Сообщение от Colobox
|
Таак, я обиделся, сел писать за Короллу (как положено, начиная с Авраама с Иаковым )) ) и вспомнил, что не хватает мне ещё одной модельки, да и журнальную надо бы заменить на ПерекрасПремиум-Икс... Ну и не напишу пока ничего, кушайте ваши бугати-шмугати... )))
|

ждём, ждем рассказа о фамильных чертах и магическом наследии самого японского из всех японских, автомобиля...

)))))
Сообщение от Colobox
|
БМВ с этой точки зрения точно такой же народный автомобиль. Только с претензией на что-то, что рождает ту самую добавленную стоимость. И Мерцедес тоже. И Кадиллак (тот, старый, что в полквартала длиной, не про нынешний )
Вот Ягуар, например, или тот же Порше, я народными не считаю, даже те, что в одном классе и по одной цене с Большой Немецкой Тройкой. И СААБ не считаю народным, даже 92. И Альфу с Ромео вместе )) Уж не говоря о любом суперкаре и приравненным к ним всякого рода Биттерам-Бристолям, с персонифицированным учётом каждого создателя машины и их покупателя.
|
Паш, ну в оригинале то, вот та самая претензия и отрывает марку от народа, создает путем добавления специализированных или избыточных характеристик в конечном итоге ту самую надбавленную стоимость, которую готовы платить те, кому хочется, чтобы его машина была "не как у всех" т.е. не была "народной". Другой вопрос, что БМВ, МБ и тот же КадИло, этот самый имидж в последнее время порядком размыли, попытками охватить рынок максимально, разползлись вшырь, создав колоссальное количество всевозможных "гибридов" легковушек с внедорожниками, фургонов со спорткупе, а микролитражки с автобусом. Короче говоря и прочее "перекрёстное опыление".
Это заигрывание с народом разумеется было неизбежным. Иначе бы давно сгинули. Но вот флёр эксклюзивности да, потерян навсегда. Зато цветёт и победно шагает по планете новый, идиотский термин: "
масстиж", которым теперь и можно охарактеризовать всё то, что ты приписал к "народному"
Сообщение от Colobox
|
Мне 112-я тоже нравилась, хотя где я и где Бугатти... ))
|
Тогда, в 90-х, я от неё просто в шоке был. Сейчас она - просто "био". Ещё в это время кажись "Лагонду" примерно в такой же стилистике склепали/показывали как предсерийную и даже крайслер "неоклассикой" страдал со своими концептами "Атлантиком" и "Фаэтоном". Фаэтон мне кстати даже больше, чем эти два супер-пупер эксклюзива понравился )) Очень он получился такой...характерный
Сообщение от Colobox
|
кстати, идейный предшественник этой вашей Панамеры, нет?
|
Сообщение от Antitrend
|
Думаю, что идейный предшественник этой ихней Панамеры - Астон-Мартин Лагонда - спортседан полноценно четырехдверный.
|
У "Панемеры"- было полно своих собственных предшественниц. И на базе первой 911-й (Такая моделька кстати даже есть у матрицы что-ли?) и на базе 928-й в 70-х и позже, опять на базе 911-й (964)
Сообщение от Antitrend
|
Вот тут не соглашусь. Избыточность, конечно, есть у Вейрона, свойственная "роялям", но все же машины совсем разных классов. Рояль задумывался не как спорткар, в которых Этторе, как мы понимаем, толк знал крепко, а как роскошная машины, превосходящая Роллс на голову. Поэтому и технические решения были другими - там далеко не только здоровые колеса и двигло - Бугатти придумал очень интересные конструктивные вещи для обеспечения плавности хода и бесшумности, что удалось достигнуть, при этом машина легко и ровно катилась по плохим и узким дорогам (думается мне, что отчасти этим большие колеса объясняются, хотя размер базы тоже играет роль, конечно). Нет, Денис, это отнюдь не тупой избыток всего в американском стиле. Да, к моменту, когда производство завершилось (в 1933 году) она была устаревшей, но на момент запуска в производство (точно неизвестно когда был создан прототип, но известно, что кузов на Паккарде был заказан в 25 году) это была вполне себе актуальная штука. И главное - ее цель - помпзезная перевозка коронованных особ и миллионеров - вполне выполняется и посейчас. Так что в этом смысле Этторе создал то, что хотел, и успешно.
|
Слав, так я и писал, о том, что в наше время, гиперэксклюзив похоже возможен только в виде спорт/гиперкара. Традиционные "салоны", за такие деньги не будут востребованы. Потому как предел эффективности, комфортности и насыщенности добавленной стоимостью традиционных 4-х дверных "седанов/лимузинов" , создаваемых для перемещения пожилой, царствующей четы (к примеру) и соответственно разумности траты на это изделие такого количества денег, уже давно достигнут. Тем более, что часть их тогдашнего рынка 30-х, сейчас у автомобиля, уже давно откушены другими видами транспорта. Например малой авиацией,

