выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2014, 21:58   #1861
Antitrend

Поблагодарили 21,023 раз(а) в 5,258 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Ох как, я и не знал, что сейчас фирмы Эко уже нет (( одолели её китайские смологоны?..
Одолели, а как же Силы неравны, как всегда... Год закрытия точно не знаю, встречал 2010-й, хотя мне почему-то кажется, что значительно раньше должно было это произойти. Их наследие в виде остатков моделей и мастер-моделей сейчас распродается на французском ибее у одного продавца.
Antitrend вне форума  

Старый 07.06.2014, 22:05   #1862
Colobox

Поблагодарили 35,090 раз(а) в 9,258 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Одолели, а как же Силы неравны, как всегда... Год закрытия точно не знаю, встречал 2010-й, хотя мне почему-то кажется, что значительно раньше должно было это произойти. Их наследие в виде остатков моделей и мастер-моделей сейчас распродается на французском ибее у одного продавца.
Ну, если даже мастер-модели в продажу пошли, значит точно всё... ((

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Старый 07.07.2014, 21:45   #1863
Antitrend

А вообще, меня все больше несет в сторону именно крайних форм коллекционирования, когда на передний план выходит раритетность моделей - хочется такого, чего, условно говоря, "не купить в магазине" - и разные редкие "старые мастера" в этом плане очень подходят. Пороюсь-ка некоторое время в закромах французского ибея
Как говорилось в одной советской юмористической миниатюре, "нелегкая судьба журналиста опять забросила меня в Швейцарию". Перефразирую - нелегкая судьба искателя модельных раритетов забросила меня на просторы французского и итальянского ибеев. Там таки есть много чего интересного из серии "не купить в магазине". Сегодня представляю одну из находок месячной давности и для разнообразия это вовсе не суперкар, а более массовая машина. Впрочем, это Альфа, а значит - порода суперкаров все же есть в родословной.
Одна из любимейших моих Альф вообще и нового времени, в частности - 156. В версии

Alfa Romeo 156 GTA

Информации о прототипе на этот раз не будет - поскольку машина современная, просто дам ссылку на хорошую статью в АвтоРевю, где все подробно описано, включая технические характеристики от производителя. Замечу только, что базовая 156 появилась в 1997 году, а версия ГТА - пять лет спустя, и отличалась увеличенной мощностью 250 л.с., такой же скоростью, и прочими вытекающими из спортверсии повышенными характеристиками.

Модель интересна. Это итальянская смола, что само по себе не столь примечательно. Интересен производитель - Castagna Milano. Это вовсе не модельная мастерская, а автомобильная "кароссерия" - кузовное ателье, известное своей моделью Альфы столетней давности каплевидной аэродинамической формы. Я так предполагаю, что столь нехарактерное дело, как выпуск моделей, было промоакцией по случаю столетия той самой Alfa Romeo 40/60 HP Aerodinamica 1914 - рекламной акцией. Косвенно это предположение подтверждается тем, что модель сопровождается буклетом полноцветной печати, где описана сама модель, упоминается ателье и та самая его знаменитая работа - Аэродинамика. Опять же предполагаю, что производили для них эту модель другие - итальянская фирма Racing43. Но на донышке модели имя Кастанья значится большими и жирными буквами, так же, как и на коробке, поэтому так тому и быть - модель Кастанья (кстати, настоящее ателье закрылось в 1954 году, а в 1994 году было возрождено другими людьми и кроме общего имени и логотипа не имеет ничего общего с прежней Кастаньей).
Модель неплоха и субъективно симпатична, хотя имеет определенные недочеты - фары, решетки спереди, выхлопные трубы. Но в целом очень приятна - детализирована, классные колеса, окна, отличная окраска именно того красно-вишневого цвета, в котором я лично помню боевые экипажи 156-х заводской команды, громившие всех в чемпионате WTCC. В общем, хорошая модель. Хотя я ее слегка испортил - задняя оконная рамка в уголке отклеилась и я, попытавшись ее чуток отогнуть для того, чтобы нанести клей, оторвал ее всю Попутно выяснилось, что на клей "Звезда" она не садится, китайским супером боюсь клеить - может стекло потускнеть от паров, так что если кто поделится советом, буду признателен. Вроде, лаком "Футура" положено травленку клеить, но я еще не выяснял, есть ли он в наших краях.
Миниатюры:
Castagna Alfa Romeo 156 GTA 1.jpg   Castagna Alfa Romeo 156 GTA 2.jpg   Castagna Alfa Romeo 156 GTA 3.jpg  

