Амазон…
Сразу должен оговориться, что, если рассматривать модель «отвлеченно», то она весьма неплоха! Нормальные пропорции, крашеный салон. Посмотрев журнальчик (который ни о чем) да повертев в руках машинку, вполне можно создать впечатление об автомобиле. Так ведь у журналок именно такая «миссия» и есть?
Однако на этом плюсы заканчиваются. Потому что с точки зрения исторической достоверности модель никакая. Колеса - от ранних серий, но центральная часть диска должна быть красной… Передняя светотехника и надпись Amazon соответствуют году 61-му (после этого поворотники стали совмещенными с подфарниками, а надпись сменила стиль), решетка тоже вроде подходит под этот период. Однако вся задняя часть, в таком виде, как она исполнена на модели, появилась лишь в 63-м: трехсекционные фонари, «птичка» такой формы… Как будто из двух половин сварена, помните такое? Это все, конечно, может и мелочи, но для меня - повод засунуть модель подальше, в темный угол шкафа.
Теперь о том, что касается данного экземпляра. Честно говоря, не ожидал от модели европейской серии настолько хренового качества исполнения:icon_evil:!!! В самых худших традициях РСТ! Снаружи худо-бедно оттер ее от слоя масла и клея, но измазанные клеем изнутри мутные стекла со следами пальцев пока остались как есть - винты мало того, что треугольные, так еще и размера какого-то особенного, к которым мой надфиль и отвертка (используемые для работы с Иксо) не подходят: не смог разобрать:icon_redface:. Далее - сколы краски на кузове, поцарапанные вайтволлы, царапины на серебрянке везде, где только можно… А как вам дворники

?? И ведь не выберешь, как АЛ, нормальную из нескольких...
Еще минус - тот факт, что модель исполнена ну уж очень просто. Несолидно как-то.
Для сравнения в этот раз выбрал Миничампс. Первую и последнюю версии: чтобы и морду сравнить, и зад

. Несмотря на одинаковые пропорции, журналку рядом лучше не ставить. Тут в одни ворота игра, без шансов. Была ничья, была чистая победа, а теперь - разгромное поражение. Если не собирать именно эту серию, то намного разумнее купить МЧ да радоваться, чем получить кота в мешке.
Хотя я не люблю переделывать модели, у этой хочется заменить дворники, фонари и сделать-таки нечто похожее на нужную птичку. Тогда - будет жить. А пока - в угол. Тем более, что салон-то от двухдверки! Дежа вю
Фото - Амазоны 61 и 63гг (с cardatabase.net); сравнение с МЧ.