Вот еще поставил наконец то на полку ЗиС-101А.
Я его вообще не хотел брать - уж очень много отрицательных отзывов было о его качестве.
Однажды все таки договорился с одним форумчанином на обмен. Забавный товарищ оказался. Встретились, я уже приготовил свою модель к обмену, он говорит "посмотри сначала, все ли устраивает". Смотрю и вижу что у него края передних колесных арок срезаны чем то до черного пластика - с обеих сторон. В итоге конечно "сделку" отменил, но странно - неужели нельзя было по телефону предупредить. Только время потратил свое - тем более что он приезжал ко мне - и мое. Видимо решил по принципу "не заметит, может и прокатит"? Ну да ладно.
А тут недели две назад шел около своего метро, зашел в палатку в которой все АЛ по 250 р. продаются и решил спросить что есть из старого. Так мне такую стопку выложили - аж М-423 и "инвалидку", но все по одному экземпляру. И вот среди всего этого многообразия вижу и этот "изумруд". Решил все таки за 250 то взять, тем более что косяков вообще никаких.
Довести решил по минимуму - салон без изысков, чуть приборка, окантовка по кожухам запасок, рамки на стеклах и черная вставка на крыше. Вот с ней я последние полторы недели и копался - в три подхода делал. Сначала я решил просто стереть родное покрытие до черного пластика чтобы не заморачиваться с покраской - нифига не получилось ибо на углах вставки родная краска категорически стираться отказывается, а там где и стирается, черный пластик из-за растворителя становится белесым. Тогда решил закрасить и возникла проблема - мои остатки черной краски уже на последнем издыхании, она почти загустела, поэтому с первого раза легла мазками. Немного разбавил ее безацетоновой "смывкой лака с ногтей", положил еще один более жидкий слой - получилось буграми. Попытался отшлифовать - все равно криво. Ну и в третий раз пошел старик к черному..... не, не то. В третий раз решил уже доделать - все нафиг стер, краску разбавил, в конце опять немного шлифанул - вроде все отлично получилось. Стал крыть глянцевым лаком, показалось что слишком блестит. Решил потом сверху матовым пройтись - а он дал немного белесости. Короче замумукался, оставил как есть - не очень в глаза бросается - потом может как разживусь краской нормальной, пройдусь сверху. Или может какой черной пленкой затянуть, типа фолии но не прозрачной? Кто что посоветует?
Просто опять все стирать и начинать по новой у меня уже желания не хватит, да и слишком много лака там положено - боюсь все это развезти по всей крыше, а перекрашивать ее желания нет, тем более что такой цвет еще фиг подберешь.
Ну и так, снаружи.
Да, кстати, еще задолбался при фотографировании. Цвет модели оказался "сложным" - чтобы он вышел не слишком темным, надо снимать со вспышкой - даже несмотря на дополнительно включенную 500-ватную подсветку с отражателями (жарища от него - жесть -думал у модели лак с крыши потечет ) - и при этом выбрать такие настройки, чтобы без бликов и правдоподобный цвет получился.
Но на самом деле, особых положительных эмоций модель не вызвала - может из-за гемороев с крышей и последующей "оцифровкой"? Правда и отрицательных тоже. Просто ни с одной моделью таких проблем не было, а те которые возникали, решались "в охотку".
У меня нету
Да на самом деле там и нужно то было только на двух дисках - отлетала почему то. На остальных спокойно притерлась и только ногтем теперь можно содрать.
Ну вот я наконец и приобрел краски, в связи с чем открываю "сезон покраски".
Акрил для меня конечно непривычен, сначала раздражало что нужно больше одного слоя класть (с Humbroll'ом Revell'ом все ограничивалось 1 слоем, максимум - 1.5 ), но в итоге достаточно быстро привык и результат нравится.
Для начала - наконец то доделал "Победу" кабриолет.
Блин, только при размещении фоток заметил что забыл хромом пройтись по ручкам. Сразу же доделал, но перефотографировать уже не буду, ибо на часах 6:35 утра.
Вот, докрасил ГАЗик.
Просто интересно было, получится ли намешать цвет нужный - вроде получилось. Но пришлось помумукаться.
Резину махнул с журнальным УАЗом-469.
Про подбор краски для него писал в профильной теме и там же пост 407
А вот это приобретение вообще не было запланировано.
Решил взять у форумчанина ГАЗ-21 НАПовский. Он предложил привезти посмотреть еще ГАЗ-22 и ГАЗ-3110. В итоге их взял (у 22-го очень приятный цвет - не серый который - попозже выложу), а к 21-й вообще ничего не шевельнулось, хоть и очень хотел в бирюзовом варианте взять.
Цвет салона навеял общий вид модели. Никогда раньше такой "абстракцией" не занимался и, думаю, больше не буду - просто вот как то захотелось для нее именно такое изобразить.