Castagna Alfa Romeo 156 GTA 4.jpg   Castagna Alfa Romeo 156 GTA 5.jpg   Castagna Alfa Romeo 156 GTA 6.jpg  

Castagna Alfa Romeo 156 GTA 7.jpg   Castagna Alfa Romeo 156 GTA 8.jpg   Castagna Alfa Romeo 156 GTA 9.jpg  

Castagna Alfa Romeo 156 GTA 10.jpg   alfa156gta1024.jpg  
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (14):
4enz2 (08.07.2014), BARSUK72 (08.07.2014), be_5 (07.07.2014), carassus (07.07.2014), Colobox (08.07.2014), Dmitriy DS (31.07.2014), ingvar990 (28.12.2014), Jyzeppe (08.07.2014), loinen (23.10.2014), Maksus (07.07.2014), Pivoraki (08.07.2014), redjeek (07.07.2014), Валерий Беликов (15.07.2014), Полковник (07.07.2014)
Старый 08.07.2014, 07:36   #1864
Caterpillar

Поблагодарили 8,836 раз(а) в 1,897 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(1)

Я лично клею на прозрачный клей-гель Момент. Правда, клеил пока единожды - молдинги на "грузовике", но ничего, держится.
А Футуры у нас нету.
Миниатюры:
6245iv.jpg  
Caterpillar вне форума  
Сказал cпасибо:
Antitrend (08.07.2014)
Старый 08.07.2014, 10:31   #1865
Pivoraki

Поблагодарили 17,387 раз(а) в 3,590 сообщениях

Вроде, лаком "Футура" положено травленку клеить, но я еще не выяснял, есть ли он в наших краях.
ни разу у нас его тут не встречал, увы. Также, как и Лёха, просто гелевым клеем пользуюсь.

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki на форуме  
Сказал cпасибо:
Antitrend (08.07.2014)
Старый 08.07.2014, 20:17   #1866
Colobox

Хм, в отличие от моделей редкостных суперкаров и довоенных великих классиков, в отношении модели современой машины я не могу сказать, что смола выигрывает. Травленкой можно любую модель обвешать, но вот сами формы... Зато, чего не отнять, машинка смотрится очень "живой" и душевной (заезженный штамп, но что делать, если так и есть). Если бы я собирал Альфы, то холодный точный Миничампс изображал бы базовую стандартную машину, а этот полу-суперкар GTA можно и смоляным оставить: такое впечатление, что тем, кто делал эту модельку не всё равно, они делали именно Альфу...
Насчет клея, озвучу совет, услышанный мной от одного нашего новосибирского коллеги, отлученного от форумов: мне он в подобных ситуациях советовал клей ПВА. Он не дает токсичных паров, как цианакрилат, а при высыхании оставляет прозрачную пленку; даже если перелил, с соседних поверхностей эту пленку можно аккуратно снять.

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 10.07.2014 в 21:05.
Colobox вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Antitrend (08.07.2014), Pivoraki (08.07.2014)
Старый 08.07.2014, 20:57   #1867
Antitrend

Сообщение от Caterpillar Посмотреть сообщение
Я лично клею на прозрачный клей-гель Момент. Правда, клеил пока единожды - молдинги на "грузовике", но ничего, держится.
А Футуры у нас нету.
Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
ни разу у нас его тут не встречал, увы. Также, как и Лёха, просто гелевым клеем пользуюсь.
Спасибо, буду пробовать этот Момент стало быть

Хм, в отличие от моделей редкостных суперкаров и довоенных великих классиков, в отношении модели современой машины я не могу сказать, что смола выигрывает. Травлекой можно любую мдель обвешать, но вот сами формы... Зато, чего не отнять, машинка смотрится очень "живой" и душевной (заезженный штамп, но что делать, если так и есть). Если бы я собирал Альфы, то холодный точный Миничампс изображал бы базовую стандартную машину, а этот полу-суперкар GTA можно и смоляным оставить: такое впечатление, что тем, кто делал эту модельку не всё равно, они делали именно Альфу...
Насчет клея, озвучу совет, услышанный мной от одного нашего новосибирского коллеги, отлученного от форумов: мне он в подобных ситуациях советовал клей ПВА. Он не дает токсичных паров, как цианакрилат, а при высыхании оставляет прозрачную пленку; даже если перелил, с соседних поверхностей эту пленку можно аккуратно снять.
Паша, насчет формы я особых проблем не вижу, или я у меня взгляд не тот Смотри коллаж - с учетом искажений моей камеры, которую я близковато разместил к модели и получил, как мне кажется, за счет этого куцеватость свесов, особых косяков не вижу. Достаточно правильные формы, имхо, в том числе при виде спереди и сзади.

