Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Start Scale Models (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=511)
-   -   Гайд-Парк Start Scale Models часть 3 (http://rcforum.su/showthread.php?t=23371)

PauK 02.03.2015 09:36

Гайд-Парк Start Scale Models часть 3

Продолжение обсуждения моделей, производства SSM.
Здесь - часть 2

Zerx 02.03.2015 09:40

Начнем новую главу с этой оптимистической ноты :)

Не трудно догадаться что все что выходит в аисте обеспечивает прибыль в пару оборотов, а то что в SSM там уже в десяток кругов накрутили.
Однозначно, самое дорогое что отделяет SSM от Аиста это бокс, все остальное это маркетинг или попросту обман
К чему я это все, получил модель КС3575, никак не могу разделить восторженные отклики коллег, не стоит эта модель 6000р и даже 3500 много за нее, это пожалуй последняя модель SSM которую я купил.

N.Aleksandr 02.03.2015 19:02

Тут вы коллега правы.6000 за данную модель я тоже посчитал неприемлемым,когда сегодня повертел ее в руках.+2000 и я возьму в 50-м автокран с полной функциональностью. Высказал сугубо свое мнение.

Kegar 02.03.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от Zerx (Сообщение 1120298)
Начнем новую главу с этой оптимистической ноты :)

Не трудно догадаться что все что выходит в аисте обеспечивает прибыль в пару оборотов, а то что в SSM там уже в десяток кругов накрутили.
Однозначно, самое дорогое что отделяет SSM от Аиста это бокс, все остальное это маркетинг или попросту обман
К чему я это все, получил модель КС3575, никак не могу разделить восторженные отклики коллег, не стоит эта модель 6000р и даже 3500 много за нее, это пожалуй последняя модель SSM которую я купил.

в наш полк прибыл еще один "последний" покупатель моделей SSM..:yes:

Zerx 02.03.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Saratov1974 (Сообщение 1120381)
в наш полк прибыл еще один "последний" покупатель моделей SSM..:yes:

Кстати "краник" который ЛАЗ что то не охотно берут, до сих пор в наличии, видимо наш брат коллекционер раскушал таки, что дурит его SSM, подсовывает поделки по цене моделей :facepalm:

Меня например хватило всего на 7 моделей, были сомнения, терзания, но отлюбил.

Может жена чего подсыпала, наколдовала, она давно угрожала :cray:

edge 02.03.2015 21:45

Ну не знаю...а за сколько вы предполагаете этот кран к продаже?Ну так вот, помечтать если?За 1500?Это нереально, и за 3000 тоже.Ну стоил бы он 5, что, тогда бы его хвалили?

andrey8 02.03.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от edge (Сообщение 1120403)
Ну не знаю...а за сколько вы предполагаете этот кран к продаже?Ну так вот, помечтать если?За 1500?Это нереально, и за 3000 тоже.Ну стоил бы он 5, что, тогда бы его хвалили?

Вы шутите или серьезно?:haha: Говорите за 3000 не реально.:facepalm: Себестоимость этих пластиковых потолок максимум 1000-1500 рублей.:stinker:

Артур 02.03.2015 22:06

Мои краны.

Вложений: 1
А я взял:bebe:
конечно за 3р было б лучше.
Пока карман позволяет:wink2:
Как сказал один человек : " Лучше взять и пожалеть,чем не взять и жалеть всю жизнь":russian:
Никому ничего не навязываю. :drinks:

edge 02.03.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от andrey8 (Сообщение 1120405)
Вы шутите или серьезно?:haha: Говорите за 3000 не реально.:facepalm: Себестоимость этих пластиковых потолок максимум 1000-1500 рублей.:stinker:

Ну вам наверно виднее.Я не рыночный аналитик и не знаю себестоимость из чего складывается.:cray:Самому изготовить мне такую модель не по силам.Заказная у мелкосерийщиков будет стоить как чугунный мост с перилами.Какие еще варианты?
И уже надоело про дорогие цены читать, честно.Басня "Лиса и виноград" на ум приходит.

Zerx 02.03.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от edge (Сообщение 1120415)
Ну вам наверно виднее.Я не рыночный аналитик и не знаю себестоимость из чего складывается.:cray:Самому изготовить мне такую модель не по силам.Заказная у мелкосерийщиков будет стоить как чугунный мост с перилами.Какие еще варианты?
И уже надоело про дорогие цены читать, честно.Басня "Лиса и виноград" на ум приходит.

Все очень просто, производитель продает те же самые модели под другим брендом в разы дешевле, и получает на этом прибыль
Причем все вот эти не травленые дворники и прочие упрощения, это ни коем образом не сказывается на стоимости, а сделано исключительно для разделения брендов. Даже многоцветная окраска и пожарные тамповки есть в АИСТе, что тоже намекает.
Краны конечно на половину чашки риса дороже, исключительно из за количества деталей, что увеличивает время сборки и снижает её качество.
У меня есть опыт сотрудничества с китаем, не в области моделей, но это не важно, я примерно понимаю их технологический подход и менталитет.

И не удивлюсь если появится журналка, например "Этот ваш Автопром" по 800р с моделями той же фабрики но в блистерах.

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3.