Персональными вертолетами теми же. Ещё наверняа чем-то. Не будет востребован в наше время аналог того рояля никак. Мир ускорился. Спорт перестал быть сугубо профессиональным занятием. И вот гиперкар 110 или Вейрон нынче - самое оно! И людям показать, повыпендриваться в домашнем гараже, и в умелых руках на треке почудить.
Сообщение от Antitrend
|
Это не крамола, это вкусовщина обыкновенная - кому-то нравится Бугатти, кому-то ПОрше. Я лично тоже не в восторге от многих моделей Бугатти, включая икону - 57, и особенно не понимаю Атлантиков. Ну нет на вкус и цвет единства мнений, это нормально. Мне вот тогдашние немцы кажутся скучными, кроме Хорьха. Но тут мы тоже временные рамки смещаем - 41-е - 1926 год, а роскошные Хорьхи, Мерсы и Майбахи попозже появились и сравнивать рояли с ними некорректно.
|
Слав, я и не смещал. Мне вообще в "эпохе сундуков" автомобили рубежа 20-30х и первой половины 30-х больше всех нравятся. До "всеобщего скругления". Особенно 4-х дверные фаэтоны. По ним и судил. И у Майбаха и у Мерседеса тогда были замечательные машины. А уж какие американцы характерные этого же времени! Прям красавцы. Конечно все они не столь выпендрёжны как французы, но тем и хороши.
Сообщение от Antitrend
|
Вот за что я не люблю Порше, что там столь нелюбимые Денисом маркетологи явно рулят всеми полетами мысли дизайнеров - так они трясутся над своим 911, что ни шага вправо-влево Что бы ни делали - получается все тот же 911. Джип - 911, седан - 911. Если бы они делали троллейбусы или тракторы, тоже получлся бы 911. Так перекормили, что вообще не воспринимается эта машина. Не люблю их, да... Поэтому следующей моделью покажу как раз 911
|
А вот тут, ты категорически не прав. Уж где-где, а на Порше, всё ещё рулят (слава Богу) инженеры. Именно поэтому, все Порше, всё ещё традиционно спортивны. Не шарахаются из стороны в сторону как МБ или БМВ, меняясь периодически ролями.
У этих всё ещё в доме порядок. А "мэйнстрим" в виде люкс-салона и кроссоверов, это увы, та самая страховка, которую они вынуждены содержать, чтобы истинная легенда, не умерла! Два тяжелых "инфаркта" им потребовалось, чтобы понять, что основа основ, это 911.
В 70-х, её чуть не сняли с производства т.к. тираж падал, но оказалось, что если снять её, то все остальные переднемоторные "Порше", тоже перестанут покупать, ибо их жизнь, всецело построена на основе имиджа 911-й. Отстояли. Модернизировали и дело пошло.
Потом был тяжкий кризис начала 90-х. Когда 911-ю спас первый "Бокстер". Как раз в эпоху зарождения "мастижа". Тем и спас, что был уменьшенной копией.
Этот урок, на "Порше" усвоили хорошо. Поэтому всё, чтобы они не делали - будет отныне хочешь, не хочешь, походить на "найнэльфера". Это залог успеха и этих моделей и залог долгожительства и процветания собственно иконы.