Я не знаю, как у обывателей в других странах строятся отношения со своими правительствами, но наше государство периодически ставит меня в тупик. И вроде уже привыкаешь к его причудам, к депутатским инициативам, а вот, поди ж ты, нет-нет, да и удивят на ровном месте....
Немножко напачкав перманентным маркером для CD во время нанесения имитации шильдиков на кабине ВИС-2345, мне приспичило смыть неровно нанесенный рисунок. Водкой удалось только "выбелить" маркер, но полностью его не убрал. Растворителем побаиваюсь (хотя еcли других вариантов не будет, то придется смывать все, конечно). В вокресенье пошел в аптеку с целью купить спирта - он все же покрепче водки

Каково же было мое удивление, когда провизор мне сообщила, что спирта у них нет прямо сейчас, но вообще-то его все равно отпускают только по рецепту врача (например при лечении гастрита). Якобы это было сделано в рамках регулирования алкогольного рынка. Если это правда, то это какая-то сказочная глупость регуляторов рынка. Потому что есть очень простой экономический способ сделать невыгодным изготовление водки из аптечного спирта - достаточно продавать эти мензурки по 100 рублей, к примеру, после чего любая водка станет дешевле этого 100-граммового пузырька.
Понятное дело, без спирта я не остался - рассказал сегодня на работе эту удивительную историю и всякие запасливые мужчины напредлагали мне уже (совокупно) пять литров спирта. Но сам факт такой пропажи из продажи этого вещества удивляет