выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2022, 21:16   #1621
Maksus

Поблагодарили 37,698 раз(а) в 8,531 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Сообщение от HaruTarra Посмотреть сообщение
Максим Викторович, я приношу свои самые искренние извинения, был два раза неправ, второй том своих размышлений о покупательском спросе только что сжёг в камине.
Не, ну как ты все же это делаешь? А Нокию ты тоже не поддерживаешь?

П.С. Как я рад, что ты тут!!!

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus на форуме   Цитата
Сказали cпасибо (7):
Antitrend (12.03.2022), carassus (11.03.2022), Colobox (12.03.2022), cuda (12.03.2022), HaruTarra (11.03.2022), kitt409 (12.03.2022), Pivoraki (11.03.2022)

Старый 12.03.2022, 11:56   #1622
Colobox

Поблагодарили 35,111 раз(а) в 9,265 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

...в МакДональдсы тоже ведь всё время кто-то ходит))) )
Три моих личных наблюдения, в своё время меня удививших:

- в 2009 году, побывав в Москве, пошёл я в Макдональдс на ВДНХ. Кого там только не было: студенты и мамаши с детьми, понятно... модная столичная молодёжь... приехали на чОрной Х5 братки в кожанках (как из карикатуры на 90-е )) )... профессорского вида дедушка с ноутбуком... да, вот только гастарбайтеров почему-то не было, вероятно у них свои "макдональдсы";
- в 2011 году в автобусе Петербург - Ивангород, при промежуточной остановке в Кингисеппе (там до точки назначения оставалось ехать минут 20 всего), полавтобуса срулило покушать в Мак...
- в 2012 году в Гонконге - городе, где дома никто не ест, а общепита самого разного направления и бюджета с избытком, там есть вот просто ВСЁ... в Макдональдсе нет свободных мест

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
Не надо на Мак только катить свой бочонок!
Я его люблю искренне и издревле.
Помимо того, что Мак это крупный работодатель, налогоплательщик и интегратор смежников-поставщиков, есть как минимум одно неоспоримое достоинство в моих глазах, как для клиента. Вот допустим, приехал ты в малознакомый город в командировку там или по иным акульским делам. Где покушать? Особенно в условиях недостатка времени, как бы на ходу. Да, везде есть точки национальных сетей "шаурма" или "беляшики", "кафе-уют-как-дома" и т. п... но! Ты не местный, где тут есть можно не знаешь. Если есть Макдак, никаких проблем - ты точно знаешь чем там кормят, не отравят, не разорят. Чисто, предсказуемо, международный стандарт.
Что касается вкусно/не вкусно, полезно/вредно... лично мне, субъективно, больше нравится Бургер Кинг ))

Добавлено через 7 минут
Текст писан явно не для поколений, выросших на книгах Долматовского и Шугурова. ))) Хрен там этот Корвайр забыть - на книженцию эту вообще у нас только ленивый не ссылался.

Я до сих пор "не читал, но осуждаю" - с децтва имею устойчивое предубеждение к Corvair.
Я думаю, там всего понемногу: немного правды (заднемоторная управляемость такая заднемоторная), раздутой до гротеска тогдашними хайпожорами (соцсетей ещё не было, а монетизировать своё умение складывать слова и тогда хотелось).

Добавлено через 2 минуты
Не, ну ты вообще зверь дикий и нечесаный, как так все время в цель? Я Айфон регулярно покупаю, ещё с 2010 года(
Не, ну как ты все же это делаешь?
Да он тролль 80-lvl ))) все же знают, что ты айфонщик

Добавлено через 32 секунды
П.С. Как я рад, что ты тут!!!
И я тоже рад!

