выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2015, 18:51   #1141
kitt409

Поблагодарили 1,751 раз(а) в 656 сообщениях

Сообщение от PauK Посмотреть сообщение
Не, неправда ваша.
Перечитал еще раз - нет ничего про без сдачи.
Тем более что я готов за дороже взять.
Ну так под расчет - это и означало без сдачи
kitt409 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Colobox (20.06.2015), Валерий Беликов (20.06.2015)

Старый 20.06.2015, 18:52   #1142
Colobox

Поблагодарили 35,111 раз(а) в 9,265 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от kitt409 Посмотреть сообщение
Боря!
Вносю на обсуждение широкой форумной обчественности предложение - создать памятник А38 в масштабе 43/1 и разместить его недалеко от твоего дома - место выберешь сам, в экскурсоводы готов? Боря, ты ведь ЕЕ не только видел но и в руках держал - об этом надо рассказать народу!!!
Какой там цвет то был, говоришь?
http://auto.drom.ru/gaz/3102_volga/?go_search=2

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
BARSUK72 (23.06.2015), kitt409 (21.06.2015), Валерий Беликов (20.06.2015)
Старый 20.06.2015, 18:56   #1143
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,374 раз(а) в 3,510 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)

Сообщение от kitt409 Посмотреть сообщение
Ну так под расчет - это и означало без сдачи
Ясно, придется в закромах еще поискать...
PauK вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
kitt409 (21.06.2015), Валерий Беликов (20.06.2015)
Старый 20.06.2015, 20:12   #1144
Colobox

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
На синем писалось о конкретной какой-то сделке с ценой 10000 евро. Фиг его знает, понятно же, что очень много зависит от состояния конкретной модели, комплектности и потому цена может гулять в десятки раз. Также понятно, что раритеты такого уровня по текущим ценам могут покупать только единицы - мультимиллионеры, почему-то увлеченные саратовом.
Я нашёл то обсуждение на синем (кому интересно - апрель 2011 года в соответствующей теме). Два вывода:
- там высказывались сомнения о том, что через n-цать лет нынешние раритеты сохранят свою стоимость, просто потому, что у новго поколения будут свои раритеты - мнение частично разделяю;
- мой вопрос: А38 стала мегараритетом при тираже 200-1000 (разные оценки) экземпляров. Но ведь это стандартный тираж для современных смоляных изделий! Откуда же такой взрывной рост цен? Сочетание саратовомании и редкости даного исполнения на фоне других схожих?

мои темы на форуме

Сказал cпасибо:
Старый 20.06.2015, 21:03   #1145
Antitrend

Поблагодарили 21,028 раз(а) в 5,258 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Я нашёл то обсуждение на синем (кому интересно - апрель 2011 года в соответствующей теме). Два вывода:
- там высказывались сомнения о том, что через n-цать лет нынешние раритеты сохранят свою стоимость, просто потому, что у новго поколения будут свои раритеты - мнение частично разделяю;
- мой вопрос: А38 стала мегараритетом при тираже 200-1000 (разные оценки) экземпляров. Но ведь это стандартный тираж для современных смоляных изделий! Откуда же такой взрывной рост цен? Сочетание саратовомании и редкости даного исполнения на фоне других схожих?
Чаще высказывалось мнение, что тираж был в пределах 500 штук. Да, действительно, такой тираж весьма распространен в практике европейской ручки и даже куда меньший (100-200), модели из которого, однако, при желании можно отловить за совершенно обычные деньги. Но у нас несколько дополнительных факторов:
1. Ни одна из моделей (имхо) той самой европейской ручки или, тем более, современной смолы не имеет того ореола легендарности, который окружает А38 - она одна такая, хотя примерно такие же тиражи были у А21 и у А16.
2. Фактор высокой коллекционной ценности саратова в целом, который "наше все" для бывшего СССР, а А38 в нем - бриллиант.
3. "Фактор Бори" (назовем это так) - пропажа изрядной части тиража в песочницах, в результате чего количество доживших до нынешних изобильных времен экземпляров существенно ниже, чем у той европейской и американской ручки, имеющей культовый статус там (Мотор Сити всякие, Элегансы, Эко и пр.). Те модели изначально были дороги, покупались только знатоками и песочниц не знали, поэтому тиражи дожили до наших дней практически полностью, в отличие от А38.

По поводу падения спроса и цены на саратов не соглашусь. Нет у нас других модельных легенд и не будет, поэтому в сознании коллекционеров с наших просторов всегда эти модели будут чем-то культовым, а со временем они перейдут еще и в статус антиквариата и на этот рынок придут игроки из того сегмента (им все равно, во что вкладываться - в фарфор, живопись, мебель, модели) и цена еще поднимется. Тем более, что количество саратова неуклонно уменьшается из-за чумы.
Antitrend вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (6):
BARSUK72 (23.06.2015), carassus (21.06.2015), Colobox (20.06.2015), kitt409 (21.06.2015), Pivoraki (21.06.2015), Валерий Беликов (20.06.2015)
Старый 20.06.2015, 21:08   #1146
Colobox

