выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2012, 12:00   #1251
marik
Полномочный и Чрезвычайный посол RCForum.SU

Поблагодарили 20,088 раз(а) в 2,082 сообщениях

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Игорь на Сандеро не удобно на моря ездить. Вещей больше в Логан помещается Проверенно.
Ой как далеко тебе до моря! Ты же за парадным клифтом можешь и домой смотаться...
marik вне форума  

Старый 05.10.2012, 12:01   #1252
BARSUK72

Поблагодарили 37,896 раз(а) в 7,101 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Мечтаю о Сее"d, но устал уже полгода пешком ходить, кредит как вариант не расматривается, я в Гондурассе живу, так что еще немного подсабирать осталось

Сообщение от marik Посмотреть сообщение
Ой как далеко тебе до моря! Ты же за парадным клифтом можешь и домой смотаться...
А Мангал без мангала ни как нельзя

Последний раз редактировалось BARSUK72; 05.10.2012 в 12:03.
BARSUK72 вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Kabanius (05.10.2012), marik (05.10.2012)
Старый 05.10.2012, 12:03   #1253
marik
Полномочный и Чрезвычайный посол RCForum.SU

Поблагодарили 20,088 раз(а) в 2,082 сообщениях

Мечтаю о Сее"d, но устал уже полгода пешком ходить, кредит как вариант не расматривается, я в Гондурассе живу, так что еще немного подсабирать осталось
Вот это уже другой качественный уровень ВО ВСЕМ! Поддерживаю!
А насчет кредита, у нас в КИА если более 50% стоимости вносишь, остальное на год рассрочка БЕЗ ПРОЦЕНТОВ.
marik вне форума  
Сказали cпасибо (2):
BARSUK72 (05.10.2012), Kabanius (05.10.2012)
Старый 05.10.2012, 12:12   #1254
BARSUK72

Поблагодарили 37,896 раз(а) в 7,101 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

А насчет кредита, у нас в КИА если более 50% стоимости вносишь, остальное на год рассрочка БЕЗ ПРОЦЕНТОВ.
Марик действительно оказывается правду, про Россию у нас по телевизору говорят. Дикая странна, империя зла и наверное очень нищая, раз кредиты такие без процентов дают. Не то что наша демократическая страна, почти в Евросоюзе, люди у нас богатые, поэтому без процентов ни как нельзя, да и что нашим людям переплатить 60% от стоимости машины по кредиту, пыль.
BARSUK72 вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Kabanius (05.10.2012), marik (05.10.2012)
Старый 05.10.2012, 12:32   #1255
Antitrend

Поблагодарили 21,044 раз(а) в 5,262 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Перестаньте уже за флуд извиняться Сколько и о чем душе угодно беседуем - где побольтать как не в визитке? Флуд приветствуется, я уже говорил А тем, кто заходит на обновки поглядеть, заранее сообщаю - первая будет только недели через три - только что оплатил в Гонконг, а оттуда до нас примерно столько посылки ползут.
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (5):
BARSUK72 (05.10.2012), carassus (05.10.2012), Colobox (05.10.2012), Kabanius (05.10.2012), marik (05.10.2012)
Старый 05.10.2012, 16:00   #1256
Colobox

Поблагодарили 35,111 раз(а) в 9,265 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Раз уж хозяин визитки не против, продолжу флудилку, как раз закончил работать...

