То ли я, что то не так понял, но вроде, разговор был, что цена будет ниже АИСТа.
Обещали половину цены ССМ. Вот только загвоздка в том, что прямой конкурент Ультры в этом случае не ССМ, а АИСТ, и надо бы половину цены АИСТа делать. Но и на том спасибо, без АИСТа наверняка цена на эти ЗИЛы на пару сотен больше была бы.
думаю в этом случае весы будут склонятся в пользу АИСТа
Весы склоняются в пользу ДИПа, только вот ДИП отодвинул на неопределенное время выпуск ЗИЛов, остается теперь только ждать. Ибо время уже поменялось, сейчас не стоит задача собрать все, а интересно собрать лучшие. Брать СММ, АИСТ, УЛЬТРУ и др, честно уже не хочется, место мало на парковках да и денег жалко за эти изделия. Это лично мое мнение, просто высказал вслух.
IMHO-вывод. Модель ЗиЛ-130 от Ультры даже в таком виде, как временно попавшая мне в руки модель, выглядит брутальнее и более похожа на настоящий ЗиЛ-130. К тому же модель Ультры более универсальна по части применения для конверсий.
Спасибо за сравнение. Но выглядит более похоже на настоящий ЗиЛ все же модель от ССМ, и дело тут вовсе не в попадании модели Ультра в габаритные размеры. Эти размеры не могут передать формы ЗиЛовской кабины. Что же касается кузова, тут как вы и сказали, большой роли в передачи образа прототипа он не играет. Важна кабина с её изгибами, а не попала она в размер или нет, в размер может и два прямоугольника попасть не становясь от этого похожими на прототип.
А вот мне ДИП в последнее время перестал интересовать. Уж очень они хрупкие, не покатаешь их нормально. Да и детализация могла быть получше (открывающиеся двери и капот, рабочее оборудование, горящие фары). Хотя конечно альтернативы Диповским поливалкам и заправщикам пока нет(сарлаб давайте вынесем за скобки, у меня его пока нет в коллекции). Планирую взять парочку Аиста и парочку Ультры и маленечко доработать. Удовольствия я точно получу больше
Спасибо за сравнение. Но выглядит более похоже на настоящий ЗиЛ все же модель от ССМ, и дело тут вовсе не в попадании модели Ультра в габаритные размеры. Эти размеры не могут передать формы ЗиЛовской кабины. Что же касается кузова, тут как вы и сказали, большой роли в передачи образа прототипа он не играет. Важна кабина с её изгибами, а не попала она в размер или нет, в размер может и два прямоугольника попасть не становясь от этого похожими на прототип.
Денис, ты сам часто возмущаешься против голословных высказываний и тут же сам этим грешишь.
Человек привел конкретные сравнения и цифры. Если ты считаешь что чтото в геометрии Ультро-зила чтото не так , то покажи это документально. А что касается похоже , непохоже, так сам знаешь что на вкус и главное цвет......
Я тоже видел эти зилы на разных стадиях и даже на очень ранних и сажу что на мой вкус , геометрия максимально приближена к реальной. Есть пару мест которые по технологическим причинам
нельзя было сделать точнее, но их как раз то и никто не заметил.
__________________ Моя визитка "Автомир в миниатюре" - первый интернет магазин в СКФО, специализирующийся на продаже масштабных моделей отечественных и зарубежных производителей