выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2020, 11:00   #1031
mihail-shwarz

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Предлагаю оценить один не плохой микс) Поклонникам электроники как раз будет) Не помню как ютуб встраивать, так что ссылкой
https://www.youtube.com/watch?v=myxuBJw-LGY
mihail-shwarz вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
ALE-Ikarus (17.05.2020), toliktr (12.05.2020)

Старый 21.03.2025, 18:10   #1032
Коллекционер из Донецка

Аватар для Коллекционер из Донецка
Поблагодарили 2,594 раз(а) в 407 сообщениях

Ария - Осколок льда

https://vkvideo.ru/video-209571765_456239533

Скрытый текст

Есть в наличии:
"ПММ": 21-ая "Волга", Болгария" (№37)
"АЛ СССР":
- ЗИЛ-117 (№129)
- "Охта" (№130)
- "Москвич-турист" (№149)
- УАЗ-3907 Ягуар (№144)
- АРО-243 (№161)
- ГАЗ 51 (№147)
"Польские автолегенды": "Мультикар 25".
-------------------------------------------------
Все журналы (кроме "Мультикара") даже не вскрывались.
По вопросам приобретения и/или обмена - пишите в личку.
[свернуть]
Коллекционер из Донецка вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Манул (23.03.2025)
Старый 31.08.2026, 18:10   #1033
Deus Ex Machina

Поблагодарили 399 раз(а) в 50 сообщениях

Сообщение от Boris Barbakadze Посмотреть сообщение
Вот решил создать такую тему, не получит признание, уберем
Музыка - это всегда хорошая тема. Хотя совсем заглохла на этом ресурсе.
Заехал на свою старую квартиру - а там! Чего только нет!
Древний винил, про который я совсем забыл. ГДРовский рок - это что то уникальное. За "железным занавесом" была жизнь. Хоть и в условиях соцлагеря.
"Пудис", "Принцип" и другие.
Качество записи потрясающее! Наша фирма грамзаписи"Мелодия" и рядом не стоит.
Фото и винил из моей коллекции.
Миниатюры:
IMG_22.jpg   FOER ROCK.jpg   IMG_9866.JPG  

Colobox (31.08.2026), Pivoraki (31.08.2026)
Старый 31.08.2026, 19:56   #1034
Pivoraki

Поблагодарили 20,394 раз(а) в 4,041 сообщениях

Сообщение от Deus Ex Machina Посмотреть сообщение
За "железным занавесом" была жизнь. Хоть и в условиях соцлагеря.
"Пудис", "Принцип" и другие.
ну как бы да, не одним Карелом Готом бохаты были...помню, у нас всё это тоже было

Качество записи потрясающее! Наша фирма грамзаписи"Мелодия" и рядом не стоит.
мнээ...ну я канеш не особо чтобы меломан, у меня старшОй профессиональный музыкант, его стараниями у нас дома чего только не появлялось + сосед с третьего этажа, барыга по звукозаписи был. Кароч я к тому, что не помню сильной разницы между продукцией "Мелодии" и даже не ГДРовскими, а чуть более западными изделиями.

Канеш оно могло быть уже заезженным вусмерть...ну так оно вроде и мылось, чистилось со всей присущей святостью. И по рукам мне билось, чтобы пальцами не хватал...наглухо вбито! Со сна пластинку только ладонями и за торцы

Фото и винил из моей коллекции.

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Deus Ex Machina (31.08.2026), дан (01.09.2026)
Старый 31.08.2026, 20:08   #1035
Pivoraki

По умолчанию музыка в быту и около

...несколько лет назад, купил "восьмисотого" в магазинчике ретротехники. Вполне исправная вещь
думал будет просто предметом интерьера, но нет - регулярно создает радионастроение. Кассетник включаю "по праздникам" ))

"Романтика" тож там же взял...но это для инсталляций с моим "Москвичом" для ретро-тусовок...тож кстати полностью исправен
Миниатюры:
photo_2023-10-14_19-10-28.jpg   photo_2023-10-28_22-59-50.jpg  

Сказали cпасибо (6):
ALE-Ikarus (01.09.2026), Antitrend (01.09.2026), Colobox (31.08.2026), Deus Ex Machina (31.08.2026), Seras (31.08.2026), Манул (01.09.2026)
Старый 31.08.2026, 22:46   #1036
Deus Ex Machina

