Миничей три - версии GT (первая), SS (типа суперспорт, вторая) и та, что у меня - прототип С9, но она наврана (другие не смотрел на предмет навратости) - там неправильное количество дырок на задней "стойке".
Минич, как то уж слишком "сухо и комфортно", к тому же достаточно дорог из-за возраста. В общем не хочу Миничампс за столько денег
Сообщение от Antitrend
Норев делал не один этот концпепт, а как минимум, два, но они - точно смола, про серийные не знаю. Но, Денис, этот концепт - это не машина, это макет, соответственно, у модели непрозрачные черные окна, как и должно быть - вряд ли эта штука репрезентативна для ЕВ110.
Угу, я так же и рассудил!
Вот если меня вдруг на Бугатти современные "свезёт", тогда поглядим...
Так, про "Рояль" подробнее, плиз, мне тоже "Рояли" нужны Они тоже входят в сферу наших интересов (С), как и прочие территории коллекционного поля Что за рояль, где, почем? Кто последний в очередь за роялями, а то у меня только два пока, очень мало
Слав , да там ни чего особенного.
Решил купить музейный иксошный, Мулин то все кердык серии, сейчас 4 модельки приедет и все сушите весла что дальше собирать то
Вот и решил посмотреть на музейку от Иксо, может опять начну это коллекционировать
Сообщение от Antitrend
что производитель сего шедевра тоже на первом этапе скромно умолчал о материале, предполагая, что многие коллекционеры относятся к пластику также не очень радушно.
Как по мне, то мне хоть из платины, хоть из битума, хоть из осколков челябинского метеорита, главное чтоб модель была позабористее
Ну так, чтоб сразу глянул и крышу снесло
Слав , да там ни чего особенного.
Решил купить музейный иксошный, Мулин то все кердык серии, сейчас 4 модельки приедет и все сушите весла что дальше собирать то
Вот и решил посмотреть на музейку от Иксо, может опять начну это коллекционировать
Я так и подумал, на самом деле Иксошный рояль уже не один же, правда, какие-то - музейка, какие-то журналка, точно не помню "кто есть ху". Наполеон, кажется, музейка, его хочешь? Если так - гремучая смесь получается - дешевый спирт с благородным коньяком
В последнее время у нас в тренде Бугатти, пусть и сегодня будет он. Меня таки свезло в эту тему, все, увяз коготок Сегодня мой любимый спортивный кузов Бугатти, и это вовсе не Т57, а
Bugatti Type 50T Coupe Profilee Опять Луксмарт...
Бугатти 50, представленный в 1930 году и производившийся до 1934 года, был создан на базе люксовой модели 46, позаимствовав у нее часть узлов, но при этом как конструкция, так и дизайн были существенно улучшены с целью создать спортивный «суперкар» своего времени. Это обусловило почти двукратно более высокую цену при том, что обе модели продавались одновременно, но у «типа 50» были самые роскошные кузова.
В создании конструкции и дизайна машины активное участие принимал сын Этторе Жан. В соответствии с некоторыми источниками, именно он настоял на том, чтобы приобрести американские гоночные машины Miller, и перенять особенности их двигателя. В результате мотор Т50 стал первым у Бугатти, наряду с гоночным «типом 51», оснащенным двойным распредвалом с верхним расположением (DOHC). Эта новация вкупе с другими решениями, позволила повысить оборотистость двигателя и довести его максимальную мощность до 200 л.с. – очень высокого значения, которое в то время имел только знаменитый Duesenberg SJ.
Помимо двигателя, 50 модель имела много общего с 46, в том числе трехступенчатую коробку передач в блоке с задней осью, колеса из алюминиевого сплава, барабанные тормоза большого диаметра. Шасси на простой «лестничной» раме предлагалось в двух размерах – с короткой базой в 3100 мм (обычный тип 50 - иногда эти машины называются версией «спорт») и с длинной базой 3500 мм (50T, где Т – Tourisme), которых, по версии калифорнийского Blackhawk Automotive Museum (в котором хранится один из двух 50Т Profilee), было выпущено 20 экземпляров – последняя партия из 65 автомобилей type 50.
Машины поставлялись в варианте ходового шасси, которые одевались в кузова либо на Бугатти, либо сторонними ателье, но и в этом случае обычно сохранялись оригинальные радиаторы и капоты. Одним из наиболее эффектных кузовов 50-й модели было Coupe Profilee (иногда также называемое semi-profilee), с очень сильно наклоненным лобовым стеклом (менее 30 градусов у версии 50Т) и двухцветной окраской для большей выразительности. На длинном шасси было сделано только два таких кузова, спроектированных Жаном Бугатти, причем эти две версии отличаются формой задних крыльев (в настоящее время оба автомобиля находятся в американских музеях). Производились эти кузова, согласно большинству источников, на Бугатти, хотя некоторые авторы утверждают, что Profilee на 50Т делались у Gangloff.
