Ну зачем сразу "все"? Нет, не все - но в текущий отрезок времени их не будет, это точно. Почему? Попробую объяснить
с 76-м все понятно, его брать неоткуда, а параллельный импорт мной не рассматривается совсем

. Да, бывает, что и тут попадается, но меня не устраивает ни ценник, ни само условное "Авито", а с Уномагом я вообще, например, раз0срался вхлам

. То бишь, на паузе. Имея их около 250 штук, места тоже уже нет

... Готовых китов в нужном масштабе - опять же нет (единичные не в счет, интересующие меня редко делаются). Что остается? Правильно, только рожать самому

.
Это процесс сверхмедленный и нудный, сейчас просто времени нет. Раньше ведь я всю компьютерную часть где делал

? Правильно, на работе

. По паре часов в день - глядишь, и за недели две-три готово. Дома, уже на нормальном ноутбуке, масштабировать и готовить к печати только оставалось. Ну и сам процесс изготовления потом, тоже нудный и забористый. И с неочевидным результатом на выходе, разумеется

*. А теперь эту компьютерную часть делать просто некогда, выделить пару суток под это не могу. Чтобы сделать эти ненавистные стекла - как минимум нужен станок для лазерной резки с ЧПУ

, тогда было бы веселее (хотя это возможно и не точно

)... Я и в лучшие годы мог их сделать штук пять максимум за год, а теперь это будет одна-две

. Ну как в 2024-м, за 9 месяцев новой жизни вообще был
ноль
. Не, этого мне мало

. Я много хочу, хотя бы моделей 15)))
Накидать кузов для готового шасси - это куда быстрее и экономичнее по нервам и ресурсам

, за неделю можно с нуля пару штук собрать. Поэтому сейчас в фаворе ностальгия - то, что я с детства помню и видел часто. И всякое такое, без чего городу любому не обойтись

. Плюс идеи разные появляются и осуществляются

, плюс лето-велик-рыбалки и вообще нет ни секунды лишней

, какой там условный ЛиАЗ...
С 3д китами покупными тоже хочу завязать - тупиковый путь, зачем оно мне? Только самое необходимое, как катки, грейдер, бульдозер. Хороших моделей немного, а качественных - совсем мало

.
Нет, ничего критичного не вижу – у самого так постоянно
. НО: свои я, сломав деталь или в припадке перфекционизма могу и перепечатать
, а тут-то хренушки! Покупай еще
. Так что тоже мимо в дальнейшем.
Вот и выбор: либо завязывать, либо делать что-то простое и быстрое из своих хотелок и много, либо в год иметь одну-две обновки
. Выбираю второе

! Так как завязывать не хочу и "тошнить" без обновок тоже не хочу

. Заодно и завалы коробок понемногу разгребаются, что тоже немаловажно: иначе куда потом станок ставить

??
*- ну вот с таким, например. Я его вообще показывать не хотел, ибо не нравится. Его, правда, спасает то, что он почти два года валялся в ящике среди банок с красками

и то, что на полке смотрится (издали же) весьма не отвратно

. И вот ты убил пару месяцев, а на выходе - ОНО

... А сколько времени тут на декали хотя бы только потрачено - ужас...
В общем как-то так покамест

. Я -руко*оп и не инженер, к тому же - поэтому все силы на художку, а сложное для меня инженерное моделирование, где важна прямота и соответствие - уже по остаточному принципу

...