__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
ну чтож тут поделаешь, вот пропитан эфир повсюду словом "Москвич", сработало...
Сообщение от Colobox
угу )) примерно так, только мой моложе того, что был у "шефа" на 10 лет! Более новая модель!!!
пс: и стоит всего-то как 4 модели ICV, а не целую коробку с золотом-брильянтами...
угу )) примерно так, только мой моложе того, что был у "шефа" на 10 лет! Более новая модель!!!
Ну суть то та же самая, по нынешним меркам это лишь разные модификации
В нашей местности ещё лет 20 назад такие Москвичиточнее ЖИ (московских машин у нас было крайне мало) ещё встречались в потоке, хотя бы летом. Сейчас каждое появление на улице - взгляды вслед ))
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
А у нас попадаются - не как "ездовые", конечно, а как машина для души. Сам частенько канал "Москвич на Москвичах" смотрю, прикольно! Был в семье раньше 40-й в цвете "магма", так что как бы не чуждо.
Сейчас каждое появление на улице - взгляды вслед ))
Сообщение от carassus
А у нас попадаются - не как "ездовые", конечно, а как машина для души.
ну вот собсна ап чём и речь. То-го же добиться хочу. У нас тоже за лето бывает сколько-то раз увидишь, мелькнёт подобная техника, видно что стараются выходить или даже прям в идеале. Ну ещё шоу всякие, на которые я правда 100 лет, как перестал ходить
Сообщение от carassus
Сам частенько канал "Москвич на Москвичах" смотрю, прикольно! Был в семье раньше 40-й в цвете "магма", так что как бы не чуждо.
Вот! ...эх, кабы мне хоть толику опыта того чувака который этот канал ведёт, я бы своего, "серого" думаю за пару недель выходил/вылечил...а так у меня да, опыта общения с "Москвичами", только обучение в школе ДОСААФ в 90-м. Наш препод тогда нас нещадно эксплуатировал, заставляя помогать ему их обиходить. На них же и учились, на них же и на "права" сдавали.
Всё.
Всё, что там было ессно давным давно улетучилось. В в семье всегда были "Запорожцы", а следом "Жигули".
Ну...ничего. Москвич всё же не "Ауди 200турбо кваттро", с которой у меня был негативный опыт возни. Да и хочу я просто его "оживить", а не корчить из него турбомонстра.
ну вот собсна ап чём и речь. То-го же добиться хочу. У нас тоже за лето бывает сколько-то раз увидишь, мелькнёт подобная техника, видно что стараются выходить или даже прям в идеале. Ну ещё шоу всякие, на которые я правда 100 лет, как перестал ходить
Не, у нас в провинции такие ездовые. По музеям тоже стоят, но туда никто не ходит
...спроектировал когда-то Фиат свой собственный, первый "антигольф" - Fiat Ritmo. Весьма не плохой и внешне сильно передовой, для второй половины 70-х хэтчбек. Машина была удачная и популярная.
А вот седаны да универсалы в этом классе, у Фиата в то время, были пока ещё заднеприводные, семейства 131, имевшем в основе древнюю уже тогда, родственную нашим "Жигулям" платформу. И прожили они на конвейере аж до 1983-го года, когда наконец на смену Фиату 131, пришла "Регата". Её как и в большинстве аналогичных случаев, создали весьма просто. К базовому хэтчбеку "Ритмо" пришили сзади отдельный багажник, да светотехнику подправили, посолиднее чуток, ибо седан не хэтч!
Моторная гамма "Регате" досталась разумеется та же, что была у "Ритмо". За исключением самого мелкого движка. И...всё собсна
Ничем далее его жизнь примечательным не обозначилась. В 85-м "поехал" на заводы ФИАТа в Южную Америку, потом в Турцию.
Испанцы кстати, на своём СЕАТе, используя ту же платформу "Ритмо", запилили себе аналогичный седан под названием "Малага", который получается был родственником, но не клоном "Регаты"
В Италии Fiat Regata, выпускался с 1983-го по 1990-й. когда его заменила на конвейере "Темпра", сделанная в свою очередь, на платформе Фиата "Типо"
Модель - журналка. Салон покрасил. Взял из любви к Фиату Ритмо и как референс для аналогичных пп седанчиков из 80-х
пс: сделал совместное со 131-м фото, а соплатформенный "Ритмо" забыл
...серый "ЖИ" пока что, чистится, вытягивается по чуть-чуть и готовится к покраске. Ибо "по быстрому" как хотелось сначала, не вышло. Чего ещё поделать с кузовом мы таки нашли.
Парень, что начал её восстанавливать, местами был несколько небрежен, в следствии чего, нам пришлось устранять проблемы с общей геометрией кузова. Машина когда-то "утеряла диагонали", превратившись в плане, в трапецию. В общем пришлось немного тянуть, потом ещё выравнивать дверные проёмы. После чего передние двери стали закрываться не ударно, а как положено + зазоры подровнялись. По концовке ещё порегулируем и будет совсем ок. Попутно вытянули небольшой залом на крыле и водительской двери, ну и прочее.
а меж тем, совсем забыл про одну маленькую, милую "чугунку" от "Витесс". Ещё с октября лежит.
Ferrari Dino 206 GT
сильно углубляться и повторять всем известную историю не буду, так напомню, что в середине 60-х, глядя на оглушительный успех 911-й "Порше", у итальянцев "зачесалось".
Ответят как смогут конечно же все, красиво и изыскано. У "Ламбо" родится "Уррако", у "Мазера" - "Бора" и "Мерак", и разумеется "Феррари", но весь этот автомобильный паноптикум, так и останется дорогими, ненадежными и не приспособленными к регулярному использованию игрушками, в отличии от "нойнэльфера", который как был, так и остался поныне - суперкаром на каждый день.
Тем не менее, системнее всех к вопросу подошли на "Феррари".
Тут и суббренд отдельный запилили под это дело ибо нефиг тому где меньше 12-ти цилиндров, называться "Феррари". И история под это дело пошла семейная, трагическая, но при этом весьма волнительная и полная смысла. Сын самого "Коммендаторе", Альфредо или Альфредино (Дино) как его звали дома, с детства пошел в отца. С головой ушёл в моторо и в целом автомобилестроение. Впитывал инженерную мудрость у такого "зубра" как Витторио Яно. Успел спроектировать для семейной фирмы первый, "маленький" V6, но увы, в возрасте 24-х лет, умер от почечной недостаточности к величайшему горю семьи и лично её главы.
Так, в последствии всё и сложилось.
Маленькая машина, уменьшительно-ласкательное "Дино" чтобы её назвать в честь любимого сына и тот самый V6, чтобы она поехала как надо. А попутно убить двух зайцев. Попасть в Формулу 2 и угнаться за "Порше". Вот только денег у "гоночной мануфактуры" всегда не хватало, поэтому случилась параллельно история сотрудничества с ФИАТом, который дал денег на организацию производства этого мотора и получил его впоследствии, для ряда своих машин тоже.
В общем, как я уже упоминал, заткнуть за пояс "Порше" не удалось, но машина всё равно получилась славная. Даром, что без шильдика "Ferrari". Не по рангу! Правда владельцы всё равно их потом прикручивали сами, а в 76-м, уже в следующем поколении "Dino 308" всё-таки стал Ferrari