Данил, что-то мне видится, ты слегка драматизируешь ))
В моей семье тоже не было ни партработников ни дипломатов. Папа дорожник-механизатор, мама инженер-ихтиолог.
И живём мы как ты знаешь далеко-далеко и от "центров советской цивилизации" и от просто границ тоже...китайская не в счёт )) Это сейчас там гигантский товарооборот, а тогда это был железный барьер.
Так вот, при всём при этом. У нас как я уже где-то писал, в семье было 2 машины к концу 80-х и все прочие "излишества нехорошие".
Применительно к музыке.
"Вега" первой серии...с хорошей акустикой.
Бобинник - увы не помню названия уже (( но какой-то "хай-эндовый - нулевой серии.
"Панасоник" однокассетный - примерно такой как у Дубова-"Трианона" в известном фильме.
Да, ещё мой плейер!!! )) сначала "Электроника", а потом на первую зарплату в летние каникулы - я взял себе "Панас"...кажется.
Чего слушать - уж не знаю какие там препоны на границе были, но Макс (мой старший брат) регулярно пополнял именно западными винилами домашнюю фонотеку.
Deep Purple / Queen - почти все альбомы из 70-х. / Doors / Blondie / Space, Зеппелины... в общем чего их перечислять, много всякого было - это то, что я так вспомнил походя...
Разумеется, всё, что выпускала или перевыпускала "Мелодия" - у нас тоже было.
Ну и возможно нам было с этим делом значительно проще, повторюсь. У нас в доме, выше на этаж жила семья "барыг". Дядя Миша, занимался всю жизнь звукозаписью. И вот как у нас в доме "всесоветские-чешские" полки с книгами закрывали все незанятые стены, у д. Мишы - это были полки с пронумерованными бобинами. Кассетный стеллажик у него был тож нехилого размера.
А уж техника - которая писала круглые сутки

Мы дружили с его сыном, поэтому мне удавалось периодически всё это лицезреть.
В общем, что свежее выходило появлялось - мы также "по соседски" у них писали.
Но в целом и без дяди Миши обходились вполне нормально.
Так, что по ходу в каких-то разных мы Советских Союзах жили...и кстати даже меня подростка уже тогда немного подбешивало, что Алма-Ата, вроде как столица союзной республики, снабжалась весьма посредственно.
Все те "чудеса", в том числе и аудиотехнику, мы брали или во "Фрунзе" - тоже столице союзной но куда меньшей республики, либо в "колхозах".
Тогда существовали ещё так называемые "автолавки", которые ездили по сельской местности с довольно приличной номенклатурой товаров.
Именно там бралось очень много чего родителями из того, что рядовым колхозникам ввиду их тогдашенего уклада жизни, было просто не нужно.
К примеру дорогая аудиотехника...