Я на поворотном столе все делаю - многовато шума с одной стороны из-за вращения. Списываю это на неумелость)), поправить-то можно.
Указанная точность 0,02 - эти уловки пусть своей бабушке оставят)), при слиянии сам предлагает 0,12. Пока, на мой взгляд, оптимально 0,08-0,09, меньше становится даже хуже. Но мне проще, потому что это все потом уменьшается и вообще не критично
Все картинки - до финальной обработки и совмещения
У меня примерно так получалось. Затевал это всё под конверсии. Вскоре переключился на полностью свои модели. Результат даже интереснее, а возни с подгонкой к чужим деталям нет. Так тема сканирования и заглохла у меня практически.
Миниатюры:
У меня наоборот. В своих я явно что-то делал не так и вот таким способом решил изучить, как их надо бы членить. Ну и заодно, конечно же, расширить свое собрание тем, чего очень хочу но чего и близко нет в масштабе нужном. А если есть, то примерно такое же чужое и за много денег (после нескольких экземпляров связываться с такими моделями решил прекратить, интереснее и надежнее делать все самому).