Я на поворотном столе все делаю - многовато шума с одной стороны из-за вращения. Списываю это на неумелость)), поправить-то можно.
Указанная точность 0,02 - эти уловки пусть своей бабушке оставят)), при слиянии сам предлагает 0,12. Пока, на мой взгляд, оптимально 0,08-0,09, меньше становится даже хуже. Но мне проще, потому что это все потом уменьшается и вообще не критично
Все картинки - до финальной обработки и совмещения
У меня примерно так получалось. Затевал это всё под конверсии. Вскоре переключился на полностью свои модели. Результат даже интереснее, а возни с подгонкой к чужим деталям нет. Так тема сканирования и заглохла у меня практически.
Миниатюры:
У меня наоборот. В своих я явно что-то делал не так и вот таким способом решил изучить, как их надо бы членить. Ну и заодно, конечно же, расширить свое собрание тем, чего очень хочу но чего и близко нет в масштабе нужном. А если есть, то примерно такое же чужое и за много денег (после нескольких экземпляров связываться с такими моделями решил прекратить, интереснее и надежнее делать все самому).
Друзья и коллеги, все собратья по увлечению - с Наступающим!!!
Год уходящий был интересен, однако непрост и противоречив - но об этом позже поговорим (возможно). Я все время, что уже провел здесь и еще проведу, стараюсь не путать личное с модельным - поэтому просто хочу пожелать всем успехов на нашем поприще - творческих ли, собирательских или еще каких! Все в наших руках, Господа!
Ну, вот и я вышел из комы. Точнее – я в нее и не входил и это прямое следствие того, о чем вкратце ниже…
2025 начался буйно и весело, модели клепались с удовольствием, разные и много. Хорошее было начало года! А потом появились те самые сканеры… Со времен первой напечатанной не себе (уже 4 года назад) безделушки у меня устойчивое мнение, что все эти тридэ аппараты и приблуды обязаны окупаться и вообще кормить себя сами – все так и было, причем быстро довольно все происходило. Но окупить дорогостоящий сканер – это уже посложнее Задача… И тут была совершена Ошибка: смех смехом, а чуть было не родился "новый производитель". Не родился, к счастью, и уже не родится. Вовремя остановился, посчитал и осознал, что мне это не нужно и абсолютно не интересно.
То бишь вся вторая половина года прошла как в тумане с нулем обновок и нулем свободного времени из-за вышесказанного. Поначалу прикольно было, но довольно скоро начало откровенно бесить. Поэтому все, лавочка закрыта и на ней огромный амбарный замок. Ну а неокупившуюся половину сканера спишем в раздел убытков с пометкой "для души".
Больше всего раздражает, что при этом везде вокруг валяется то, что раньше начинал и местами почти готово – но не до конца, хуже недоделок ничего быть не может. А доделать не могу, ведь времени свободного - нет!!! При этом себе в итоге осталось два разломанных первых номера – сперва думал, что "ну уж себе-то сделаю получше чуть позже", ан нет. Не имею ни возможности, ни желания уже. Хотелось показать хорошие модели, но покажу пробники. Причем и все дальнейшие разработки ведь встали колом, все по той же причине отсутствия времени. А что самый ценный ресурс? Деньги? Да нихрена – ВРЕМЯ! И вот это решает все.
Так что добиваю начатое – и хватит. Вернемся к производству того и только того, что хочу у себя видеть – для этого, благо, есть все. Ну или почти все. А уж по качеству, упрощениям и т.п. с собой я всегда договорюсь, ибо не капризен. Вот на Новый год приобрел себе… Нет, не модель, а Бамбулаб, который примирил меня наконец с доселе нелюбимой FDM-печатью. За неполный месяц весь старый пластик использовал на изготовление рабочего места – вот тебе развлечение, которое по душе, играйся!
Так что я скоро вернусь, осталось еще эээ 5 штук отдать – и займемся реализацией давнишних планов и хотелок без оглядки на сроки, для души, для себя любимого.
Черт побери, да только одной железки сколько уже непоказанной (и не оформленной!) накопилось! Ну что ж, вот и этим займусь.
ЗЫ. Попробовать – нужно было. Однако - нет, я пас. Вернемся к уникальным, единственным изделиям – это самое разлюбезное дело! Серийным машинкоделием заниматься больше не стану ни за какие коврижки, это путь в никуда, как и заказное. Выхлоп себя не оправдывает, есть более толковое применение ценнейшему ресурсу. Кустарей разного качества полным-полно вокруг, лезть не будем