Как и обещал, вот заготовки для номеров. Конечно есть ошибки, но каждый для себя может исправить. Так что кому надо скидывайте мыло мне в ЛС - отправлю
И ещё.
Фаил векторный создан с Corel X3(версия13). В ранних версиях он не открывается
последний вопрос, как называется способ изготовления одноцветных наклеек.... не знаю как объяснить - их в рекламных агенствах заказывают, т.е. как правило это какой либо текст или символика выполненная из цветной самоклеящейся пленки. Например одноцветные "Совтрансавто" можно было бы сделать, если позволит оборудование, или еще что - просто не знаю ни как называется способ изготовления данных наклеек, ни собственно возможностей оборудования - я уверен стоимость изготовления будет вполне приемлимой.
Пройди по магазинам канцелярских товаров. Твоя цель - самоклеющяя бумага для принтеров формат А-4, стоимостью около 2-х руб за лист. В крайнем случае там же заготовки для стикеров, но они имеют не тот формат и прорезаны в размер стикеров. Но печатаются также на любом принтере. Выход наклеек (к примеру номера) в этом варианте 30%, остальное попадает на разрезы
Ещё обратись на форуме о покупке бумаги для декалей или закажи сам в штатах. Примерно через месяц она у тебя. Сам я не заказывал, так как пока не надо, но если понадобится, то именно так и поступлю. Удачи.
последний вопрос, как называется способ изготовления одноцветных наклеек.... не знаю как объяснить - их в рекламных агенствах заказывают, т.е. как правило это какой либо текст или символика выполненная из цветной самоклеящейся пленки. Например одноцветные "Совтрансавто" можно было бы сделать, если позволит оборудование, или еще что - просто не знаю ни как называется способ изготовления данных наклеек, ни собственно возможностей оборудования - я уверен стоимость изготовления будет вполне приемлимой.
Судя по всему разговор идёт о вырезании на плоттере.
Судя по всему разговор идёт о вырезании на плоттере.
По сути да, но режущего типа - каттеры... осталось выяснить стоимость печати(вырезки) А4 листа. Не знаю есть ли специальные каттеры для микроработ.... если есть информация - отпишите пожалуйста)
По просьбе администрации переношу совет по доработке автомобиля самодельной декалью сюда. В данном случае декаль применяется скорее как окраска. Декаль сделал следующим образом, на свободные, но покрытые прозрачным лаком поля обычной декали для стендовых сборных моделей нанес акриловый красный прозрачный тамиевский лак Х-27. После высыхания вырезал по отдельности три элемента "центр" и двое "крыльев" и перевел как обычную декаль.При вырезании из декали - контур вырезания и есть форма красных вставок в "бабочке". Тем более что на реальной машине они практически не выступают из общего контура узла. Потом как высохло сверху зафиксировал тамиевским же прозрачным Х-22. Данная технология хороша тем, что "запороть" модель практически невозможно и число попыток зависит только от Вашего терпения. То что получмилось на мой взгляд значительно аккуратнее чем виденные ранее на форуме попытки накрасит кистью (фото справа внизу) и имеет более прозрачный и "глубокий" вид чем фабричная накраска на IXO шной Волге (Фото слева внизу)
Сегодня сделал одно наблюдение. Декальная бумага для струйников при использовании в лазерных принтерах портится! Если потом лист использовать в струйном принтере, то печать будет очень блёклая. Либо и дальше этот лист использовать для лазерной печати, либо изначально применять бумагу для струйных принтеров только в струйниках