Да, гонка супер, конечно, пожалуй, самая интересная в сезоне. Но противникам Феррари с их предгоночными раскладами (точнее, обвинениями) все же должно быть как минимум неловко. Масса даже не пытался выбить Феттеля, хотя возможности для этого были, причем не только на старте, но и по ходу гонки. Как это беспринципные мафиози ими не воспользовались- загадка, однако Что до чистоты спортивного духа у главных конкурентов, то Феттель даже не пытался жилы рвать - все время ехал ровно настолько, насколько ему было надо для набора требуемых очков - вспомните в середине гонки сколько он висел на хвосте у Кобаяши, даже не пытаясь обогнать - а зачем, если и так очков хватало? Это совершенно нормально, согласен, но зачем в этой обстановке всеобщего прагматизма обвинять Феррари в недостаточности спортивного духа - остальные все такие же, включая триумфатора.
П.С. Грожан вылетел, как обычно. Сколько же Рено очков на нем потеряло
Ну чего я говорил, что будет дождь и будет весело. Гонка класс, Бразилия + переменчивая погода это всегда супер. Жалко Алонсо, обидно в первую очередь за те случаи когда его тупо выбивали на старте, вот тех не набранных очков и не хватило. Масса выстрелил, но всё равно он уже не тот. Фетель выжал максимум, разворот это лишь гоночный инцендент, ему надо проставляться перед теми кто ему , после разворота машину на запчасти не разобрал
Петров просто супер на таком унитазе приехал 11, и таки сделал Маруську, правда бабки за это светят Коволайнену. По стилю и имеющемуся накату он явно претендует на место в хорошей команде, может этот результат всё же поможет ему в продолжении карьеры
Петров просто супер на таком унитазе приехал 11, и таки сделал Маруську, правда бабки за это светят Коволайнену.
Кстати, да - благодаря тому, что Петров приехал на 11 место, Катерхэм опередил Марусю среди команд с нулевыми очками, и вышел на 10 место (было 11-е). Так что Петров таки принес заметную пользу своей команде.
И еще одно "кстати" - Петров стал первым из пилотов с нулем очков - 19 место в чемпионате, опередил шесть коллег по несчастью.
Последний раз редактировалось Antitrend; 26.11.2012 в 10:21.
Ну вот, вроде как "переварилось", хотя бы отчасти. Попробую рассказать о своих впечатлениях от увиденного. Как и о том, насколько мне теперь неловко (ну или должно быть хотя бы), в связи с моими опасениями относительно возможных действий Феррари (на самом деле - не подтвердившимися)
Финал-апофеоз чемпионата 2012, Гран При Бразилии (Пьеса- трагикомедия, в стиле Карамболь)
Главные герои, понятно - преденденты на чемпионский титул, тогда как главные действующие лица , совсем не они, а гонщики Форс-Индия (поди ка - угадай заранее!) Халкенберг сделался центром интриги и решающим фактором, повлиявшим на итоги. Чуть было не "раздал всем сестрам по серьгам", расставив претендентов "по ранжиру". И даже сам был от победы не так уж далеко. Не победил, хотя как посмотреть - расфигачить победу Мак-Ларена над Феррари в кубке конструкторов - тоже достижение. По плечу не всякому. На что он расчитывал в своей попытке обгона? Каким образом этот самый Катерхем мог испариться, чтобы дать торопыжику "несрывную" траекторию? Он не видел? К окулисту! Ну а Диреста исполнил роль хоть и не большую, зато какую заметную! Персонаж "опустивший занавес"! Я даже не припомню - заканчивался ли какой-то чемпионат прежде караваном, плетущимся за пейс-каром? В историю вошёл! Райконен украсил представление гениальной клоунской репризой (Рован Аткинсон должен был бледнеть от зависти!) - ну когда, где и кто до этого видел автомобиль Ф1, заблудившийся во время гонки в каких то дебрях, и приехавший к запертым воротам? Смешнее было бы только если бы он ещё и на улицы Сан Пауло выехал, да и там заблудился.
Чего нельзя не отметить, так это того, что Масса показал себя в самом лучшем свете, проведя свою гонку на самом деле блестяще во всех отношениях. И даже свою роль второго номера исполнил безупречно и с достоинством (без малейшей насмешки) - первому он оказал максимально возможную помощь и мастерски. Такая командная работа у меня не вызывает никаких возражений. Неловко ли мне от того, что я подозревал Феррари в возможной попытке принудить Массу к совершению подлости? Было бы неловко, если бы такого за Феррари не водилось в прошлом. А поскольку водилось, то я просто рад, тому, что этого не случилось на этот раз. Пусть не случается и в будущем.
