выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2011, 15:24   #141
copia
RC-Мастер

Поблагодарили 1,113 раз(а) в 338 сообщениях

Сообщение от amigo_s Посмотреть сообщение
Обычно именно знание биографии артиста может привести Вас к редким его изданиям или изданиям под другим псевдонимом, что может явиться для Вас приятным сюрпризом.
Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Или неприятным
Сообщение от gaz-mm Посмотреть сообщение
Кстати, с точки зрения психологии, сам факт коллекционирования объясняется склонностью человека к завершению (окончанию) начатого в широком смысле этого слова. Т.е. каждый коллекционер машинок подсознательно стремится свести свою коллекцию к некоему логическому окончанию
Вот очень правильные высказывания!!!
Именно знание, изучение предмета коллекционирования приводит к открытиям новых составляющих этой коллекции без которых она никогда не сможет быть законченой. Стремись ты к этому или не стримись.

Добавлено через 5 минут
Если только конечно это не заведомо законченая серия кок те же АЛ или АНС. Тут изучай не изучай , а выйдет последний номер и стоп.

Последний раз редактировалось copia; 06.10.2011 в 15:27.
copia вне форума   Цитата

Старый 06.10.2011, 15:38   #142
franssen

Поблагодарили 921 раз(а) в 346 сообщениях

все на свете когда нибудь кончается
(раз уж в философскую палату поместили нас)
у меня в коллекции тысячи дисков - я прекрасно разбираюсь в нюансах выпуска релизов конкретных исполнителей по странам, годам, носителям информации, знаю издания, переиздания, мастеры, ремастеры, итд итп.. Разбуди меня ночью - и я отвечу, что сколько стоит на вторичке и где это можно найти.. но я не в курсе, как начиналась творческая биография некоторых исполнителей, какой они ориентации, есть ли у них дети.. я так-же не знаю, какие исполнители издаются на том-же лейбле, какая у этого лейбла история - я плохой коллекционер?
Или так - есть у меня знакомый, которому эти нюансы с изданиями до лампочки - одно издание каждого альбома купил и рад, зато он как рыба в воде во всей подноготной артистов, знает имена всех их родственников, даты и нюансы всех турне.. но при этом он коллекционер?.. вобщем, связь не настолько явная..
Но согласен в одном - предмет коллекционирования желательно знать, а главное, что более важно - проявлять к нему интерес..

PS законченная коллекция - звучит "не возбуждающе"- коллекционирование это процесс, поиск, азарт, а не результат

Последний раз редактировалось franssen; 06.10.2011 в 15:43.
franssen вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Dany (25.07.2012)
Не согласен:
DOKA (08.10.2011)
Старый 06.10.2011, 15:43   #143
andr45

Поблагодарили 4,360 раз(а) в 796 сообщениях

Сообщение от franssen Посмотреть сообщение
Но согласен в одном - предмет коллекционирования желательно знать
У меня коллекция монет с изображением тигров.
От того что у меня есть книги о тиграх, ДВД о тиграх, от того что я зарегистрированный сторонник WWF и от того что у меня дома кошка - эта коллекция станет ценнее?
andr45 вне форума   Цитата
Старый 06.10.2011, 16:04   #144
amigo_s

Поблагодарили 1,557 раз(а) в 523 сообщениях

Сообщение от franssen Посмотреть сообщение
у меня в коллекции тысячи дисков - я прекрасно разбираюсь в нюансах выпуска релизов конкретных исполнителей по странам, годам, носителям информации, знаю издания, переиздания, мастеры, ремастеры, итд итп.. Разбуди меня ночью - и я отвечу, что сколько стоит на вторичке и где это можно найти..
Ого, да Вы истинный меломан в хорошем смысле этого слова! Я правда диски не коллекционирую, но в одном релизе недавно поучаствовал...правда это к делу не относится, сорри за оффтоп
amigo_s вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
franssen (06.10.2011)
Старый 06.10.2011, 16:05   #145
copia
RC-Мастер

