Что сказать по этому поводу…….. Миниатюры они и в Африке миниатюры, и чем больше деталей тем больше шансов чему нибудь сломаться. По теории вероятности. Можно наверное формулу придумать, количество деталей умножаем на коэффициент криворукости сборщика прибавляем составляющие транспортировки и хранения и на выходе имеем сюрприз, если все составляющие этой формулы стремятся к нулю, то на выходе мы имеем отличную модель, но если вдруг на море шторм, на конвеере новенький сборщик, на почте пьяные грузчики а за окном мороз (про мороз расскажу отдельно ниже) то тут уже лотерея. Не секрет что собрать качественно модель, это пол дела, еще аккуратно её надо доставить. Ну теперь отвечу по порядку на вопросы .
1 на моей модели колеса не крутятся, хотя у другого человека крутятся отлично, да и у меня на смоляной Чамповской АУДИ тоже крутятся отменно. В руках хлипкой не кажется, но и не кажется монументальным изделием в стиле Бруклина . Противотуманки приклеивал (и еще зеркало и два молдинга) просто они тупо отвалились при транспортировке.
2 Для меня нет разницы смола и ли дайкаст, хотя в последнее время смолу люблю больше, брак и там и там встречается и с этим ни чего не сделать. Из 45 музейных ИКСОшных машин только одна имеет проблему с травленным колесом. А так тоже и приходилось подклевать и даже разбирать и собирать заново. Но это редкие случаи.
Теперь немного про мороз. Как то я выдвинул теорию, что молдинги на смоляных моделях отклеиваются именно из за мороза. Законы физики, при охлаждении тела сужаются, а так как они сделаны из разных материалов, то сужаются по разному, от сюда возникает напряжение и молдинг тупо отклеивается. Это так было предположение, пока один мой знакомый , не засунул в морозильник погибший в ДТП смоляной Спарковский Шевроле. Через два дня позвонил мне и торжественно сообщил, что моя теория оказалась верной. Все приклеенные железяки, тупо отвалились.