Раз уж хозяин визитки не против, продолжу флудилку, как раз закончил работать...
Сообщение от Antitrend
|
Дело в том, что при таком выборе имеет большое значение для чего нужна машина и как она эксплуатируется. Если человек весь день за рулем, не вылезает из нее (а пусть даже и таксует на ней) - это один расклад, там очень важно и "качество передвижения" и всевозможные опции, такие как количество положений сиденья, качество аудиосистемы, зоны обогрева охлаждения и пр. А если, как мне когда-то - нужно только периодически выезжать куда-то (на дачу, на природу, раз в неделю на базар), то эти все вещи отходят на второй план. Я не живу в машине по несколько часов в день, а только езжу иногда. И мне эти все опции не нужны.
|
Я про такой подход к эксплуатации тоже подумал. Действительно, если машина используется 1 раз в неделю, то можно смириться и с отечественной техникой. Другое дело, что при таком подходе само содержание машины уже невыгодно, проще на такси ездить и не заморачиваться с хранением машины, техобслуживанием, техосмотром, страховкой и т. п... Да и Игорь правильно написал:
Сообщение от Kabanius
|
Слава, да даже если и не целый день - все равно, основное предназначение машины в городе - поездки на работу и с работы домой. А это - как минимум 2 часа в день нахождения в машине, максимум - бывало и в сумме 5 часов (пробки, увы...). Не говоря уже о не каждодневных поездках, допустим, к родственникам в другую область. И эргономика - это не только "зоны обогрева" и т.д. - это и элементарная форма сиденья, его регулировки, регулировки руля, кондиционер / климат, вплоть до расположения приборов - вот от таких нюансов весьма зависит утомляемость водителя. А от того, как быстро водитель устает - зависит и безопасность, особенно в плотном трафике мегаполиса - пусть даже ты и ездишь только "на работу и с работы", 2-3 часа в день.
У меня стаж вождения тоже сравним с твоим - но я успел и на Таврии поездить, и на иномарках - так что есть, что с чем сравнивать.
|
даже нет нужды жить в машине, достаточно в наших пробках хотя бы на работу на ней ездить - поясница почувствует разницу удобства сидений уже через день ))
Тут действительно нужна база сравнения. Я сам 10 лет назад ездил на Десятке и был доволен, был уверен, что она не уступает расплодившимся японкам - и быстроходная, и экономичная, и ход плавный. А потом пересел в японку и убедился, что таки уступает, и сильно (я уж не говорю о том, что забыл как капот открывать, это правда!). И спина уставать перестала, и затормозить я могу там где хочу, а не там, где получится, и парковка задним ходом глядя только в зеркала стала такой простой... )))
Сообщение от Pivoraki
|
Паш, мир меняется. Границы и рамки размываются. Эта тема была актуальна 10-12 лет назад.
...недавно поймал такси, новую Гранту. 1000 лет на жигулях не ездил. А тут принципиальных отличий от короллы или акцента не нашел. Количество шуму и тряски примерно в одном диапазоне. А всё остальное уже детали...
|
С пассажирского места все машины одинаковы )) Я и сам надеялся, что новые модели будут удобнее. На Калине и Приоре ездил - всё те же квадратные шарики в подшипниках, отсутствие тормозов и средневековое пыточное приспособление вместо сиденья, всё те же громко щелкающие незакрывающиеся провисающие двери. На Гранте еще не ездил, но хоть внешность современную придумали, впрочем Калина внешне тоже была неплоха, это уже старая, новая выглядит как сборная солянка из Форда и Фольксвагена.
Сообщение от marik
|
Желающим купить новую Гранту один совет....
Померить температуру, и если что, обратиться к врачу  
Машины с пробегом 10-20 т.к. уже на сервисах.... болячек много.
Боря а ты даже не раздумывай! Если Дачия Логан это то же что и Рено Логан у нас, и по деньгам нормально, бери сразу!!!
Хоть и уродик внешне, но НЕУБИВАЕМАЯ!!! Вот на что таксисты в России не нарадуются!!!
А ТАЗ-ик, ой простите ВАЗ-ик по ЛЮБОМУ геморрой...
|
Сообщение от BARSUK72
|
Так вот и собираюсь себе этого уродца взять. одно утешаеет когда сидишь за рулем не видишь на чем ты едишь     
|
Логан - машина хорошая. Если так уж нужна новая, конечно. Я не считаю его некрасивым, напротив - гениальный дизайн! Во-первых сразу видно, что это Рено, фирменный стиль соблюдается. Во-вторых видно, что машина хоть и недорогая, но современная. В третих всё очень функционально, места много и таки да, недорого. Но и получаешь от машины ровно столько, сколько она стоит. А сейчас вообще новый Логан скоро появится, внешность в интернетах уже можно посмотреть. Вполне неплохо, на уровне Гранты ))