Поблагодарили 1,113 раз(а) в 338 сообщениях

Сообщение от andr45 Посмотреть сообщение
От того что у меня есть книги о тиграх, ДВД о тиграх, от того что я зарегистрированный сторонник WWF и от того что у меня дома кошка - эта коллекция станет ценнее?
Андрей, опять мы скатываемся к материальным ценностям. Не о них мы тут говорим. Вот раз у тебя такая коллекция, я думаю ты интересовался в связи с чем ее выпустили, на каком монетном дворе, итд, почему там тигры и чем эти тигры на разных монетах отличаются?
Старый 06.10.2011, 16:09   #146
franssen

Поблагодарили 921 раз(а) в 346 сообщениях

Сообщение от andr45 Посмотреть сообщение
В Вашем случае предмет коллекционирования - монеты с тиграми (как я понял).. Я надеюсь, что именно его Вы и пытаетесь изучить от а до я - думается, гринпис и кошка здесь не причем
Хотя, неизвестно, однако, что в этих двух словах для Вас важнее - монеты или тигры?
franssen вне форума   Цитата
Старый 06.10.2011, 16:28   #147
andr45

Поблагодарили 4,360 раз(а) в 796 сообщениях

А этой коллекции уже все равно с чего и почему она началась.
Она есть и живет своей жизнью. И заставляет меня ей заниматься.
И совсем не важно разбираюсь я в тиграх или монетных дворах.

Почему-то такой ясности с автомобильными коллекциями не наблюдается.
Нельзя просто собирать модели, разбираться все время надо...
andr45 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
Andrey_B (07.10.2011), Antitrend (06.10.2011), BorodaDK (06.10.2011)
Старый 06.10.2011, 21:21   #148
ALE-Ikarus

Поблагодарили 9,561 раз(а) в 1,607 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(7)

Сообщение от serfedor Посмотреть сообщение
А чем Вы занимаетесь с моделями, что мадам так ревновала?
Просто ей не нравилось мое хобби.
ALE-Ikarus вне форума   Цитата
Старый 07.10.2011, 22:33   #149
Novice

Поблагодарили 289 раз(а) в 103 сообщениях

В основе любого коллекционирования, на мой взгляд, лежит болезненная - да простят мне коллеги - страсть к накоплению определенных вещей. Чаще всего, это вещи, которые дают ощущение спокойствия, уюта, благополучия, престижа и т.д. Я думаю, многие таким образом пытаются компенсировать то, чего им не достает - может быть, общения, признания, любви и проч. Я бы выделил две основы коллекционирования - 1)страсть к накоплению вещей, которые считаются редкими и в силу этого ценными, красивыми (тут же и компенсаторная составляющая) и 2)стремление все классифицировать, раскладывать по полочкам, каталогам и т.д. У некоторых людей есть такая особенность - дотошная педантичность в собирании определенной информации, склонность к ее упорядочиванию. Так что я думаю, здесь присутствуют два этих момента. Ну и что касается масштабных моделей - очень сильна также ностальгия по детству. Ведь детство наверняка почти для всех - наиболее счастливое время, коллекционирование - попытка вернуться в это время. Вообще из всех коллекционеров здесь на форуме я ни у кого не видел четкого более-менее узкого направления. В основном критерий - "все что нравится". Это и не удивительно - есть Интернет, огромное количество фирм, море соблазнов, купить можно что угодно и где угодно. Однажды начав, остановиться очень трудно. Занятие это, конечно интересное и, в ряде случаев очень познавательное, но естественно, бесполезное. Но если это приносит радость - то почему бы и нет? Но главное, мне кажется, это уметь себя ограничить.
P.S. На всякий случай - ни кого не хотел задеть; у меня у самого 170 моделей )
Novice вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
ALeKo-177 (21.10.2011), Dany (25.07.2012), Maxime (17.10.2011), raketonosets (08.10.2011)
Старый 27.10.2011, 23:43   #150
vlad

Поблагодарили 13,701 раз(а) в 2,440 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Володя_Тамбов Click the image to open in full size.
Коллекционер это не собиратель. Колекционер это больной человек. Я лично ездил за моделями на завод в Казань, на завод в Саратов, на завод Краснодар и в города Умань. Каменец Подольский и Ленинград. А сейчас сиди дома, жди 2 недели и вот оно счастье в виде модели автомобиля

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума   Цитата
Ответ