Сообщение от Patrik
|
|
Игорь, судя по эксперименту фары чуть мельче, чем должны быть.
|
Сейчас все покажу, Юрий.
На первом "фото" - фрагмент заводского чертежа. Как видно, диаметр "подиума" (как его тут назвали) под фару составляет 222 мм, без учета сопряжения (фаски). Внешняя кромка ободка фары находится практически заподлицо с "подиумом", с небольшим выступом самого "подиума" (у оригинала позиционирование ободка по факту немного "плавает", но это не критично).
У модели диаметр ободка фары - 5,1 мм, что в 1:1 составляет 219 мм.
Сходимость - практически идеальная.
В твоих построениях (я увеличил фото для наглядности), во первых, неточно совпадают ракурсы фото. Т.е. при повороте камеры даже на небольшой угол возникают смещения точек отсчета.
Во вторых, нет гарантии, что ободок фары - именно тот, на который ориентировались при создании модели (как видно на разных фото оригиналов, ободки имеют разную толщину. У модели - ближе к оригиналу в цвете хаки, правда, у бежевого и фото намного более размыто (хотя, мы сравниваем по наружному контуру, но все же).
В дополнение, бампер у модели 52 от ДиП, как я показал ранее (вид спереди), расположен чуть ниже оригинала (на допустимую для модели, с моей личной точки зрения, высоту).
И, есть еще один момент. Сам бампер у модели расположен немного дальше вперед, чем у оригинала (по технологическим ограничениям, связанным с конструкцией деталей модели). Поэтому, если посмотреть на модель в аксонометрии, как бы в 3/4 сверху, а это самый распостраненный ракурс при фотографировании, то бампер зрительно еще "смещается" вниз относительно облицовки.
Поэтому, при "вписывании" фар на твоем фото в определенную высоту, возникает подобный эффект.
Все таки сравнивать размеры следует по чертежным (как я их называю) ракурсам - четкие виды: слева, спереди, сзади, сверху и т.д. Аксонометрические виды хороши только для сопоставления сложных поверхностей (в этом случае к стандартным видам нужны доп. сечения, т.к. одни только контуры не отобразят в полной мере всю сложность форм).