Попрощаемся с окончательно ушедшим летом и продолжим линейку "воспоминаний"…
Комментировать тут нечего, я думаю. Отличная модель! Сложна (для меня) в сборке из-за своей миниатюрности – зрение уже не то, к сожалению. А к деталям нареканий существенных нет, все на уровне!
Модель – Gun Tower, хотел пиво сделать – но квасные декали красивее и лучше подходят по размеру)). Да и ностальгичнее так даже. Более по-летнему
Обязательно! Тетя Катя. В годы детства торговала около дома квасом, умудялась в трехлитровый бидон заливать пять литров (не всем, но случалось), при том пацанам нашего дома могла и за так налить маленькую кружечку .
...и ведь довозил до дома без потерь.
Меня тогда пешком посылали, с одним бидоном. Но это была святая обязанность
Сообщение от ViPer
Обязательно! Тетя Катя. В годы детства торговала около дома квасом, умудялась в трехлитровый бидон заливать пять литров (не всем, но случалось), при том пацанам нашего дома могла и за так налить маленькую кружечку .
Ну в накладе она не оставалась, заливая 5 в 3, могла себе позволить карму поправить слегка, угостив пацанов
Когда я 43-й собирал - таких бочек еще не было в масштабе, так хоть в 72-м заимел на полке. Как такую не взять?? Всегда хотелось!
Нашел какую-то бабу Галю в 43 аккурат для такой модели, на грани покупки
Почему она опять 157-й? Да коробка лежала ближе всего – это раз и модель его по всем показателям проигрывает 130/131 от Костромы, до которых еще не дорос –это два. А в-третьих, хотелось кабины под замену на китайские наборы, коих накуплено впрок было немало ... Сосканировал все детали кита и, черт побери, они и без доводки подходят даже к родным наборам – то бишь точность реально высокая.
Еще раз повторюсь, что все нужно доделать (а лучше даже переделать) и пресловутое "изделие 157" в таком виде, конечно, в дальнейшем не останется. А Долли ждет или разборка (для этого все предусмотрено, держится все на капле клея или вовсе без него) или же будет стоять как памятник первым опытам, что наиболее вероятно. У меня ж там целый отсек таких поделок в дальнем углу, которые выбросить жалко – ибо они дороги как память. Только тогда колеса ей поменяю, разумеется, и кузов переклею по-человечески. Слишком многое в этом "давай-давай" эксперименте не устраивает в плане замыленности, но это лечится без особых проблем (в чем уже убедиться успел).
Ну а на фото – то, что вышло сходу (это начало июля). Я специально ничего не ретушировал и не приукрашивал , фото как есть. Машинка ужасна, но как она мне дорога! На полке стоит, среди соседей вообще не выделяется. А колеса поменять – ну вы понимаете, это не сверхпроблема: подойдут хоть от китайца. Искал пределы глубины, так сказать, чтобы не сильно торчали. И перестарался
Фрэнк. Он же Франкенштейн. Начат, собственно, был раньше Долли (еще зимой) и из оригинальных деталей, которые между собой, скажем прямо, плохо стыковались. По идее, позже именно он задумывался первым. Слеплен из всего, что под руку попалось, так что никакую Д-470 или другую модель он не копирует*. Просто набралось чересчур много ненужных запчастей, надо пускать их в ход и освобождать место от коробочек с ними. Тем более скоро опять зима – нужна еще техника!
Рама – китаец; 66% ходовой и колеса – китаец; крылья – китаец; кабина, салон – клон ICM, как у Долли. Эээ "кузов" - клон переделанный, шнек – АВД. Дворники, фонарики, крепление запаски – свои; фары и АВД, и китаец и т.д. Ну чем не Франкенштейн? Да еще для фото запаску не воткнул до конца, черт возьми… Прошу прощения! На самом деле все там прекрасно входит, просто внимательнее надо быть, а не гнать – да, это постоянное явление, признаю.
Как уже говорил, взаимозаменяемость - полная, кабина та же встает на фабричное шасси как к себе домой. Можно лепить все подряд, пока восторг один в голове. Что-то получается лучше, что-то хуже, что-то не получается совсем. Вот с колесами, скажем, проблема пока – это для сканера непростая задача… Зато весь брак отливок ICM воспроизвел, зараза, один-в-один. Ладно, осилим, сразу ничего не бывает.
К зиме готовимся, но снега еще нет – поэтому аппарат чистый
*Кстати: пока выбирал фото для выкладки, подумал: а что, собственно, мешает тебе привести его к подобию Д-470 (само изделие закончено также в начале июля и тогда эта очевидная идея не возникла)? Модель у тебя есть, допили ее на компе, распечатай да поменяй "кузов". Так и сделаю со временем. Хотелось бы хоть к концу зимы уложиться - там очередь большая…
ЗЫ. Я вообще не моделист, мне жалко курочить и ломать для переделки не только готовые модели, но и детали китов. И только напечатанное не жалко (и то не всегда)