ПВА я пытался использовать, но он тонкую и упругую травленку металлическую держать отказывается Может, ровные поверхности типа молдингов он и способен зафиксировать, да и то сомневаюсь, а деталь с напряжением на изгиб - не выдержит.
Миниатюры:
alfa_romeo_156_gta_2001_02_m.jpg  
Antitrend вне форума  
Сказал cпасибо:
BARSUK72 (09.07.2014)
Старый 08.07.2014, 22:48   #1868
Pivoraki

Слав, ...сдаётся мне, что всё же наши южные и темпераментные друзья малость напортачили.
Позволил себе в твою сравнительную фоту добавить "трёхрублёвый", китайский ХайСпид...ей, ей "итальянка" в сравнении выглядит как после сильного удара под зад и плохо вытянутого затем кузова...или всё же то особенности съёмки?

ПС: а вообще конечно, 156 ГТА, просто мечта! )) 250 сил. С такой избыточной мощью, встроенный самоблок не справлялся. Ей бы задний привод...
Миниатюры:
alfa_romeo_156_gta_2001_02_m.jpg  

Последний раз редактировалось Pivoraki; 08.07.2014 в 22:53.
Pivoraki на форуме  
Сказал cпасибо:
Antitrend (09.07.2014)
Старый 10.07.2014, 22:05   #1869
Colobox

Паша, насчет формы я особых проблем не вижу, или я у меня взгляд не тот
Слав, ...сдаётся мне, что всё же наши южные и темпераментные друзья малость напортачили.
Позволил себе в твою сравнительную фоту добавить "трёхрублёвый", китайский ХайСпид...ей, ей "итальянка" в сравнении выглядит как после сильного удара под зад и плохо вытянутого затем кузова...или всё же то особенности съёмки?
Да я тоже особых проблем не вижу, впрочем как и особой точности. Я именно про общее впечатление замыленности. Пропорции то верные, не сравнить, например, с моделью Toyota Crown S130, которую я осудил в профильной теме на параллельном. Но вот то, что я называю итальянской кривостью (на своих моделях наблюдал её на разных Rio, Progetto K, хоть и металлических) присутствует.

ПС: а вообще конечно, 156 ГТА, просто мечта! )) 250 сил. С такой избыточной мощью, встроенный самоблок не справлялся. Ей бы задний привод...
...полный. Лучше полный С задним только волчки крутить вокруг себя ))
А я правильно помню, что с полным приводом на дорожных скоростных машинах итальянцы начали экспериментировать ещё в 80-е, чуть позже VW/Audi и одновременно с японцами?

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 19.07.2014 в 09:52.
Colobox вне форума  
Старый 10.07.2014, 23:00   #1870
Pivoraki

Но вот то, что я называю итальянской кривостью (на своих моделях наблюдал её на разных Rio, Progetto K, хоть и металлических) присутствует.
зато такие милые они в этой своей кривоватой "простоте" )))

...полный. Лучше полный С задним только волчки крутить вокруг себя ))
А я правильно помню, что с полным приводом на дорожных скоростных машинах итальянцы начали экспериментировать ещё в 80-е, чуть позже VW/Audi и одновременно с японцами?
не....задний! Правильная Альфа, должна быть всё же заднеприводной и чтобы коробан был сблокирован с задним мостом! А полный...оставим это для "Ауди"
Первая условно 4х4 Альфа, была "гольф-хэтчбэк" Альфа 33, условно ибо "парттайм". Последней была 159-я, сильно "заАудиенная" пришедшими в "Альфу" немцами т.е. это когда полный привод для безопасных и комфортных бросков по прямой в сложных метеорологических условиях. Что же до "драйвинг плизира", то в обычном переднеприводном виде, она доставляло удовольствие куда больше
А была ещё Alfa 164 Q4 в первой половине 90-х. Пишут, что преинтереснейший был автомобиль, ибо его два самоблока (виско в межосевом и Торсен в заду) электронным образом завязанные на АБС и "Мотроник", могли щедро варьировать момент от нуля и до 100% по осям!!! Т.е. наделяя автомобиль в определенные моменты абсолютно задне или переднеприводными повадками...как это всё могло работать и наделять машину вменяемым характером без ещё не существовавших систем стабилизации, ума не приложу А зная как всё итальянцы делают...в том числе и модельки, боюсь и ездить это всё могло крайне не долго...

Pivoraki на форуме  
Сказали cпасибо (3):
Antitrend (10.07.2014), carassus (10.07.2014), Colobox (10.07.2014)
Закрытая тема