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Дело в том, что при таком выборе имеет большое значение для чего нужна машина и как она эксплуатируется. Если человек весь день за рулем, не вылезает из нее (а пусть даже и таксует на ней) - это один расклад, там очень важно и "качество передвижения" и всевозможные опции, такие как количество положений сиденья, качество аудиосистемы, зоны обогрева охлаждения и пр. А если, как мне когда-то - нужно только периодически выезжать куда-то (на дачу, на природу, раз в неделю на базар), то эти все вещи отходят на второй план. Я не живу в машине по несколько часов в день, а только езжу иногда. И мне эти все опции не нужны.
Я про такой подход к эксплуатации тоже подумал. Действительно, если машина используется 1 раз в неделю, то можно смириться и с отечественной техникой. Другое дело, что при таком подходе само содержание машины уже невыгодно, проще на такси ездить и не заморачиваться с хранением машины, техобслуживанием, техосмотром, страховкой и т. п... Да и Игорь правильно написал:
Сообщение от Kabanius Посмотреть сообщение
Слава, да даже если и не целый день - все равно, основное предназначение машины в городе - поездки на работу и с работы домой. А это - как минимум 2 часа в день нахождения в машине, максимум - бывало и в сумме 5 часов (пробки, увы...). Не говоря уже о не каждодневных поездках, допустим, к родственникам в другую область. И эргономика - это не только "зоны обогрева" и т.д. - это и элементарная форма сиденья, его регулировки, регулировки руля, кондиционер / климат, вплоть до расположения приборов - вот от таких нюансов весьма зависит утомляемость водителя. А от того, как быстро водитель устает - зависит и безопасность, особенно в плотном трафике мегаполиса - пусть даже ты и ездишь только "на работу и с работы", 2-3 часа в день.
У меня стаж вождения тоже сравним с твоим - но я успел и на Таврии поездить, и на иномарках - так что есть, что с чем сравнивать.
даже нет нужды жить в машине, достаточно в наших пробках хотя бы на работу на ней ездить - поясница почувствует разницу удобства сидений уже через день ))
Тут действительно нужна база сравнения. Я сам 10 лет назад ездил на Десятке и был доволен, был уверен, что она не уступает расплодившимся японкам - и быстроходная, и экономичная, и ход плавный. А потом пересел в японку и убедился, что таки уступает, и сильно (я уж не говорю о том, что забыл как капот открывать, это правда!). И спина уставать перестала, и затормозить я могу там где хочу, а не там, где получится, и парковка задним ходом глядя только в зеркала стала такой простой... )))

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
Паш, мир меняется. Границы и рамки размываются. Эта тема была актуальна 10-12 лет назад.
...недавно поймал такси, новую Гранту. 1000 лет на жигулях не ездил. А тут принципиальных отличий от короллы или акцента не нашел. Количество шуму и тряски примерно в одном диапазоне. А всё остальное уже детали...
С пассажирского места все машины одинаковы )) Я и сам надеялся, что новые модели будут удобнее. На Калине и Приоре ездил - всё те же квадратные шарики в подшипниках, отсутствие тормозов и средневековое пыточное приспособление вместо сиденья, всё те же громко щелкающие незакрывающиеся провисающие двери. На Гранте еще не ездил, но хоть внешность современную придумали, впрочем Калина внешне тоже была неплоха, это уже старая, новая выглядит как сборная солянка из Форда и Фольксвагена.

Желающим купить новую Гранту один совет....
Померить температуру, и если что, обратиться к врачу
Машины с пробегом 10-20 т.к. уже на сервисах.... болячек много.
Боря а ты даже не раздумывай! Если Дачия Логан это то же что и Рено Логан у нас, и по деньгам нормально, бери сразу!!!
Хоть и уродик внешне, но НЕУБИВАЕМАЯ!!! Вот на что таксисты в России не нарадуются!!!
А ТАЗ-ик, ой простите ВАЗ-ик по ЛЮБОМУ геморрой...
Так вот и собираюсь себе этого уродца взять. одно утешаеет когда сидишь за рулем не видишь на чем ты едишь
Логан - машина хорошая. Если так уж нужна новая, конечно. Я не считаю его некрасивым, напротив - гениальный дизайн! Во-первых сразу видно, что это Рено, фирменный стиль соблюдается. Во-вторых видно, что машина хоть и недорогая, но современная. В третих всё очень функционально, места много и таки да, недорого. Но и получаешь от машины ровно столько, сколько она стоит. А сейчас вообще новый Логан скоро появится, внешность в интернетах уже можно посмотреть. Вполне неплохо, на уровне Гранты ))

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Сказали cпасибо (5):
Antitrend (05.10.2012), BARSUK72 (05.10.2012), carassus (05.10.2012), Kabanius (05.10.2012), marik (05.10.2012)
Старый 05.10.2012, 16:04   #1257
Kabanius

Поблагодарили 3,974 раз(а) в 1,345 сообщениях

да и что нашим людям переплатить 60% от стоимости машины по кредиту, пыль.
Ну, раз Слава разрешил…

Тогда, стало быть, Боря, я тебя дополню – чтобы братьям - россиянам еще понятнее стали нюансы нашего автокредитования.

