Сообщение от wassermann
|
Вот это тема!!!
Понимаю!
|
Спасибо, Саш

!
Сообщение от Colobox
|
|
Я думаю, это американцы раскачивают пугалку для Тайваня, чтобы отбить у того охоту сближаться с континентальным Китаем по гонконгской схеме.
|

,

...
Но да ладно, не будем об этом

... Лучше все же про их бусики

!
Сам факт существования следующей машины стал для меня сюрпризом в свое время, поэтому модель ее была в топ-листе хотелок. Всегда нравились именно Неопланы… Да и морда знакомая

.
Neoplan Centroliner - низкопольный автобус, представленный в 1997 году. В линейку входили средне- и полноразмерный городские, сочлененный, двухэтажный (и для континентальной Европы тоже) автобусы - еще одна всемирная модель.
Автобусные операторы Гонконга, согласно действовавшему долгое время закону, имели право приобретать только автобусы, произведенные в странах Содружества. Закон этот был отменен лишь в 1983-м, открыв дорогу на рынок в том числе и немецким машинам - первым был Мерседес, но об этом - в свое время. Неопланов же в Гонконг в 1999-2002 годах было поставлено 193 штуки, в основном - модели
N4426/3s с мотором MAN. 30 машин было куплено NWFB (New World First Bus), среди которых первым был оригинал модели, поступивший в июне 2000-го.
Модель -
Drumwell под лейблом
80М (2009), очень красивая, основательная и тяжелая - под 300г (да, почти все модельки весят как Бруклин

). Однако - всего лишь 54/100: когда я вижу столбы крепления, оценка высокой быть не может по определению

… Не очень старая, сделана она по старым технологиям (т.к. форма родом из 99-го) - тут и эти пресловутые столбы, и дворники, отлитые со стеклом (кстати - это не заметно), и рисованная оптика. Но, повторюсь - красив, зараза

!
Фото - оригинал с рекламой и без; европейцы: швед, немцы, швейцарец; японская гармошка и... Паша, не ругайся - твое фото прицепил

- "оживляж" ведь идет

!