Сообщение от BARSUK72
|
Слав, ты мне друг но истина дороже
Журналку не трогаем, к ней вопросов нет, копия реплики, так что там с кормой все вери гуд
А вот Вестерн....... как говорил товарищ Станиславский - не верю.
Явный завал, завалили почти на минимум, нет скул. Вообще такое исполнение кормы, противоречит азам начертательной геометрии
У меня как бы в силу своей основной деятельности взгляд на эти вещи немного другой Посмотри на фото сам, явный завал кормы.
|
Боря, я ж писал выше, что правильной модели, по-моему, нет пока (хотя, не видя вживую Эко, судить трудно, может быть, она и правильная).
Фоток я столько пересмотрел с Эсдерсом и другими Роялями, что у меня уже тоже мнение есть стойкое. Реплика точно криво сделана. Что до ВМ, то там есть проблемы конечно, она не точно воспроизводит форму, но она, по-моему, точнее передает особенности все же. Да, линия уходит вниз раньше, чем надо, но при этом она правильнее, чем та же реплика, у которой вырос непонятный горб типа багажника там, где его быть вообще не должно.
Фото сверху тут совсем не показательны, на этом ракурсе совершенно непонятно где ныряет линия кузова. Хотя понятно, что она заканчивается, упираясь в бак, гораздо раньше, чем на реплике (и моделях, сделанных с нее). Более интересен другой ракурс сверху:
На нем видно, что задняя часть корпуса заметно ниже задних крыльев, и это есть на ВМ, но нет или почти нет на реплике и ее моделях. Такого ракурса нет, но вот на вчерашнем фотосравнении видно то, о чем я говорю:
К сожалению, фото Эсдерса в нужном ракурсе нет - сзади вполоборота или сверху сзади или спереди, но тоже вполоборота, поэтому приходится догадываться как там эта линия идет. Та фотка, которую ты показал с Жаном и почти такая же вот эта -

Не совсем понятны, кроме того, что реплика наврана. Насколько врет модель ВМ

трудно понять, ясно,что она не совсем верна, но на мой взгляд, он все же правильней по сути, чем реплика потому что у нее линия корпуса плавно ниспадает и заканчивается у бака, а у реплики есть горб, сама эта линия уходит дальше и закрывает большую часть бака. Ну и запаска на всех фотографиях оригинала стоит вертикально, а на реплике почему-то полулежит на корпусе. В общем, хотя ВМ и не вполне верна, она все же в целом правильнее реплики.