Вышел из 3д-запоя

... Временно
Печатать мишек, заек и трамваек ожидаемо показалось мало

. И моделей кривых полно, и не все желаемое существует. Хотя, конечно, интересных моделей там просто немерено, на несколько лет хватит)). Но - все равно хочется большего!
В итоге впал в угар

- торкнуло мне в голову, что моделей в играх много

и надо-то всего лишь их оттуда достать да напечатать. Сразу видно, кто тут наивный новичок

- разумеется, ничего не вышло: игровая модель имеет толщину в один полигон (то бишь ноль) и вообще размером миллиметров пять

. Накачал софта кучу (сам в шоке), пересмотрел тонны видео... Одним словом, две недели ничем другим не занимался в любую свободную минуту... За это время освоил немного профессиональные программы

, научился лечить многочисленные косяки моделей (а там ошибок - десятки тысяч, реально все вывернуто, не замкнуто - сделано погано, одним словом. Но поспорил сам с собой, что я это дело освою-таки и...
Закончилось это печатью тестового кузова

! Разумеется, от него до готовой модели товарного вида дистанция как до Луны, но теперь знаю, что это не бред, а вполне реальная затея

. Что, собственно, и требовалось. Я пока имею слабое представление о минимальной толщине детали, которую принтер без проблем переварит - поэтому в тесте она на разных элементах отличается

. Все это будет уже без спешки переделываться, пробоваться и так и этак, но на горизонте уже маячит флот лиазов-мазов-нефазов и вольв со сканиями да мерседесами в 76-м на полке

.