Я, граждане, с вас удивляюсь! Жителей Израиля, Германии, да даже Украины можно простить. Но чем можно удивить россиянина?! Марганцовка по рецептам, борьба с наркоманией, изымающая из садоводческих магазинов медный купорос, а из хозяйственных - соляную кислоту. В целях борьбы с финансированием терроризма при оплате по квитанции за детский сад 100 рублей нужно указывать паспортные данные. Видимо, террористы превозмогли эту меру, и позже стало необходимо указывать в почтовых переводах дату рождения - вдруг два человека с одинаковым ФИО, серией-номером-датой-местом выдачи паспорта, только один террорист, а другой нет, а родились-то в разные дни! В списке прекурсоров для производства наркотиков марганцовка, соляная и серная кислота, ацетон - первые два уже свободно не продаются. Вообще, такое впечатление, что все инициативы правительства, направленные на создание препятствий гражданам недобропорядочным, изначально не задевают таковых, зато гражданам законопослушным создают массу неудобств и нервотрепки. Ну не покупают террористы оружие с помощью сторублевых переводов!
Кстати, наученный горьким опытом по зачистке модераторами моей визитки, спешу сообщить, что я не обсуждаю данным постом политику, не занимаюсь всяческим разжиганием и тому подобное, а лишь привожу собственные наблюдения

.