Над данной моделью пришлось немного потрудиться.
Во-первых, изменил профиль крыльев кабины.
Во-вторых, радиаторная решётка стала со сквозными отверстиями.
В-третьих, мосты и редукторы «Уральского сокола».
В-четвёртых, используя травление Мастерской «Петроградъ» заменил рельефную надпись «ГАЗ».
В-пятых, надпись «испытания» позаимствовал от модели ЗиЛ-Э167.
И в заключение, покрышки И-94 производства «Харків».
Ещё одна попытка исправить «косяки» производителя. Оговорюсь сразу же, что мог, то исправил. Если что не получилось, то сильно прошу мне за это не пенять.
Полагаясь на статью (фото №7 и №8) размещённую в журнале №31 к модели ЗиС-110 (1/8) я, с оглядкой на фотографии ЗиС-150М /1954 г./, в особенности №9, правил кабину. Как я писáл ранее:
Сообщение от Андрей@
что получилось, то получилось, теперь уж не вернёшь…
У колёс сточил смоляную резину и установил покрышки И-94 производства «Харків».
Андрей, обе модели исправили очень хорошо. Результат стоил потраченного времени. Поленился я это делать, нет уже "запала", как раньше. Лень возиться. Только немного с китами. Первую взял от Модельпро, оставил как есть (прямые крылья не сильно мне бросаются в глаза), но вторую вообще брать не стал (очень не похожа на себя)
коллекцианирую модели полноприводников отвечающие формулировке: категория «С», полноприводные, односкатные...
Сообщение от Андрей@
... для того и существуют законы, чтобы их нарушать, а из любого правила всегда есть исключение.
История эта с бородой...
В далёком детстве, я шёл по стопам старшего брата. В квартире стояли две его «склейки»: «Аврора» и какой-то «МиГ». Я добавил свои «склейки»: ГДРовский «Ми-1», наши «Ми-2» и какая-та подлодка. Потом всеми ими я играл и в «живых» ни осталось ни одной модели.
В какой-то миг у меня в одном месте начало свербеть, воспроизвести «МиГ» Георгия. Но какой у него был индекс, 15 или 17? Я выбрал героя Корейской войны. Правда у брата набор на одну деталь был больше, на фигурку пилота. Георгий, как позже и я, собирал без покраски. Я конечно же нынешнюю свою модель покрасил.
Набор данного агрегата приобрёл ужé давно, но всё как-то руки не доходили. В конце января образовалось окно и я произвёл сборку (фото №1-№3). Поставил модель, но так как киль тяжелее, то самолёт встал «на дыбы». Нужна подставка. Первая попытка потерпела фиаско.
Сейчас снова окно и я вновь взялся за подставку (фото №4-№6).
Может показаться, что я пожалел материала на подставку (фото №7-№12). Ан нет! Просто я был ограничен высотой полок в стеллаже (фото №13-№15).
Два года разделяют модель от «ModelPro» и набор от «AVD Models». После комментариев Виктора Першина (ViPer) я мысленно стал себя подготавливать к тому, что в процессе сборки модели придётся попотеть.
Что сделано:
1. Изменена форма тента
2. В задней стенке кабины вырезаны окошки, такого же размера как и боковые
3. Стеклоочистители/«дворники» изготовлены Владимиром Шварёвым («Уральский сокол»)
4. Фототравление «Зубр» от Артура Кустрича (artur_kustrich) и Владимира Колесниченко (Cobra).
5. Сетки на фары и шильдик «МАЗ», травление «Мастерской Петроградъ»
6. У колёс сточена смоляная резина и установлены покрышки Я-131А производства «Харків».
Фотографии с выделенными дефектами заимствованы у Виктора Першина, я лишь по своему оформил.
Небольшое дополнение, МАЗ-532 без тента.
Когда занимался переделкой тента, то обратил внимание, что, судя по конфигурации оригинального тента, по периметру кузова, на верхнем поясе трёх бортов, присутствует брус. Но на модели его нет. Как я понимаю, это конструктивное решение, иначе тент такой конфигурации не оделся бы на кузов.
Задний борт на модели не соответствует оригиналу. Был бы борт съёмный, может и переделал, а так, я оставил его как есть.
Сначала не хотел приобретать кит ЗиЛ-43273Н от «AVD Models». Чисто из эстетических соображений. Капот какой-то у «Бычка»... ну не знаю, не глянется. Особенно бампер с установленной лебёдкой подобно нижней челюсти при прогнатизме. Решающим фактором стал показатель грузоподъёмности - 4 тонны.
По совету Лёвы (lawe) добавил запасное колесо. В связи с этим пришлось переделать выхлопную систему.
В наборе колёса состояли из двух частей: смоляных покрышек и пластиковых дисков, и если у предыдущих моделей я заменял только покрышки, то здесь установил полностью колёса производства «Харків» для ЗиЛ-131.