Модель Луксмарт представляет (или должна представлять) экземпляр из музея Блэкхок, потому что форма задних крыльев соответствует этой машине, шасси № 50165 (этот номер шасси у данной машины согласно сайту barchetta). С другой стороны, меня смущает, что на фото этого шасси из музея у машины несколько иные пропорции – более высокая крыша, меньший угол лобового стекла… Форма же модели больше соответствует шасси 50163, но это шасси – вроде бы обычного 50, короткобазного… Машина из музея не имеет центральной фары, как на модели, что может означать, что модель изображает одно из прежних состояний прототипа. Соответствующие фото шасси 50163 имеются в сети, однако в этом случае модели спереди не хватает некоторых других элементов того времени. В общем, для меня вопрос прототипа остался открыт. На французском ресурсе , который по совокупности представленной об этом модели информации показался мне наиболее полным, есть сведения о цветах кузова semi-profilee, где сказано, что шасси 50165 (из музея Блэкхок) имело желтый цвет, а шасси 50163 – бежевый, а также – что это шасси имеет индекс Т. У этой машины имеется центральная фара, что больше соответствует модели Луксмарт, правда, у нее другого цвета декор на колесных дисках… В общем, судя по всему, Луксмарт сделал сборную солянку для того, чтобы, не заморачиваясь на нюансы отдельных шасси, «покрыть» все четыре кузова – шасси с номерами 50165 (желтое), 50163 (бежевое), 50157 (синее, реконструкция), 50169 (красное). То, что у этих четырех машин сильно отличается внешность (наличие центральной фары, форма задних крыльев и кое-что по мелочи), модельеров не сильно заботило…
Технические характеристики (по данным сайта Bugatti-trust.co.uk):
Двигатель: рядный 8-цилиндровый, объем – 4972 см3, максимальная мощность – 225 л.с. (Т50), 200 л.с. (Т50Т), максимальное количество оборотов – 4000, два клапана на цилиндр, нагнетатель, 2 карбюратора (Zenith 36 или Schebler).
Коробка передач – на задней оси, трехступенчатая + задняя скорость.
Размеры: База 3099 мм для Т50, 3505 мм для Т50Т. Колея – 1,4 м, вес шасси – 1200 кг.
Колеса: материал – литой алюминиевый сплав, размер шин – 20х6,5.
Вот пpедcтавьте cебе на минутку: вы — владелец автомобиля Bugatti. Купили cебе в подаpок к Hовому году — или там к Рождеcтву, не cуть важно — машину, cкажем, Type 55: воcемь цилиндpов в pяд, 2,3 л pабочего объема, два веpхнеpаcположенных pаcпpедвала и вcе пpочие пиpоги. Кpедит отоpвали, либо паpу банков обpушили, либо c ГКО удачную опеpацию пpовели, дефолт какой-нибудь там, — но купили и в гаpаж поcтавили. А наутpо явилиcь поcмотpеть на cвое пpиобpетение, cели за pуль, — хоpоший такой pуль, деpевянный веcь, — на кнопку cтаpтеpа нажали... и ничего. Еще pаз нажали — опять ничего. Почему бы? А потому, доpогой и уважаемый, что это вам не "джип шиpокий" и не "меpcюк шеcтиcотый", чтобы c пол-тычка заводитьcя, — по зиме-то. Это, еcли хотите знать, пpедмет культа, и обpащение c ним — целый pитуал, котоpого надлежит пpидеpживатьcя cо вcей cкpупулезноcтью.
Для начала заполните-ка pадиатоp гоpячей водою, — лучше вcего диcтиллиpованной, но еcли таковой вдpуг под pуками не окажетcя, то ладно уж: cойдет и пpоcтой кипяток. Залили? Хоpошо. Тепеpь cлейте маcло из каpтеpа, подогpейте его тоже, — гpадуcов этак до воcьмидеcяти, — и залейте обpатно. Hе май меcяц на двоpе, между пpочим; в теплую погоду можно было бы обойтиcь без подогpева, а так — извольте. Тепеpь... куда?! Рано заводитьcя, pано! Возьмите-ка, голубчик, "кpивой cтаpтеp" — pучку заводную — и паpу pаз медленно-медленно пpокpутите мотоp, покуда он еще холодный. Hеpовен чаc, отложения какие на cтенках цилиндpов обpазовалиcь; запуcтите мотоp, да кольца поpшневые как pаз о них и задеpете... Вот так. А тепеpь можно и на cтаpтеp надавить.
О! Пpоcнулcя мотоp, заpаботал, пеcню cвою запел. Замечательно. Hе вздумайте только cцепление тpогать, — не вpемя еще: поcидите минут деcять, поcлушайте двигатель, да cмотpите, чтобы обоpотов он деpжал одну тыcячу pовно, — не больше и не меньше. Меньше нельзя, потому что cвечи замаcлите, а больше нельзя, потому что мотоp угpобите. И лишь поcле хоpошего пpогpева можно тpогатьcя c меcта, — но только очень оcтоpожно и внимательно. Это ведь не один только мотоp такой тонкий да чувcтвительный, — вcя машина ему под cтать.
Что, не фунт изюму? А как же. Это ведь Bugatti, cказано вам, а не BMW 740i и не Audi какой-нибудь шибко пpеcтижный...
...люблю перечитывать АвтоРевю "золотого" периода. Ответы на все вопросы. Ныне уже не торт... ))
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)