Огромные проценты – это одно, а еще плюс к сему попробуй этот кредит получить!
Когда-то, еще в те благодатные времена, когда о кризисе 2008-го никто и думать не думал, зашли мы с женой в один автосалон (какой - неважно, да и не уверен я, что он по сей день существует) – предлагавший в рекламе выгодные кредиты. Ну, натурально, попросили выяснить возможность получения кредита на понравившееся авто.
Заполнили мы анкету – девушки из салона, вооружившись «скоринговой» программой начали что-то считать. И выдали – выходит, нам кредит возможен только с оплатой первого взноса намного более, чем 50%...
Первый вопрос, который я задал – ПОЧЕМУ? На что девчата, мило хлопая ресничками, ответили: поскольку мы с супругой оба работники СМИ, это «минус» для кредита – дескать, работа "сегодня есть, завтра нет" и оплата нестабильная.
Но самое интересное, что наличие у меня старого автомобиля, который после покупки нового планировалось продать – оказалось тоже «МИНУСОМ»! Ответ был примерно таков: «а вдруг вы его НЕ ПРОДАДИТЕ?»…
В общем, картина ясна – яснее некуда. Уходя, я все же задал милым девочкам вопрос, так – ради спортивного интереса: а где, по их мнению (или мнению, заложенную в «скоринговую» программу на их компьютере) нужно работать, чтобы получить кредит на хороших условиях? Ответ был – «В БАНКЕ». На что я резонно заметил, что если бы я был работником БАНКА, то с какого перепугу я бы за кредитом обращался бы К НИМ?

НЕМАЯ СЦЕНА…
ЗАНАВЕС.

Последний раз редактировалось Kabanius; 05.10.2012 в 16:13.
Kabanius вне форума  
Сказали cпасибо (5):
Antitrend (05.10.2012), BARSUK72 (05.10.2012), Colobox (05.10.2012), marik (05.10.2012), Pivoraki (05.10.2012)
Старый 05.10.2012, 16:36   #1258
Antitrend

Поблагодарили 21,044 раз(а) в 5,262 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Обсуждение немного не туда съехало - я же не ратовал исключительно за наш автопром, Ниву просто в пример привел. Речь была исключительно о предпочтительности новой машины, пусть и классом ниже, перед старой но престижной. Просто у меня сейчас выработались определенные ассоциации - очень много колхозников ездит на старых меринах и бмв - явно им всегда хотелось иметь такой крутой тачка и вот сбылось - можно наконец взять убитое старье, но тешить свое самолюбие сознанием того, что под задницей таки оно! И наоборот, люди куда более прогрессивные в плане личной состоятельности (не финансовую имею в виду), образования, воспитания и пр. ездят все больше на пресловутых "кредитных Фокусах" - новых скромных машинах, без претензии и лишних понтов. Может, я еще и поэтому за такой подход, что мне в нем видится признак оздоровления психологии общества, где уже не самое главное по жизни - пускать пыль в глаза "крутыми тачилами"... Как-то так
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (5):
BARSUK72 (05.10.2012), Colobox (05.10.2012), Kabanius (05.10.2012), marik (05.10.2012), Pivoraki (05.10.2012)
Старый 05.10.2012, 18:32   #1259
carassus
ОДИН форума

Поблагодарили 21,975 раз(а) в 3,597 сообщениях

Я, как всегда, опоздал на дискуссию... А высказаться охота!

Посему буду краток: из 10 моих и 2 не моих машин лишь одна была новой - именно та, из-за которой я просто возненавидел продукцию АвтоТАЗа - 21083 1995 года, в которой летело и ломалось все, что можно (и все, что "не можно" тоже). Но я той повозке даже благодарен - ведь именно благодаря ей я попробовал иномарку - Ford Taurus Station Wagon, помните такие? И все. Не хочу! Даже пробовать не тянет. Хотя на Гранте сделал кружок по району - те же яйца, только в профиль. Да, видно, что разработка не 1960-х, но сборка осталась примерно та же...

О Логане: машинка возит и не требует забот. Она не нравится мне - страшна и мала, но зато бесплатна, ибо рабочая. И - ее не жалко! Не потому, что не своя, а потому что уж такая она есть. Зато коробка-автомат (я механику на дух не переношу, после того Форда).