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (5):
carassus (12.03.2022), cuda (12.03.2022), HaruTarra (12.03.2022), kitt409 (12.03.2022), Maksus (12.03.2022)
Старый 12.03.2022, 12:12   #1623
Pivoraki

Поблагодарили 17,816 раз(а) в 3,648 сообщениях

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Три моих личных наблюдения, в своё время меня удививших:

- в 2009 году, побывав в Москве, пошёл я в Макдональдс на ВДНХ. Кого там только не было: студенты и мамаши с детьми, понятно... модная столичная молодёжь... приехали на чОрной Х5 братки в кожанках (как из карикатуры на 90-е )) )... профессорского вида дедушка с ноутбуком... да, вот только гастарбайтеров почему-то не было, вероятно у них свои "макдональдсы";
- в 2011 году в автобусе Петербург - Ивангород, при промежуточной остановке в Кингисеппе (там до точки назначения оставалось ехать минут 20 всего), полавтобуса срулило покушать в Мак...
- в 2012 году в Гонконге - городе, где дома никто не ест, а общепита самого разного направления и бюджета с избытком, там есть вот просто ВСЁ... в Макдональдсе нет свободных мест
в мегафильме о кровавой гэбне "ТАСС уполномочен заявить" есть момент, помните? Когда русский шпион (Соломин) зовёт американского журика (Петренко)обедать...

Славин: "А поехали в Макдональдс"?
Дик: "Да ну, он вонючий как помойка! Поехали лучше за город!?"

просто вспомнилось. Так-то, они канеш не вонючие

Если есть Макдак, никаких проблем - ты точно знаешь чем там кормят, не отравят, не разорят. Чисто, предсказуемо, международный стандарт.
)
...помилуйте, ну как же можно в принципе это в себя толкать?

Добавлено через 6 минут
Я думаю, там всего понемногу: немного правды (заднемоторная управляемость такая заднемоторная), раздутой до гротеска тогдашними хайпожорами (соцсетей ещё не было, а монетизировать своё умение складывать слова и тогда хотелось).
ну дыма без огня там всё же не было. Да и задний мотор и мягкая полностью независимая подвеска.
Таких вот видосиков же море в сети о том как мучили бедного Корваэйра по этому делу

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (7):
Antitrend (12.03.2022), carassus (12.03.2022), Colobox (12.03.2022), cuda (12.03.2022), HaruTarra (12.03.2022), kitt409 (12.03.2022), wassermann (12.03.2022)
Старый 12.03.2022, 20:04   #1624
Colobox

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
в мегафильме о кровавой гэбне "ТАСС уполномочен заявить" есть момент, помните? Когда русский шпион (Соломин) зовёт американского журика (Петренко)обедать...

Славин: "А поехали в Макдональдс"?
Дик: "Да ну, он вонючий как помойка! Поехали лучше за город!?"

просто вспомнилось. Так-то, они канеш не вонючие
Конечно помню )
Я думаю, в данном случае название было применено как имя нарицательное некоего западного заведения общепита, просто, которое было хоть как-то на слуху у советской аудитории.

мои темы на форуме

Сказали cпасибо (4):
HaruTarra (12.03.2022), kitt409 (13.03.2022), Maksus (12.03.2022), Pivoraki (12.03.2022)
Старый 12.03.2022, 20:25   #1625
Colobox

...русский шпион (Соломин)...
да, поправочка! русских шпионов не бывает, у нас разведчики )) а шпионы это у них там...

Миниатюры:
E0NDM4aQ9K8.jpg  

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 12.03.2022 в 20:47.
Сказали cпасибо (7):
Antitrend (12.03.2022), HaruTarra (12.03.2022), kitt409 (13.03.2022), Maksus (12.03.2022), Pivoraki (12.03.2022), Валерий Беликов (14.03.2022), Манул (12.03.2022)
Старый 12.03.2022, 20:39   #1626
HaruTarra

Поблагодарили 21,111 раз(а) в 5,617 сообщениях

в мегафильме о кровавой гэбне "ТАСС уполномочен заявить" есть момент, помните?...

А как же )))))

— Ну, что там происходит?
— Наши играют французскую жизнь.
— Да, искусство в большом долгу.