Веббер, по сумме заслуг в гонке - полная противоположность Массе. Он вобще на какую команду работал? На месте Кристиана Хорна я бы наверное гнал Марка из гаража пинками, охаживая поганой метлой и выкрикивая всякие обзывательства. С чего началась та куча-мала, в которой Веттел столкнулся с Сенной? Да с того, что Марк "закрыл калитку" перед претендентом на титул из собственной команды, на входе в первый поворот! Ну не осёл ли? Тогда как Веттел на самом деле должен был быть предельно осторожным - и ставка была высока и терять ему было что. Сбросил, чтобы не въехать в такого азартного и неуступчивого партнёра, остался в толпе и получил в бочину от племянника гения (потомок, хоть и не прямой, а на потомках, как известно - природа отдыхает). По сути конечно - самый заурядный "гоночный инцидент", в котором нет вины ни одной из сторон... если только не помнить о том, что столкновение произошло между интересами претендента на чемпионство и "претендендента на отчисление". Второму следовало бы быть поскромнее и поосторожнее, как мне кажется. Однако вернёмся к Вебберу - второй эпизод - кандидат в чемпионы, на пределе возможностей навёрстывая потери от столкновения в первом повороте пытается пройти своего "второго" (успевшего постыдно облажаться разворотом), а тот вдруг "упирается рогом" в итоге по сути дела устраивая сдачу позиции гонщику из команды-соперника в чемпионате, но никак не собственному первому номеру. Что это было??? Ну и наконец обратим внимание на то, что даже после гонки Веттела поздравляли с чемпионством как буд то все, кроме Феррари (Массы и Алонсо), что и понятно и извинительно. А вот Марк среди поздравителей как-то замечен не был. Очередное воспаление "Эго"? Было у него как то пару лет назад, да прошло быстро. Опять??? Гнать в шею!!!
Веттел... Действительно - не самое лучшее его выступление. Я думаю, что он просто едва не "сломался" под тяжестью напряжения ситуации. Казалось что он крепче. Ну да кто из нас такой груз на себя примерял и может Веттела упрекнуть? Оказавшись в хвосте он отвоёвывал потери мастерски. ...А потом ошибся просто по-детски, не сумев сохранить хладнокровия. Ну на кой чёрт нужно было обгонять Переса именно в этом повороте, не подождав хотя бы следующего? Не последний же был круг и даже не десятый от последнего! Теперь у Феррари есть формальный повод для протеста. И нечем будет возмущаться, если они такой протест подадут и даже если в результате титул будет отдан Алонсо. Мне бы этого очень не хотелось - опять получится так, как в спорте быть не должно. Ну да посмотрим.
А что это было вобще в лагере Ред Булла? Паника и растерянность? Досадно. Победа в чемпионате с бледным лицом и трясущимися руками. Хотелось бы видеть победителя в лучшей форме. Её то показали как раз Феррари, не признать нельзя, несмотря на все мои к ним антипатии.
Рда за Баттона. Будет у МакЛарена в следующем сезоне "первым номером" тот, кому должно.
Ну и за Петрова рад. Десятое место в кубке для Катерхем - дело как раз десятое, а вот десять миллионов баксов, которые команда на этом заработала она Виталию зачесть просто обязана.
Грожён. Жаль. Совсем парень потерялся. Был когда то в Формуле Андреа де Цезарис, которого прозвали Андреа де Карамболис. Теперь говорят просто - грожён, как обстоятельство. А ведь очень неплохой был "рулило". Мог бы стать хорошим гонщиком. Похоже уже не станет.
Всех с наступающим! Ведь в Формуле он по-сути дела уже почти наступил, несмотря на то, что первая гонка сезона ещё только в Марте.
Последний раз редактировалось Aiviar; 26.11.2012 в 19:33.
Причина: Снова очепятки
Aiviar с большим удовольствием прочитал)
Простыню писать не буду, скажу что чемпионат был интересный. Себа с очередным достижением, Алонсо просто выложился на 146%(я его опять зауважал, после его безобразий в 2007), Райконенна поздравлю с бронзой(несмотря на то, что заблудился ). МакЛарены конечно просрали все полимеры с такой машиной, но сезон был не так уж и плох(7 побед+4-5 упущенных шанса). Мальдонадо, Перес, Хюлкенберг, Грожан, Росберг - молодцы! Маруся осталась без бабла - отлично же! У Петрова нет места на следующий год - еще лучше(да простят меня форумчане, но пусть лучше Квят опыта набирается). Закругляюсь, в общем все молодцы, в следующем году будет еще интересней!
Ах да, Масса. Все смеялись над ним в начале сезона, но он смог преодолеть все трудности! Очень рад за него!
Ещё в 1965ом, их второй номер Бандини "случайно" вынес с трассы последнего этапа, его единственного конкурента Грэма Хилла и первый пилот Феррари Джон Сертиз сделался чемпионом.