выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2016, 15:24   #1161
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Давайте за обсуждением ДиПа не забывать и ССМ.
Коллега kv1 заменил фары.

– Вот это ваш мальчик? – спросил завхоз подозрительно.
– Мальчик,– сказал Остап, – разве плох? Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!
Ильф и Петров, 12 стульев.
Миниатюры:
attachment.jpg  
fb вне форума  

Старый 13.09.2016, 16:03   #1162
AJIEKCEu

Поблагодарили 1,911 раз(а) в 620 сообщениях

Фары разве не на подиумах должны быть?
Хотя, какая разница. На продвигаемую установку "надо брать" такие мелочи не влияют.
Вдогонку: на фото тусклым блеском очень изыскано выделяется ось. Весело. Задорно. Глаз не отвести.
Посмотрел на модель в живую, и понял что мне она не нужна. Вспоминая увиденное, на полном серьезе сравнивать этих двух производителей - я воздержусь. Слишком они (как бы это по толерантнее сказать) "разные".

Безусловно, критика моделей DiP нужна. Мало того, она идет на пользу. Но критиковать модели 52 семейства ДиП на фоне аналогичной модели от ссм - по меньшей мере не убедительно. Как там на синем говорили: будет все? Вот я, например, подожду двухкабинный от ДиПа, дабы в неторопливой обстановке в очередной раз убедиться, что ждал не напрасно. Или разнообразия ради разочароваться от ожидания. В любом случае, у меня будет выбор. Осознанный, а не навязываемый псевдоэкспертами (Саня, это не в твой огород камень).

Последний раз редактировалось AJIEKCEu; 13.09.2016 в 16:35.
AJIEKCEu вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Antton (14.09.2016), Dionis_74 (13.09.2016), Kaizer (13.09.2016)
Старый 13.09.2016, 16:17   #1163
Dionis_74

Поблагодарили 882 раз(а) в 322 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(30)

Сообщение от AJIEKCEu Посмотреть сообщение
Хотя, какая разница. На продвигаемую установку "надо брать" такие мелочи не влияют.
И на термин "модель узнаваема" тоже

И вообще, сейчас будут предложения заменить решетку на ДИПовскую, зеркала на Петроград, колеса на харьковские... дальше по списку. В итоге цена модели будет сравнима с ДИПом, модель, возможно , будет сильно напоминать прототип. Но это будет уже не ССМ, однозначно...
Старый 13.09.2016, 16:17   #1164
fb
RC-Специалист

Должны, и они там вроде бы есть, но, как написал один коллега на "синем", модели красили посредством "окунания в ведро", поэтому нужно смывать краску и смотреть, что там и как.

И заодно ещё один комментарий коллеги kv1, видно, у какой из моделей выше, ниже, меньше и так далее.
Миниатюры:
Bildschirmfoto 2016-09-13 um 15.19.12.png  
fb вне форума  
Сказал cпасибо:
Доцент (15.09.2016)
Старый 13.09.2016, 17:40   #1165
AJIEKCEu

Поблагодарили 1,911 раз(а) в 620 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Должны, и они там вроде бы есть, но, как написал один коллега на "синем", модели красили посредством "окунания в ведро", поэтому нужно смывать краску и смотреть, что там и как.

И заодно ещё один комментарий коллеги kv1, видно, у какой из моделей выше, ниже, меньше и так далее.
Мне кажется, или бампер у ссм выше чем у сравниваемого оригинала?
AJIEKCEu вне форума  
Старый 13.09.2016, 20:24   #1166
maykov

Поблагодарили 45 раз(а) в 13 сообщениях

Понимаю, что тема про SSM, но сейчас основной упор сделан на сравнение моделей семейства 52/53, по-этому хотелось бы вставить свое мнение о недостатках модели от DIP. Понятно, что какие-то воспоминания о высоте окон не могут восприниматься всерьез (таким образом для меня, например, у моделей ЗиЛ-130 явно низко расположена подножка, т.к. я точно помню, что она была настолько высокой, что в голопузом детстве я не мог на нее забраться))). Сравнение передков моделей и одной из моделей с прототипом так же не корректно - разные ракурсы съемки, выравнивание только по одному краю и т.д. Каких либо доказательств в цифрах так никто и не привел, хотя у некоторых коллег уже есть модели от двух производителей (а у некоторых наверняка еще и журналка). Главными же проблемами моделей от DIP видятся низкий бампер и кромка капота. Так получилось, что у меня есть диповский донор 52-го семейства. На нем я пробую переделки)). Бампер легко поднять вверх на те самые 0,5 мм, о которых выше шла речь. Бампер сидит на раме на двух цилиндрических шипах на клею. Достаточно легко отрывается. Всего-то надо увеличить пазы под эти шипы в самом бампере (подрезать вниз) и приклеить на место, при этом низ бампера выравнивается с низом лонжерона рамы (насколько это верно по отношению к оригиналу не знаю, не сравнивал, но по отношению к решетке радиатора выглядит более верным). По кромке капота, как мне кажется, виновата краска, вернее толщина ее слоя. Она минимальна у сАмой кромки и увеличивается дальше, что как-бы скругляет переднюю часть капота и делает его похожей на лепешку. Я счистил краску с капота - восприятие улучшилось намного (понятно, что мое мнение субъективно, но стало просто очень хорошо). Возможно, этот нюанс просто не учли, а на 3Д все соответствует чертежам. Фото изменений сделать не могу (нахожусь в процессе переезда), да и незачем, т.к. кромку капота на фото верно передать очень тяжело, а по бамперу каждый может убедиться сам, заглянув под модель.
maykov вне форума  
Сказали cпасибо (2):
fb (14.09.2016), Олег1941 (27.09.2016)
Старый 13.09.2016, 20:48   #1167
sergei61