Поблагодарили 399 раз(а) в 50 сообщениях

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
, а чуть более западными изделиями...
Спасибо за интересный и быстрый отклик, коллега.
На злобу дня - маленькая история - отец поехал в Болгарию в середине 80-х гг. Ну я такой, наивный юноша, говорю - привези мне пластинки Джудас Прист, Айрон Мэйден и тому подобное.
Отец по приезде честно заявляет, зашёл в магазин, озвучил твой заказ, на что продавщица заявила, что такая музыка у них в стране не популярна.
Офигеть!
В начале 80-х у меня были пластинки тяжёлого металла, выпущенные в Югославии. Два мира - два шапиро. Югославы были намного более продвинутые в мире рок-музыки.

P.S. Фото и винил из моей коллекции. Пластинка Point Of Entry 1981. Во многом недооцененный альбом Пристов.
Миниатюры:
IMG_3124.JPG   IMG_3119.JPG   IMG_3121.JPG  

IMG_3126.JPG  
ALE-Ikarus (01.09.2026), Pivoraki (01.09.2026), Seras (01.09.2026), Манул (01.09.2026)
Старый 01.09.2026, 10:36   #1037
дан

Поблагодарили 13,888 раз(а) в 2,785 сообщениях

Этот альбом познакомил меня с этой группой. Я тоже его себе купил в последние 10 лет.
В СССР нельзя было ввезти многое, большинство рок-групп, включая эту, были запрещены. В 86 мама ездила в Австрию. Я ей дал список и попросил на таможне на выезде спросить, что можно привезти. 90% того, что мы тогда слушали, было вычеркнуто. Где-то этот блокнот даже остался. А то, что на черном рынке на сходках продавали по 250р (2 зарплаты учителя) немного желанных винилов (сходки, кстати, разгоняла милиция), так это прятали при въезде водители Совтрансавто, моряки и люди, работавшие за границей. И да, такие, конечно, были. Остальные жили за железным занавесом и слушали советскую эстраду, итальянцев и группы соцстран, которые расхватывали, когда выкидывали в конце месяца. Вот так и жили в СССР. Это только во второй половине 80-х Мелодия стала выпускать разные сборники и перепечатки. И качество у Мелодии было не хуже фирменных. Это когда пиратские компакты появились всякие болгарские и тп, качество было дерьмо.
Кстати, я не так давно купил немало Чайковского на экспортных винилах Мелодии. Качество великолепное.
Почему распался СССР? Люди ненавидели власть, которая держала свой народ за лохов. У людей были глаза и уши. Оттуда информация пролазила. И как бы запад ни загнивал, нам хотелось таких же игрушек, машин, сладостей и прочих земных благ, которых у нас нельзя было свободно купить. И нельзя было большинству людей даже поехать и посмотреть. Как говорил кто-то из юмористов: хватит смотреть на мир глазами Сенкевича Это сейчас всё изменилось, и загнили все, с небольшими исключениями. Но это уже другая история.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
...несколько лет назад, купил "восьмисотого" в магазинчике ретротехники. Вполне исправная вещь
думал будет просто предметом интерьера, но нет - регулярно создает радионастроение. Кассетник включаю "по праздникам" ))

"Романтика" тож там же взял...но это для инсталляций с моим "Москвичом" для ретро-тусовок...тож кстати полностью исправен
Да, эти двухкассетники тоже эти лица привозили тогда. Сдавали в комиссионки по насколько тысяч рублей. А это было половина госцены машины или зарплата врача за 2 года. Такая у меня своеобразная "ностальгия", коллеги. Ну не было у нас в семье "кормушки".
дан вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Colobox (01.09.2026), Pivoraki (01.09.2026)
Старый 01.09.2026, 11:06   #1038
Pivoraki

Данил, что-то мне видится, ты слегка драматизируешь ))
В моей семье тоже не было ни партработников ни дипломатов. Папа дорожник-механизатор, мама инженер-ихтиолог.
И живём мы как ты знаешь далеко-далеко и от "центров советской цивилизации" и от просто границ тоже...китайская не в счёт )) Это сейчас там гигантский товарооборот, а тогда это был железный барьер.

Так вот, при всём при этом. У нас как я уже где-то писал, в семье было 2 машины к концу 80-х и все прочие "излишества нехорошие".

