Ох как, я и не знал, что сейчас фирмы Эко уже нет (( одолели её китайские смологоны?..
Одолели, а как же Силы неравны, как всегда... Год закрытия точно не знаю, встречал 2010-й, хотя мне почему-то кажется, что значительно раньше должно было это произойти. Их наследие в виде остатков моделей и мастер-моделей сейчас распродается на французском ибее у одного продавца.
Одолели, а как же Силы неравны, как всегда... Год закрытия точно не знаю, встречал 2010-й, хотя мне почему-то кажется, что значительно раньше должно было это произойти. Их наследие в виде остатков моделей и мастер-моделей сейчас распродается на французском ибее у одного продавца.
Ну, если даже мастер-модели в продажу пошли, значит точно всё... ((
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
А вообще, меня все больше несет в сторону именно крайних форм коллекционирования, когда на передний план выходит раритетность моделей - хочется такого, чего, условно говоря, "не купить в магазине" - и разные редкие "старые мастера" в этом плане очень подходят. Пороюсь-ка некоторое время в закромах французского ибея
Как говорилось в одной советской юмористической миниатюре, "нелегкая судьба журналиста опять забросила меня в Швейцарию". Перефразирую - нелегкая судьба искателя модельных раритетов забросила меня на просторы французского и итальянского ибеев. Там таки есть много чего интересного из серии "не купить в магазине". Сегодня представляю одну из находок месячной давности и для разнообразия это вовсе не суперкар, а более массовая машина. Впрочем, это Альфа, а значит - порода суперкаров все же есть в родословной.
Одна из любимейших моих Альф вообще и нового времени, в частности - 156. В версии
Alfa Romeo 156 GTA
Информации о прототипе на этот раз не будет - поскольку машина современная, просто дам ссылку на хорошую статью в АвтоРевю, где все подробно описано, включая технические характеристики от производителя. Замечу только, что базовая 156 появилась в 1997 году, а версия ГТА - пять лет спустя, и отличалась увеличенной мощностью 250 л.с., такой же скоростью, и прочими вытекающими из спортверсии повышенными характеристиками.
Модель интересна. Это итальянская смола, что само по себе не столь примечательно. Интересен производитель - Castagna Milano. Это вовсе не модельная мастерская, а автомобильная "кароссерия" - кузовное ателье, известное своей моделью Альфы столетней давности каплевидной аэродинамической формы. Я так предполагаю, что столь нехарактерное дело, как выпуск моделей, было промоакцией по случаю столетия той самой Alfa Romeo 40/60 HP Aerodinamica 1914 - рекламной акцией. Косвенно это предположение подтверждается тем, что модель сопровождается буклетом полноцветной печати, где описана сама модель, упоминается ателье и та самая его знаменитая работа - Аэродинамика. Опять же предполагаю, что производили для них эту модель другие - итальянская фирма Racing43. Но на донышке модели имя Кастанья значится большими и жирными буквами, так же, как и на коробке, поэтому так тому и быть - модель Кастанья (кстати, настоящее ателье закрылось в 1954 году, а в 1994 году было возрождено другими людьми и кроме общего имени и логотипа не имеет ничего общего с прежней Кастаньей).
Модель неплоха и субъективно симпатична, хотя имеет определенные недочеты - фары, решетки спереди, выхлопные трубы. Но в целом очень приятна - детализирована, классные колеса, окна, отличная окраска именно того красно-вишневого цвета, в котором я лично помню боевые экипажи 156-х заводской команды, громившие всех в чемпионате WTCC. В общем, хорошая модель. Хотя я ее слегка испортил - задняя оконная рамка в уголке отклеилась и я, попытавшись ее чуток отогнуть для того, чтобы нанести клей, оторвал ее всю Попутно выяснилось, что на клей "Звезда" она не садится, китайским супером боюсь клеить - может стекло потускнеть от паров, так что если кто поделится советом, буду признателен. Вроде, лаком "Футура" положено травленку клеить, но я еще не выяснял, есть ли он в наших краях.
Хм, в отличие от моделей редкостных суперкаров и довоенных великих классиков, в отношении модели современой машины я не могу сказать, что смола выигрывает. Травленкой можно любую модель обвешать, но вот сами формы... Зато, чего не отнять, машинка смотрится очень "живой" и душевной (заезженный штамп, но что делать, если так и есть). Если бы я собирал Альфы, то холодный точный Миничампс изображал бы базовую стандартную машину, а этот полу-суперкар GTA можно и смоляным оставить: такое впечатление, что тем, кто делал эту модельку не всё равно, они делали именно Альфу...
Насчет клея, озвучу совет, услышанный мной от одного нашего новосибирского коллеги, отлученного от форумов: мне он в подобных ситуациях советовал клей ПВА. Он не дает токсичных паров, как цианакрилат, а при высыхании оставляет прозрачную пленку; даже если перелил, с соседних поверхностей эту пленку можно аккуратно снять.
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Я лично клею на прозрачный клей-гель Момент. Правда, клеил пока единожды - молдинги на "грузовике", но ничего, держится.
А Футуры у нас нету.