А вообще - чем дальше, тем больше убеждаюсь, что лучше я похожу пешком да "потерплю" в метро, чем буду портить себе нервы на московских дорогах, где, кажется, на одного нормального приходится с десяток "баранов":icon_evil:

Ах, да! Вольва была своя 940-я (9/10, хотя ей на момент покупки было 9 лет), проданная по совету хороших друзей из сервиса за 10000 км до того, как она посыпалась и рабочая ХС70 (в моем рейтинге она стоит под №2, после Тойоты Прадо) - великолепный автомобиль! Однако сейчас - я лучше пешком похожу и перебьюсь халявным Логаном, чем возьму себе теперь какую-нибудь лабуду... Здоровее буду, хехе
carassus вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Colobox (05.10.2012), Kabanius (05.10.2012), marik (05.10.2012)
Старый 05.10.2012, 20:23   #1260
Pivoraki

Поблагодарили 17,816 раз(а) в 3,648 сообщениях

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
С пассажирского места все машины одинаковы )) Я и сам надеялся, что новые модели будут удобнее. На Калине и Приоре ездил - всё те же квадратные шарики в подшипниках, отсутствие тормозов и средневековое пыточное приспособление вместо сиденья, всё те же громко щелкающие незакрывающиеся провисающие двери. На Гранте еще не ездил, но хоть внешность современную придумали, впрочем Калина внешне тоже была неплоха, это уже старая, новая выглядит как сборная солянка из Форда и Фольксвагена.
Не скажи Паш, вовсе машины не одинаковые для пассажиров, особенно для тех, кто ими интересуется, а точнее сказать, жить без них не может
И с заднего дивана прекрасно чувствуется согласованность работы подвески, насколько отзывчив мотор, не говоря уже о комфорте. Дальше уже должно возникнуть желание порулить таковой или нет. Сидя тогда на диванчике Гранты, увы его у меня не возникло. Равно же как и желания порулить тем же Акцентом или офисной Короллой кстати...словом просто машины. На повседнев, на как такси.
Но и сбежать поскорее, как из всех предыдущих Калин и Приор, тоже не захотелось. Я считаю, это уже прогресс.

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
А сейчас вообще новый Логан скоро появится, внешность в интернетах уже можно посмотреть. Вполне неплохо, на уровне Гранты ))
Вполне. Совершенно с тобой согласен.

Наверняка они учтут все огрехи предыдущего и он будет даже лучше Гранты. Но вот это клеймо - "дешевая машина для стран III-го мира", никуда не денется. А мне лично, было бы неприятно пользоваться такой вещью, будь на то обстоятельства вынуждающие купить что-то из этого сегмента. Видимо из таких соображений ему прилепили дурацкие шильдики "Дачия" на Украине, полагая, что её граждане, сообразительнее наших и на такой дешевый трюк не купятся - брать суррогат под славным именем "Рено".

Добавлено через 18 минут
Сообщение от carassus Посмотреть сообщение
А вообще - чем дальше, тем больше убеждаюсь, что лучше я похожу пешком да "потерплю" в метро, чем буду портить себе нервы на московских дорогах, где, кажется, на одного нормального приходится с десяток "баранов":icon_evil:
у меня примерно тот же принцип нынче. Но я счастливчик в том плане, что живу в 15 мин ходьбы от офиса. Поэтому я решил так: на работу пешком, а если куда и надо выбраться на колесах, то лучше пятилитрового, черного "Гелена", городского автомобильчика не придумать! Нервов за дорогу уходит значительно меньше, чем в отцовской "Фабии" например Сигналом практически не пользуюсь. Увы, менталитет у нас всё ещё первобытный - "Кто больше и страшнее, тот и прав!". Кстати, весьма эффективно против всё тех же, дрейфующих в потоке "баранов". Завидя сзади железный бампер и здоровенный "Штерн" на решетке, переходят от броуновского к поступательно-прямолинейному движению
Один побочный эффект. Приходится удерживать себя от возможности злоупотребить этим всем...

Последний раз редактировалось Pivoraki; 05.10.2012 в 20:27.
Pivoraki вне форума  
Сказали cпасибо (5):
Antitrend (05.10.2012), carassus (06.10.2012), Colobox (05.10.2012), Kabanius (05.10.2012), marik (05.10.2012)
Закрытая тема