Коллекционеры, мастера, эксперты, мэтры. Прекратите потасовку пожалуйста, на нас ведь и молодёжь смотрит, и читает ВОТ ЭТО всё. Какого мнения они о Сушном форуме будут, глядя как зубры вроде вас ведут себя как дворовые скандалистки-доярки из села Нижние Подсирульки?
Валерий, я с Вами полностью согласен. Давайте жить дружно, ведь в душе мы все дети, и всех нас здесь присутствующих объединяет замечательное хобби - МОДЕЛИЗМ!
Валерий, я с Вами полностью согласен. Давайте жить дружно, ведь в душе мы все дети, и всех нас здесь присутствующих объединяет замечательное хобби - МОДЕЛИЗМ!
Тут некоторые старательно уверяют что есть настоящие и ненастоящие коллекционеры. Следовательно некоторые равны больше чем другие.
Меня вот что интересует.. фотографии ПАЗа которые повесил diesel71 только мне одному интересны или просто не заметили в пылу борьбы за <впишите нужное>
Скажу за себя, мне эти фото не особо интересны, модели уже существуют и Финоко, и КлассикБус, и Вектор и делать промеры чтобы выявить неточность в геометрии уже выпущенных моделей - дело пустое. Каждая из этих моделей хороша, и каждый из нас выбрал себе в коллекцию ту модель, которая больше других пришлась ему по душе.
Решетки и фары комментироватть не буду, возможно это особенности конкретного прототипа с которого делалась модель.
Еще говорили про общие размеры не в масштаб но это только промер модели и сравнение с данными прототипа.
А в целом автобус неплох, пропорционален и на себя похож.
Мои сообщения мало кто воспринимает, однако напишу еще.
Похоже, некие исследователи выпустили этот ЛиАЗ специально, дабы изучить, насколько "слеп" (отсутствие глазомера) и невежественен (модель приобретается не из-за реальных качеств - деталировки или соответствия масштабу, а из-за того, что "в пионерлагерь на таком ездил") коллекционер моделей в СНГ. Судя по комментариям в интернет-магазине, "пиплу" модель понравилась. А значит, она покупается. И это в свою очередь означает, что коллекционер в СНГ съест любую дрянь, что ему подсунут, за любые деньги. И никто никогда ни в одной фирме-производителе даже не заикнется о необходимости досконально изучать реальные автомобили, скурпулезно заниматься выделкой 3D-модели. Может быть, в этом сообщении я сыграл роль Капитана Очевидность.
Скажу за себя, мне эти фото не особо интересны, модели уже существуют и Финоко, и КлассикБус, и Вектор и делать промеры чтобы выявить неточность в геометрии уже выпущенных моделей - дело пустое. Каждая из этих моделей хороша, и каждый из нас выбрал себе в коллекцию ту модель, которая больше других пришлась ему по душе.
Я просмотрел пост почти сразу после его появления, и уже тогда заметил следующие явные косяки в модели:
- Длинная морда в зоне перед крылом;
- Сильный наклон лобового стекла. А лобовое стекло в автобусе - довольно-таки щепетильная часть, от этой "печки" "пляшет" как крыша кузова, так и морда. Так что здесь плюс к морде а-ля "грузовик Урал с движком ЯМЗ" и очень покатым лобовиком еще или крыша слишком короткая, или морда между капотом и стеклом сильно вытянутая.
Нет, не толко ВАс интересует.. Эти 2 фотки давно уже все видели, в таком ракурсе - вполне.. Видно, что и покраска качественная.. Но хотелось бы и других фотографий - фас, профиль, макро...
/об этом просили кстати давно уже/