Сообщение от BARSUK72
|
Классные старички Стас. Всегда с надеждой захожу в твою тему, очень хочется увидеть старых викингов, красота. Современные машины это конечно хорошо, а тут совсем другое дело, заглянув под капот, не увидишь хай-тековского движка, вместо него настоящие сердце, и автомобиль кажется живым, каким то душевным.
|
Старички непременно будут пополнять коллекцию, у самого душа к ним лежит

! Да и многого не хватает именно из того, "ископаемого" периода.
Volvo PV444. Часть 2-я.
PV444A (1947-1950).
Часть 1-я / ... / Часть 3-я / Часть 4-я / Часть 5-я / Часть 6-я / Часть 7-я / Часть 8-я
Пока длилась затянувшаяся подготовка к производству, автомобиль успел претерпеть ряд предсерийных изменений - вместо электрики Bosch первые автомобили получили Autolite; вместо круглых задних фонарей появились изогнутые вокруг углов задних крыльев; решетка радиатора и эмблема - из алюминия вместо нержавейки, появились небольшие значки "444" по сторонам капота.
Внутри руль с тремя спицами был заменен вариантом с двумя спицами и с кольцом звукового сигнала, немного изменилась отделка салона (хотя изначальная цветовая схема была сохранена). Ряд прямоугольных приборов находится под центральным дугообразным спидометром.
В январе 1947 года были построены предсерийные машины, а 3 февраля наконец-то встал на учет первый серийный PV444. За февраль 1947-го сделали лишь 16 автомобилей, но с марта началось полноценное производство. Когда было заказано 10 181 из запланированных 12 000 автомобилей, прием новых заказов был остановлен на два года - в противном случае справиться с огромным спросом было бы невозможно.
Всем, заплатившим за автомобиль в 1944 году (первые 2 300 машин), Компания, сдерживая обещания, поставила их по 4 800 крон, работая в минус - цена автомобиля в 1947-м была уже 6 050 крон. Спрос на контракты на покупку был такой, что "очередь" продавали и по 10-15 тыс. Зная об этом, Компания (в отличие от тех же британцев, где до начала 50-х был запрет на перепродажу машин в течение двух лет) не выкупила ни одного старого контракта, концентрируясь только на увеличении производственных мощностей для того, чтобы догнать спрос.
В общей сложности 2988 автомобилей - гораздо больше, чем когда-либо до этого - было изготовлено в 1948 году, и почти все из них были PV444. А в 1949 году производство легковых автомобилей впервые превысило производство грузовиков и автобусов - это был переломный момент в истории Volvo, ведь в течение 20-40-х годов легковушки были не более, чем дополнением к производству коммерческого транспорта.
Модель 444 в процессе производства получила новый карданный вал, что заметно уменьшило шум; измененную КП; с осени 1949-го - новую, более эффективную защиту от коррозии. В том же году было принято решение о дополнительном производстве 700 автомобилей модели "Special" - первые 12 000 автомобилей сперва обозначались как PV444, а специальная версия - как PV444S. Только после введения следующей серии (PV444B) в сентябре 1950 года автомобили задним числом был переименованы в PV444А и 444AS соответственно.
За редкими исключениями, PV444А была доступна только в черном цвете с желто-серо-зеленым интерьером. PV444AS, которая окрашивалась в новый оттенок (светло-голубой, почти бирюзовый), имела серо-красный интерьер, который использовался затем во всех Специальных моделях. Что касается внешних отличий, "Special" была оснащена клыками на бамперах, отделкой передка из нержавеющей стали, а также специальными ручками для подъема по бокам капота. Задние фонари были расположены несколько выше, а колеса получили ободок также из нержавеющей стали. Механически же между А и AS не было никаких различий. 700 "Special" продавались только тем обладателям контракта на покупку автомобиля, кто не хотел ждать и был готов заплатить дополнительную плату.
Начиная с шасси номер 12 129 (т.е. непосредственно перед сменой модификации), отдача двигателя была увеличена с 40-42 до 44 л.с., благодаря новому распредвалу и изменению клапанного механизма.
Модель -
IXO для Atlas, серия Volvo Collection (2011). Несмотря на журнальное исполнение, достаточно точно воспроизведены мелочи, присущие именно этому, самому первому, варианту автомобиля - шильдики/надписи, "реснички" над фарами и т.д. Это радует!
Фото - живые 444А в наше время (с cardatabase.net); завод, 1947 год; интерьер; реклама.
На мой не очень требовательный вкус модель на оригинал весьма похожа

!