Денис, ну несерьёзно же... Судить о репутации Мака по советским фильмам самой середины 80-х - это, имхо, всё равно, что оценивать телерекламу и автопром США по сериалу "Мираж"...

... ну дыма без огня там всё же не было...
Для начала - писал не блогер Вася в интернетах, а писал юрист, американский юрист, в середине 60-х, опираясь на статистику и готовый в любом суде отвечать за свои слова. Другое дело, что статистику тоже можно по-разному и использовать и толковать.

Даже без всяких видосиков (или даж так - абсолютно не обращая на них внимание, ибо помним и о "Ошибке выжившего" и о "Свидетелях дельфинов-спасателей") - по результатам тестов спецрасследования NHTSA 71-го года (вдогон книге) - и модель 63-го года и модель 67-го в целом, по крайней мере, не уступали современникам, как родного автопрома, так и европейского ("and it is at least as good as the performance of some contemporary vehicles both foreign and domestic").

Другое дело, что у современников были абс те же проблемы в большей или меньшей мере и с управляемостью и с безопасностью, о чём, собственно, в главе Disaster deferred Нейдер и бил в набат - современный американский автопром, безотносительно конкретной модели или марки - небезопасен и настоятельно требуется принять меры. Не заднемоторный драндулетик от Шевроле - все американские автомобили были, по мнению автора, "опасны на любой скорости" (даже полное название книги об этом прямо говорит - Unsafe at Any Speed: The Designed-In Dangers of the American Automobile).

Нейдер не Шеви топил или даж весь Детройт - Нейдер требовал радикальных изменений в конструкции автомобилей для того, чтобы про них можно было сказать когда-нибудь "безопасны на любой скорости". И его книга, именно своим появлением и поднятыми в ней аспектами, оч многое сделала для этого.
The Maxim gun, and they have not.

(с) Hilaire Belloc

Последний раз редактировалось HaruTarra; 12.03.2022 в 21:14.
HaruTarra вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (8):
carassus (12.03.2022), Colobox (12.03.2022), cuda (12.03.2022), kitt409 (13.03.2022), Maksus (12.03.2022), PB (12.03.2022), Pivoraki (12.03.2022), Валерий Беликов (14.03.2022)
Старый 12.03.2022, 21:14   #1627
Pivoraki

Денис, ну несерьёзно же... Судить о репутации Мака по советским фильмам самой середины 80-х - это, имхо, всё равно, что оценивать телерекламу и автопром США по сериалу "Мираж"...
так эда...я теперь про всё думаю...и про капиталистов этих проклятых. Чего-ж они на нас всё рыпаюцца, а???

Саш, ничуть не сужу. Фильма эта, одна из "настольных" у меня, вот и вспомнил.
А так то, я не сноб. Бургеры как класс, вовсе не порицаю и даже изредка делаю с удовольствием, но по настоящему. Поэтому общепитовские не приемлю и даже скорее порицаю...они как галеты сушеные

Другое дело, что у современников были абс те же проблемы в большей или меньшей мере и с управляемостью и с безопасностью, о чём, собственно, в главе Disaster deferred Нейдер и бил в набат - современный американский автопром, безотносительно конкретной модели или марки - небезопасен и настоятельно требуется принять меры.
Даже без всяких видосиков
совершенно согласен, подписываюсь под каждым словом, но без видосиков всё же не обойдётся.
В виде пополнения доказательной базы, обожаю прикладывать вот как раз этот.
С Нюрбургринга. 70-й год.
Связка поворотов "Адэнауэр форст", достаточно низкоскоростная S-ка. Там и поныне "споттеры" обитают да и целыми семьями местные выезжают глазеть и прикалываться над незадачливыми "гонщиками". Другое дело, что нынешние машины, не чета тем, что на видео. Аж жуть берет, насколько жуткое барахло, в плане управляемости и безопасности, были машины 60-х...

