Сначала не хотел приобретать кит ЗиЛ-43273Н от «AVD Models». Чисто из эстетических соображений. Капот какой-то у «Бычка»... ну не знаю, не глянется. Особенно бампер с установленной лебёдкой подобно нижней челюсти при прогнатизме. Решающим фактором стал показатель грузоподъёмности - 4 тонны.
По совету Лёвы (lawe) добавил запасное колесо. В связи с этим пришлось переделать выхлопную систему.
В наборе колёса состояли из двух частей: смоляных покрышек и пластиковых дисков, и если у предыдущих моделей я заменял только покрышки, то здесь установил полностью колёса производства «Харків» для ЗиЛ-131.
Как там у Маяковского: «Книгу переворошив, намотай себе на ус...», так и я, пересмотрев достаточное количество фотографий реально существовавших автомобилей, выбрал, в какой цвет красить свою модель.
Помимо базового набора AVD приобрёл надставные борта от Fm-Lab с набором для доработки (фототравление /АЕМ/, 3D детали /Fm-Lab/).
Вот что из этого всего вышло.
Здесь также, как в ситуации с самосвалом КАЗ-4540, к базовому набору AVD приобретены надставные борта от Fm-Lab с набором для доработки (фототравление /АЕМ/, 3D детали /Fm-Lab/).
Вот что получилось.
В коллекции небольшой юбилей - 140 модель на полке.
Цитата:
Ох уж эти экспериментальные образцы!
Ещё когда набор был только заказан я начал читать информацию о создании модели. Передо мной встала дилемма, на каких собирать колёсах. Резины с ранними дисками от Урал-375 отсутствовала и её поступление ожидалось лишь через квартал. И я пошёл по пути наименьшего сопротивления, оригинальные диски из набора и резиновые покрышки. Это решение ещё подкреплялось требованиям основного заказчика.
Цитата:
А помимо прежних шин «ураловской» размерности 14,00-20 по настоянию военных на некоторых этапах испытаний на НАМИ-058Т ставили новейшие широкопрофильные «лапти»: те самые, которыми впоследствии будет серийно комплектоваться КрАЗ-255Б. Ожидалось, что это положительно скажется на проходимости и устойчивости машины против бокового опрокидывания. Эти шины можно увидеть на фото НАМИ-058Т
Как на моделях ГАЗ-66А, ЗиС-128А и МАЗ-532 сточил с колёс смоляную резину и установил покрышки ВИ-3 производства «Харків». Правда покрышки оказались шире на 2 мм, и изнутри пришлось расширять диски. На модели от ModelPro наружные торцы колёс заподлицо с крыльями кабины. В оригинале же колёса незначительно выступают за края крыльев. Для этого на оси надел втулочки, шириной всё те же 2 мм, только разного диаметра.
Цитата:
Может это особенность съёмки, но цепочки выглядят как-то алюминиево. Попробуй чуток чёрной краски добавить в «серебрянку». (Мелкий придиризм от старого зануды).
Провёл работу над придиризмом.
Вот собственно и всё.
Серия НАМИ продолжается. На этот раз НАМИ-020, то, что в скором будущем станет Уралом-375.
Когда я ещё не имел набора на руках мы с Даниилом (дан) начали обсуждение, сначала оригинала (порядок перекраски, изменения формы бампера, наличие инструментального ящика под кузовом и лувров/продухов по бокам капота) и как должна выглядеть собранная модель.
1. Даниил простаки уговорил меня, что сочленение бампер-крыло, и как следствие форма бампера и крыльев совсем другие. Доводы были столь убедительны, что наши модели имеют общее решение по форме бампера и крыльев.
2. Я пошёл дальше, в боковинах капота прорезал углубления имитирующие лувры.
3. Изменил крепление лебёдки к раме, чтоб освободить барабан, что бы в свою очередь намотать на него имитацию троса.
4. Сварганил инструментальный ящик под кузов.
5. На ящике зуд в руках не прекратился и я решил разделить лобовое стекло. Но и этого мне показалось мало и я их сделал открытыми.
6. Ох уж этот зуд... Из подручных материалов изготовил зеркало заднего вида.
7. Пока выполнял всё вышеперечисленное, заказал, оплатил и получил покрышки ОИ-25 производства «Харків». Да, протектор не совсем тот, но размерность указанная на компоновочном чертеже та! Да и на смоляной резине из набора разработчики пытались изобразить оригинальный протектор, но не довели начатое до ума.
Фотографии того, что получилось представляю вашему вниманию.
Нынче я поступил так же как и с набором ЗиЛ-132РС. Тогда я приобрёл два набора и собрал две модели: ЗиЛ-132Р и ЗиЛ-132РС.
Теперь приобрёл два набора НАМИ-020 от «AVD Models». Из одного набора собрал то, что заявлено, а из второго с кузовом от Андрея Казакова (kkav) собрал НАМИ-021.