Сообщение от Bibigon
|
Ну и смотри, может "прожарка" только на верхний слой смолы работает, а внутрь не пробивает. Вот она и сочиться наружу.
|
Да, ты был прав: посмотрел файл, который печатал - там сплошь ловушки и карманы, но сейчас высохло окончательно - и проблема ушла. Спасибо

!
Эксперименты на месте не стоят

: салоны печатаются на ура, и даже поручни (0,15-0,2 мм) получаются зашибись

. То, что на фото - уже пойдет дальше

, в "предсерийную" модель. Обработка, покраска...
Стекла... Это - (_!_)

! ФДМ не осилил, как уже говорил. Да, принтер был из недорогих и с толстым соплом - быть может, профессиональный как семечки щелкал бы эти окна, но... А потом была УФ-смола для девочковых поделок

. Тема, кстати - супер! Я даже сам запал, учусь море делать

. Однако изготовление стекол таким способом требует сноровки и множества тренировок - пока отставил в сторону.
И, наконец, третий (самый милый мне) вариант - самому напечатать

. Тут я вообще не вкурил, что сотворил

. Принтер мой новый, с весьма мощной засветкой и прозрачная смола ему производителями противопоказана. Но делать-то надо что-то, потому наплевал на все, купил пол-литру смолы и попробовал. М-да, настройки тут искать и искать! Однако - не безнадежно и я их

буду найду

! Ведь иначе проекты под угрозой

... Паразитной засветки не заметил, но окна мягкие получились

, да и с размером лоханулся немного - будет, на чем тренироваться. Подставку футурой протер - разница, как видим, налицо, шансы есть! Правда, ее не дозасвечивал, в отличие от окон. Смотрим, пробуем, пытаемся

. Причем так, чтобы потом красить удобно было

и собирать: пока не решил, вставлять их изнутри в проемы, а резину присоединить к кузову или жеснаружи вместе с уплотнителем. Попробую и так, и эдак