Сказали cпасибо (6):
Antitrend (12.03.2022), Colobox (12.03.2022), HaruTarra (12.03.2022), kitt409 (13.03.2022), PB (12.03.2022), Манул (12.03.2022)
Старый 12.03.2022, 21:16   #1628
Maksus

Поблагодарили 37,698 раз(а) в 8,531 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Давайте все же вернёмся к Маку.
А что в нем такого, чтобы вот прям «в себя толкать»?
Я его с 1994 года употребляю и ни разу ничего плохого не испытвюывал.
Павел прав, Мак одинаков везде - у нас, в Англии, Франции. Только в Израиле мне не зашёл.
А вот какую альтернативу предложите, что бы не дорого богато с микропорциями и не шавуху (вот тут иногда мой организм бунтует).

Вариант самому выращивать корову и потом ее готовить со своими помидорчиками не предлагать. Я не фермер ни разу)

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]

Последний раз редактировалось Maksus; 12.03.2022 в 21:18.
Maksus на форуме   Цитата
Сказали cпасибо (3):
Colobox (12.03.2022), HaruTarra (12.03.2022), Pivoraki (12.03.2022)
Старый 12.03.2022, 21:34   #1629
HaruTarra

Поблагодарили 21,111 раз(а) в 5,617 сообщениях

так эда...я теперь про всё думаю...и про капиталистов этих проклятых. Чего-ж они на нас всё рыпаюцца, а???
Так мы же все теперь и сами капиталисты, а по Ленину - это естественное состояние капиталистического мира, когда одни капиталисты рыпаются на других капиталистов, всё время )))

А если кому-либо именно моё личное отношение к Маку интересно - то я тут абс не оригинален. В 90-х и начале 2000-х я его ценил за туалет (когда общественные резко исчезли с улиц, платных хрен найдёшь, а остальные забегаловки (не говоря уж о магазах) просто, как правило, не утруждали себя подобными излишествами), а уже в нашу эру - да, канеш пользуюсь. Но не в родном городе, а именно по модели, как Паша описал и абс из тех же соображений - и съедобно и не отравят/ограбят и чисто/опрятно -

... Вот допустим, приехал ты в малознакомый город в командировку там или по иным акульским делам. Где покушать? Особенно в условиях недостатка времени, как бы на ходу. Да, везде есть точки национальных сетей "шаурма" или "беляшики", "кафе-уют-как-дома" и т. п... но! Ты не местный, где тут есть можно не знаешь. Если есть Макдак, никаких проблем - ты точно знаешь чем там кормят, не отравят, не разорят. Чисто, предсказуемо, международный стандарт.
The Maxim gun, and they have not.

(с) Hilaire Belloc
HaruTarra вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
kitt409 (13.03.2022), Maksus (12.03.2022), Pivoraki (12.03.2022)
Старый 12.03.2022, 21:44   #1630
Pivoraki

Давайте все же вернёмся к Маку.
А что в нем такого, чтобы вот прям «в себя толкать»?
Я его с 1994 года употребляю и ни разу ничего плохого не испытвюывал.
Павел прав, Мак одинаков везде - у нас, в Англии, Франции. Только в Израиле мне не зашёл.
ну так-то, конечно приходилось "в себя толкать", по всему миру. Давно давно правда. Когда-то даже у нас с женой был такой пунктик. Приехамши, обязательно отведать, чтобы разницу почувствовать. И здесь вы с Пашей скорее правы. Они в целом одинаковые. Не почувствовалась таки разница...и какого-то момента надоело. В мире столько вкусной еды, чтобы тратить свой желудок на это

А вот какую альтернативу предложите, что бы не дорого богато с микропорциями и не шавуху (вот тут иногда мой организм бунтует).
никакую, это же жуть как интересно, ходить, искать и пробовать разное ))

Сказали cпасибо (4):
Antitrend (13.03.2022), carassus (12.03.2022), kitt409 (13.03.2022), Манул (13.03.2022)
Ответ