволю себе нехарактерный пост - не сильно я люблю недоделанное

и пока модель не готова, стараюсь не светить ее

. Чтоб не сглазить

, в том числе. Однако тут не совсем обычный случай
Начал было еще в ноябре ее делать, но потом впал в описанное выше безумие и, разумеется, забросил. К тому же кит - полное дерьмо, я о кабине

... Думал, с концами - ну не было желания исправлять косяки, пытаясь придать окнам нормальную форму! Однако как только остановил сборку - решил попробовать еще разок, ибо вдруг сразу навалились идеи

. Что ж ты дурень делаешь, тебе ведь не нужно шпаклевать, пилить и т.д. - все исправляется на компе

. Ну и заморочился по полной - и теперь доволен, как слон

: кабина сложнейшей геометрии получилась как надо! Все выштамповки, прорези, надпись ЗиЛ тоже иногда видна

...
Вот такой кит вышел, в общем. Теперь надо его собрать

. Примерки показали, что все держится без клея, так что в успех таки верю)). Ну а сломается что - новое изготовим

, ведь все модели запчастей есть и это самый главный плюс

.
А ведь изначально только раму и кузов хотел - все остальное имеется от АВД, включая колеса. Но в процессе разошелся, появился интерес к работе и - тут все без исключения детали свои

, хотя и родные подходят (не все - конструкция в 43 и 72 разные!)
Торопиться с финишем не буду, хочу сперва решить самый глобальный вопрос - с лобовым стеклом. Да, фабричное на ура встает, но это не наш путь

! Потом что, каждый раз донора покупать?! Это противоречит новым принципам

. Поэтому и решил показать полуфабрикат, а то мало ли что