Сообщение от Pivoraki
ни разу у нас его тут не встречал, увы. Также, как и Лёха, просто гелевым клеем пользуюсь.
Спасибо, буду пробовать этот Момент стало быть
Сообщение от Colobox
Хм, в отличие от моделей редкостных суперкаров и довоенных великих классиков, в отношении модели современой машины я не могу сказать, что смола выигрывает. Травлекой можно любую мдель обвешать, но вот сами формы... Зато, чего не отнять, машинка смотрится очень "живой" и душевной (заезженный штамп, но что делать, если так и есть). Если бы я собирал Альфы, то холодный точный Миничампс изображал бы базовую стандартную машину, а этот полу-суперкар GTA можно и смоляным оставить: такое впечатление, что тем, кто делал эту модельку не всё равно, они делали именно Альфу...
Насчет клея, озвучу совет, услышанный мной от одного нашего новосибирского коллеги, отлученного от форумов: мне он в подобных ситуациях советовал клей ПВА. Он не дает токсичных паров, как цианакрилат, а при высыхании оставляет прозрачную пленку; даже если перелил, с соседних поверхностей эту пленку можно аккуратно снять.
Паша, насчет формы я особых проблем не вижу, или я у меня взгляд не тот Смотри коллаж - с учетом искажений моей камеры, которую я близковато разместил к модели и получил, как мне кажется, за счет этого куцеватость свесов, особых косяков не вижу. Достаточно правильные формы, имхо, в том числе при виде спереди и сзади.
ПВА я пытался использовать, но он тонкую и упругую травленку металлическую держать отказывается Может, ровные поверхности типа молдингов он и способен зафиксировать, да и то сомневаюсь, а деталь с напряжением на изгиб - не выдержит.
Слав, ...сдаётся мне, что всё же наши южные и темпераментные друзья малость напортачили.
Позволил себе в твою сравнительную фоту добавить "трёхрублёвый", китайский ХайСпид...ей, ей "итальянка" в сравнении выглядит как после сильного удара под зад и плохо вытянутого затем кузова...или всё же то особенности съёмки?
ПС: а вообще конечно, 156 ГТА, просто мечта! )) 250 сил. С такой избыточной мощью, встроенный самоблок не справлялся. Ей бы задний привод...
Паша, насчет формы я особых проблем не вижу, или я у меня взгляд не тот
Сообщение от Pivoraki
Слав, ...сдаётся мне, что всё же наши южные и темпераментные друзья малость напортачили.
Позволил себе в твою сравнительную фоту добавить "трёхрублёвый", китайский ХайСпид...ей, ей "итальянка" в сравнении выглядит как после сильного удара под зад и плохо вытянутого затем кузова...или всё же то особенности съёмки?
Да я тоже особых проблем не вижу, впрочем как и особой точности. Я именно про общее впечатление замыленности. Пропорции то верные, не сравнить, например, с моделью Toyota Crown S130, которую я осудил в профильной теме на параллельном. Но вот то, что я называю итальянской кривостью (на своих моделях наблюдал её на разных Rio, Progetto K, хоть и металлических) присутствует.
Сообщение от Pivoraki
ПС: а вообще конечно, 156 ГТА, просто мечта! )) 250 сил. С такой избыточной мощью, встроенный самоблок не справлялся. Ей бы задний привод...
...полный. Лучше полный С задним только волчки крутить вокруг себя ))
А я правильно помню, что с полным приводом на дорожных скоростных машинах итальянцы начали экспериментировать ещё в 80-е, чуть позже VW/Audi и одновременно с японцами?
Но вот то, что я называю итальянской кривостью (на своих моделях наблюдал её на разных Rio, Progetto K, хоть и металлических) присутствует.
зато такие милые они в этой своей кривоватой "простоте" )))
Сообщение от Colobox
...полный. Лучше полный С задним только волчки крутить вокруг себя ))
А я правильно помню, что с полным приводом на дорожных скоростных машинах итальянцы начали экспериментировать ещё в 80-е, чуть позже VW/Audi и одновременно с японцами?
не....задний! Правильная Альфа, должна быть всё же заднеприводной и чтобы коробан был сблокирован с задним мостом! А полный...оставим это для "Ауди"
Первая условно 4х4 Альфа, была "гольф-хэтчбэк" Альфа 33, условно ибо "парттайм". Последней была 159-я, сильно "заАудиенная" пришедшими в "Альфу" немцами т.е. это когда полный привод для безопасных и комфортных бросков по прямой в сложных метеорологических условиях. Что же до "драйвинг плизира", то в обычном переднеприводном виде, она доставляло удовольствие куда больше
А была ещё Alfa 164 Q4 в первой половине 90-х. Пишут, что преинтереснейший был автомобиль, ибо его два самоблока (виско в межосевом и Торсен в заду) электронным образом завязанные на АБС и "Мотроник", могли щедро варьировать момент от нуля и до 100% по осям!!! Т.е. наделяя автомобиль в определенные моменты абсолютно задне или переднеприводными повадками...как это всё могло работать и наделять машину вменяемым характером без ещё не существовавших систем стабилизации, ума не приложу А зная как всё итальянцы делают...в том числе и модельки, боюсь и ездить это всё могло крайне не долго...