Сообщение от Maksus
|
Ух ты! Какой он яркий, как-будто не в туманах катался, а в тропиках))) Отличный бус, отличное направление в коллекции!
|
Спасибо, Максим

! Да, эти вот англошведы только и удерживают от шага, чтобы "завязать"

- каждый новый прибывший экземпляр долго крутится, рассматривается, вызывает исключительно положительные эмоции! Как уже говорил, склонность к автобусам у меня с детства - и номера лет в 10 тырил (когда менты обнаружили "схрон" - их удивлению не было предела, до чего богатая была "коллекция"

), и знал каждый бус своего парка

, и далее в таком духе... Парк (10-й) рядом, после развала Союза всегда пользовался автобусом как такси по ночам - времена были другие... И тут вдруг нашлась отдушина: экономная по месту, разнообразная и НОВАЯ темка

...
А что с основными? Да как вспомню, сколько гонялся за Амазонами-полицией год назад, как уламывал Йоса скинуть цену на доставку с 50 евро, как модели разбились, рефанд, нервы

... Но сколько было в итоге радости! А теперь - извольте, вот вам "по 300". Не, в ж@@у

. Пусть пять, а не пятьдесят в год - но Моделей. Решено

! Зато автобусный парк пусть растет так, как ему вздумается
Сообщение от Maksus
|
Стас, не можешь объяснить, почему англичане пользуются такими нестандартными масштабами (1/48, 1/50, 1/76)? И так недолюбливают 1/43?
|
Вопрос риторический... А почему у них дюймы/футы

? Почему скорость в узлах на море и в воздухе? Почему в Российской империи колея, не как у всех

? Так исторически сложилось, в инете об этом море, а я не заморачивался, если честно
1/50 - стандарт для грузовиков и всякого рода стройтехники.. Ради прикола - набери на еБэе "Scania" и посмотри, сколько их в 43, а сколько в 50... И КАКИЕ!!! Я вот думаю продать нафиг все свое грузовое стадо и позже заменить его 50-м... Да да, именно так - эта ветка развития у меня явно не имеет из-за нехватки предложения, надо что-то менять! Или может сразу в 76

? Сейчас вот рассматриваю Вольву - автобусный эвакуатор...
1/76 - да только из-за того океана моделей автобусов, что делают для англичан его можно назвать едва ли не стандартом для этого дела... А 1/87 - вообще универсальная вещь

. Зато 1/43 - стандарт для нас, но иногда мы от стандартов уходим...

!