Сообщение от Colobox
|
У меня уже 6 (целых шесть! )) ) моделей Нео, и, начитавшись про них ужасов, каждый раз при заказе ожидаю, что получу что-нибудь совсем непотребное. А на деле получается наоборот )) Может просто это я такой нетребовательный? Ну и моделей американских авто я пока не брал...
|
Я так понимаю эту ситуацию - главное больное место у смоляных моделей, в том числе и Нео - отклеивающиеся молдинги и прочая травленка. Чем они длиннее и чем больше вообще травленых элементов на модели, тем выше шанс, что эти отклеивания будут, и что их будет много. Понятно, что самые длинные молдинги - на американских дредноутах, поэтому шансов купить Кадиллака с хорошо сидящими молдингами почти нет. А модели, где молдингов нет, либо они коротки - там может и повезти (вот Стасу повезло с его 36 моделями, интересно бы узнать, сколько из них имеют длинные молдинги).
Сообщение от Colobox
|
Одинаковая, да. Несложно догадаться, что при образовании ТС не наши таможенные ставки уронили до казахстанских, а наоборот ))
|
На самом деле согласования проходили по огромному количеству ставок - порядка 15-20 тысяч позиций и были разные варианты - где-то принимались российские, где-то казахстанские, где-то - белорусские, где-то - компромиссные новые. Автомобили были одной из больных тем для Казахстана, так как у нас были самые низкие пошлины и общественность была сильно недовольна их повышением. Поэтому был переходный период уже в ТС, не помню точно - год или полтора, когда можно было еще по старым ставкам ввозить. Но потом выяснилось, что это ломание копий было вообще довольно бессмысленным, так как Россия вступила в ВТО и прежние ставки были понижены до норм, принятых в ВТО, а вместе с российскими автоматически по другим странам ТС также понизились ставки. Но Россия сделала финт, введя утилизационный сбор и фактически сохранив прежние ставки, а что после этих всех событий у нас - не знаю. Может, Денис прояснит, он должен быть в курсе, как я думаю.