До недавнего времени одним из направлений моего бизнеса была продажа раскрученных до опр. состояния сайтов, т.е. фактически доменных имен. В связи с этим могу заявить, что продажа сайта - это в первую очередь продажа доменного имени, то есть смена владельца домена. При смене владельца домена регистратору направляется официальная бумага, в которой прежний владелец просит изменить свои данные на данные нового владельца. При этом данная операция не обязательно является продажей - это может быть, например, подарок. Т.е. факта продажи домена может и не быть. По опыту знаю, что договор о передаче базы в подавляющем большинстве случаев является устным, не закрепленным никакими бумагами, поскольку нового владельца интересует только раскрученный домен с хорошими показателями индекса цитирования Яндекс и PR Google. В данном случае новый владелец форума оперирует только словами, не предоставляя никаких документальных доказательств о продаже не только доменного имени, но и базы данных. Если бы администрация нынешнего форума, узнав о продаже ресурса, удалила базу данных - никто с юридической точки зрения не смог бы к ним придраться, поскольку база данных предоставляется в аренду хостером, наполнение базы происходит пользователями ресурса, и таким образом, вопроса принадлежности базы какому-то конкретному лицу просто не существует. В данном случае база досталась Ритмонексу согласно устной договоренности с Хобби-центром, ибо она не является ни чьей собственностью. Если бы это было не так - то мы давно бы увидели некий документ, опровергающий это предположение. Админы, обслуживавшие базу до продажи, имели право ( и попросту обязаны) делать бэкапы с целью сохранения форума от взлома или поломки, поэтому имеют полное право на неё.
Слава, "ее" и "Евгения" нужно было выделить жирным и цветом - уверен, многие удивятся
Игорь! НЕ удивил, у нас на работе прекрасный администратор сайта - девушка! И сама прекрасная и оч. хорошо у неё получается администрировать. Ни у кого что-то нет желания спорить!!!
Интернет-магазин масштабных моделей.