Поблагодарили 2,134 раз(а) в 878 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Я не брал эту модель. И не буду, разве что она в АИСТе выйдет. А все мои комментарии в этой теме в последнее время посвящены снобизму отдельных коллег, считающих костромские 53-е априори дерьмом. .....
А чем Вы лучше тех самых "отдельных коллег", если сами судите, даже не собираясь модель покупать?! А пресловутые "изгибы" просто меркнут из за отсутствия логотипа "ГАЗ" на модели ССМ!
sergei61 вне форума  
Старый 13.09.2016, 21:15   #1168
Andrey_B

Поблагодарили 15,683 раз(а) в 2,837 сообщениях

Я вот с интересом читаю все эти обсуждения и сравнения, но было бы гораздо лучше, если бы возможность обсуждать и сравнивать была на стадии разработки модели. ССМ же как раз излишней открытостью перед потенциальными покупателями не грешит: вышла модель- покупайте, все уже готово, деньги вложены, модели отлиты, собраны, покрашены, привезены и растаможены, можете заобсуждаться. Коммерческая тайна, конечно, конкуренция и информационные войны, но все же...
Deringer (14.09.2016), LANTAL (13.09.2016), non62 (15.09.2016), Андрей@ (13.09.2016)
Старый 14.09.2016, 00:51   #1169
fb
RC-Специалист

Мне кажется, или бампер у ссм выше чем у сравниваемого оригинала?
По этому сравнению можно много удивительных вещей узнать. Ну да, конечно, при том, что никто не знает, соблюдена ли масштабность, и как всё фотографировалось вообще. И жаль, что нет прямого сравнения ДиПа с оригиналом. Но допустим, что всё более или менее верно сделано, тогда получается, что обе модели грешат искажениями. Например, мелковаты фары, у ССМ особенно (заменив стекляшки, коллега kv1 оставил родные ссм-овские корпуса фар). У ДиПа высоковато установлены фары. Но самое интересное открытие кроется в другом месте. И даже не в положении бампера, который у ССМ слишком задран, а у ДиПа оказался в общем-то там, где нужно. Объяснение странности выражения "морды" ДиПа кроется в том, что решётка с окантовкой мала по высоте, или (что вероятнее) она уехала вверх, отсюда и возникшее лишнее расстояние до бампера. И уже упомянутые фары, установленные излишне высоко, неверное, они уехали вверх вместе с решёткой.

То есть получаем, что ССМ можно улучшить, установив более крупные фары и опустив бампер, а вот ДиПу едва ли поможет приподнимание бампера. То есть оно поможет, конечно, но это будет фейк. Какой-то нерадостный вывод вдруг образовался.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от sergei61 Посмотреть сообщение
А чем Вы лучше тех самых "отдельных коллег", если сами судите, даже не собираясь модель покупать?! А пресловутые "изгибы" просто меркнут из за отсутствия логотипа "ГАЗ" на модели ССМ!
Наверное, я отличаюсь тем, что пытаюсь разобратся, почему мне морда ССМ нравится больше, чем морда ДиПа, а не делаю выбор в пользу ССМ или ДиПа просто потому, что это ССМ или ДиП.

А логотип можно и наклеить.

Последний раз редактировалось fb; 14.09.2016 в 01:38.
fb вне форума  
Старый 14.09.2016, 01:12   #1170
fb
RC-Специалист

Обзор коллеги Chaga в жж diecast_43:
http://diecast-43.livejournal.com/953306.html
И короткая цитата:
"...А, и про подштамповки возле передних фар. Они там - есть, вот реально. Просто настолько густо залиты краской, что просматриваются исключительно вживую и при лобовом рассмотрении..."
Миниатюры:
0_15e855_ea0dec9_orig.jpg   0_15e85d_1b7c6eba_orig.jpg  
fb вне форума  
Сказали cпасибо (2):
AJIEKCEu (14.09.2016), Доцент (15.09.2016)
Закрытая тема