...Хоть убей, мне не понятно, зачем покупать Саратовскую 3102 "Волгу" за 25000 руб., только по тому, что там передние колеса с рессорами или за 3000 "Москвич" с Олимпийским мишкой.
Может, покупать и не нужно, но делать вид, что это модель (я в первую очередь о Волге), которую никто не хочет и не ценит, всё же не стоит.
Уникальный в толковом словаре это единственный в своём роде, неповторимый, исключительный. Если накопить денег и купить дорогие модели то коллекция будет дорогой , но не уникальной. Наверняка найдётся человек у которого будут теже модели. Вот если делать все модели самому то коллекция точно будет уникальной. Наверно подрузумевалось именно это.
...
А объяснять посредственность вкуса правом на выбор или всеядность недостатком финансов - уже вообще другая песня, к гурманству не имеющая никакого отношения.
...
Вкус вообще не может быть посредственным или непосредственным.
Он у каждого свой.
Не соглашусь. Каждому не дано но всем хочется :icon_mrgreen: Оный либо есть, либо напрочь отсутствует и именуется безвкусицей, что наблюдается повсеместно и носит характер "чумы ХХI-го века".
Уникальной, делают коллекцию, коллекционеры ставящие на полки не тупо всё подряд, а по определённой тематике или редкости, вот то что пришло на ум:
- чемпионы Ф1;
- весь номерной саратов и все выпуски с печатью-олимпиада и прочее;
-только советские грузовики;
-отечественные автомобили до 1917 года;
Этот список можно продолжать бесконечно, уникальность любой коллекции в её составе, т.е. в тех моделях которых нет у других, а когда у многих стандартный набор- карамала, ал,анс,шмелли, плюс современный саратов,пять-десять Иста, ДИпа. На что смотрят коллеги посещая коллекционера, на то чего нет у них самих, это самоделки, конверсии, те же Ист,Миничампс, Дип.
Стандартный набор- никому не интересен,это есть у всех. Я думаю что на ССМ-Аист, в ближайшие годы никто заглядываться не будет , вот смотрю на них , но кайфа нет, нет того что есть в старом Витесс или Солидо, хотя с точки зрения деталировки они очень просты. Да и благодаря усилиям производителя сейчас нашлёпают такое количество ССМ-их моделей , что они будут у всех, а для меня это уже не в кайф, нет уникальности в этих моделях, пусть останется 157-й от УС, а 130 от Каменец-подольска, он хоть и убогенький , но душу греет, а ССМ-й нет.
На что смотрят коллеги посещая коллекционера, на то чего нет у них самих, это самоделки, конверсии, те же Ист,Миничампс, Дип.
Стандартный набор- никому не интересен,это есть у всех.
А может быть всё-таки думать нужно о себе в первую очередь, а не о том, что скажут или подумают другие. Удовольствие должен получать прежде всего сам человек собирающий и коллекционирующий модели, а мнение других дело второстепенное, тем более зависимость от этого мнения. Да и не все коллекционеры ходят друг к другу в гости.
Последний раз редактировалось amigo_s; 28.09.2012 в 20:12.
Это лихо. Если получится собрать такую коллекцию, то одной только А38 хватит, чтобы уникальностью эта коллекция затмила все остальные варианты.
А оно надо?
Сообщение от drinko
... и все выпуски с печатью-олимпиада и прочее;
В чем кайф собрать весь Саратов с "олимпийской печатью". Какое отношение эта сувенирная продукция имеет к реальным автомобилям, которые ездили по дорогам СССР? Чем плоха тема "Автомобили СССР"? Или Автомобили "Восточного блока"?
Последний раз редактировалось Focus_nik; 28.09.2012 в 21:09.
А оно надо? В чем кайф собрать весь Саратов с "олимпийской печатью". Какое отношение эта сувенирная продукция имеет к реальным автомобилям, которые ездили по дорогам СССР?
Ну я про номерные вообще-то писал, в контексте уникальности коллекций, о которой шла речь в цитированном посте. А вообще, коллекция может быть какой угодно - на то это и хобби - бессмысленное и беспощадное Многие коллекции представляют собой набор сувениров, да и на первых саратовских моделях было написано "сувенир"