Применительно к музыке.
"Вега" первой серии...с хорошей акустикой.
Бобинник - увы не помню названия уже (( но какой-то "хай-эндовый - нулевой серии.
"Панасоник" однокассетный - примерно такой как у Дубова-"Трианона" в известном фильме.
Да, ещё мой плейер!!! )) сначала "Электроника", а потом на первую зарплату в летние каникулы - я взял себе "Панас"...кажется.

Чего слушать - уж не знаю какие там препоны на границе были, но Макс (мой старший брат) регулярно пополнял именно западными винилами домашнюю фонотеку.
Deep Purple / Queen - почти все альбомы из 70-х. / Doors / Blondie / Space, Зеппелины... в общем чего их перечислять, много всякого было - это то, что я так вспомнил походя...
Разумеется, всё, что выпускала или перевыпускала "Мелодия" - у нас тоже было.

Ну и возможно нам было с этим делом значительно проще, повторюсь. У нас в доме, выше на этаж жила семья "барыг". Дядя Миша, занимался всю жизнь звукозаписью. И вот как у нас в доме "всесоветские-чешские" полки с книгами закрывали все незанятые стены, у д. Мишы - это были полки с пронумерованными бобинами. Кассетный стеллажик у него был тож нехилого размера.

А уж техника - которая писала круглые сутки
Мы дружили с его сыном, поэтому мне удавалось периодически всё это лицезреть.
В общем, что свежее выходило появлялось - мы также "по соседски" у них писали.
Но в целом и без дяди Миши обходились вполне нормально.
Так, что по ходу в каких-то разных мы Советских Союзах жили...и кстати даже меня подростка уже тогда немного подбешивало, что Алма-Ата, вроде как столица союзной республики, снабжалась весьма посредственно.
Все те "чудеса", в том числе и аудиотехнику, мы брали или во "Фрунзе" - тоже столице союзной но куда меньшей республики, либо в "колхозах".

Тогда существовали ещё так называемые "автолавки", которые ездили по сельской местности с довольно приличной номенклатурой товаров.
Именно там бралось очень много чего родителями из того, что рядовым колхозникам ввиду их тогдашенего уклада жизни, было просто не нужно.
К примеру дорогая аудиотехника...

Сказали cпасибо (2):
Deus Ex Machina (01.09.2026), Манул (01.09.2026)
Старый 01.09.2026, 12:22   #1039
дан

Поблагодарили 13,888 раз(а) в 2,785 сообщениях

Дорогая и посредственная бытовая техника лежала на полках, потому что стоила дорого, по-отношению к зарплатам. Я ничего не драматизирую. Посчитай сам, что могли купить родители при доходе 350 рублей в месяц на двоих! Когда джинсы стоили 250, винил на тусовке 250, Шарп 777 2500р, "тройка"на рынке 15000. Видиков тогда ещё не было практически. Может, мы говорим о разных годах? Я говорю о 75-82 примерно. А ещё не было нормальных продуктов, а на рынке мясо 4р кг.
В окружении семьи тоже были коммерсанты, которые "крутились". Но на зарплату врача или учителя или даже инженера прожить было трудно. А ты говоришь две машины. Разные весовые категории.

Добавлено через 3 минуты
Дедушка и бабушка всю жизнь работали, потому были какие-то сбережения. Помогли родителям с покупкой машины на базаре и кооп.квартиры. в 1986 они подарили мне комбайн Вега-119. Но это уже 86, стало жить чуть легче, чем раньше.
дан вне форума   Цитата
Старый 01.09.2026, 19:43   #1040
Pivoraki

я говорю про вторую половину 70-х и первую 80-х. И ты меня не переубедишь. Видимо всё же какой-то разный был СССР у нас

В 70-х семья легко летала в отпуск летом каждый год по Союзу. Питер, Сочи итд. В 80-х уже началась "заграница" - Болгария, Чехословакия, ещё куда то родичи ездили в отпуск, не вспомню.
И ещё что-то копилось на машину. Доход был, ну может чуть выше. Т.к. отец работал 2-х недельными сменами по северу Казахстана. И кстати мамина фраза - ребята у нас "трёшка" на неделю до ЗП, это наш семейный "мем". Так, что всё как у всех. Не шиковали. Но и не бедствовали.

В чём посредственность нашей аудиотехники говорить не буду. То, что я описал было не топ мировой канеш, но вполне приличного уровня по тем временам.

Сказал cпасибо:
Манул (01.09.2026)
Ответ