Чаще высказывалось мнение, что тираж был в пределах 500 штук. Да, действительно, такой тираж весьма распространен в практике европейской ручки и даже куда меньший (100-200), модели из которого, однако, при желании можно отловить за совершенно обычные деньги.
Так даже не хандарбайт, сейчас у нынешнего смоляного Миничампса тиражи по 500!
С факторами раритетности именно А38 соглашусь

По поводу падения спроса и цены на саратов не соглашусь. Нет у нас других модельных легенд и не будет, поэтому в сознании коллекционеров с наших просторов всегда эти модели будут чем-то культовым, а со временем они перейдут еще и в статус антиквариата и на этот рынок придут игроки из того сегмента (им все равно, во что вкладываться - в фарфор, живопись, мебель, модели) и цена еще поднимется.
Потому я и написал, что частично соглашусь с мнением об угасании интереса к саратовским раритетам. Они станут менее интересны именно в секторе коллекционеров моделей, что же касается, поддержат ли уровень цен спекулянты-антикварщики, это вопрос. Может быть да, может быть и нет, всё же товар сугубо специфический.

Тем более, что количество саратова неуклонно уменьшается из-за чумы.
Так вроде номерные не чумеют (кроме самых ранних 70-х годов), чем и славны?

мои темы на форуме

Сказал cпасибо:
Старый 20.06.2015, 21:27   #1147
Antitrend

Поблагодарили 21,028 раз(а) в 5,258 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Потому я и написал, что частично соглашусь с мнением об угасании интереса к саратовским раритетам. Они станут менее интересны именно в секторе коллекционеров моделей, что же касается, поддержат ли уровень цен спекулянты-антикварщики, это вопрос. Может быть да, может быть и нет, всё же товар сугубо специфический.
Коллекционеры моделей бывают разными коллекционерами разных моделей Ибо наша мания иррациональна, и далеко не все гоняются за максимально копийными изделиями, куче народа важны другие вещи.
Что до уровня цен... Ты же знаешь, если глубоко копал архивы тех тем, что в свое время была популярна теория заговора - якобы некая группа продавцов искусственно создавала ажиотаж, в том числе на форумах, чтобы толкать цены. Вот прошло со времени того сообщения 4 года, а цены ниже на саратов не становятся - можно на ибее проверить. Я иногда туда поглядываю, ибо не все ниши моих хотелок заполнены, но покупать уже почти перестал - потому что нет того, что надо, или слишком дорого для меня. Растут цены, пусть потихоньку, но за годы набегает прилично. И то мнение про заговоры и про неминуемое падение интереса и цен не выдержало испытания временем.

Так вроде номерные не чумеют (кроме самых ранних 70-х годов), чем и славны?
Вот те как раз и чумеют, да. Но они (чумные) все еще формально живут и выставляются на продажу - я регулярно вижу такие модели на ибее. И потом продолжают разваливаться и выбывать из фонда, так что количество саратова в целом уменьшается, даже если мы понимаем, что это количество имеет определенную доли "зомби", которые живы только пока до них не дотронешься.

Последний раз редактировалось Antitrend; 20.06.2015 в 22:35.
Antitrend вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
BARSUK72 (23.06.2015), Валерий Беликов (20.06.2015)
Старый 20.06.2015, 21:35   #1148
Colobox

Что до уровня цен... Ты же знаешь, если глубоко копал архивы тех тем, что в свое время была популярна теория заговора - якобы некая группа продавцов искусственно создавала ажиотаж, в том числе на форумах, чтобы толкать цены.
Да, я это видел ) Даже если это и так, разогнали они цены, а падать они (цены) не стали ))

А про выбывание фонда... Зато есть постоянный приток в коллекционерскую среду извне, из сервантов. У меня друг, увидя мою коллекцию, спросил, за сколько можно продать несколько его старых саратовских моделей, стоящих в советском серванте среди хрусталя и пр... Это вот те, которые он в песочнице убить не успел, так и достояли до сих пор. Среди тех оказались и номерные (А38, увы, нет ); я тут же залез на Молоток и по номерам посмотрели цены... друг только крякнул, но сказал, что пока продавать не станет

мои темы на форуме

Сказали cпасибо (2):
Antitrend (20.06.2015), Валерий Беликов (20.06.2015)
Старый 20.06.2015, 23:54   #1149
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Поблагодарили 36,754 раз(а) в 7,909 сообщениях

Сообщение от PauK Посмотреть сообщение
Где это место?
Хоть до форума никогда про такую не слышал, и не было у меня ее никогда, но сейчас готов купить (накопил, тэксзать).
Умгу)))))

Сообщение от Валерий Беликов Посмотреть сообщение
...
И каждый может придти и купить ту "Волгу", но горе тому, у кого не будет денег под расчёт! ....

Ангар №1
Валерий Беликов вне форума   Цитата
Старый 21.06.2015, 06:32   #1150
kitt409

Поблагодарили 1,751 раз(а) в 656 сообщениях

Какой там цвет то был, говоришь?
http://auto.drom.ru/gaz/3102_volga/?go_search=2
Масштаб то кто-нибудь в моем предложении - заметил? Правильно - 43 К ОДНОМУ, если за один считать настоящую волгу , не модель...
kitt409 вне форума   Цитата
Ответ