Саратовские модели, как и КамАЗы от АРЕК, казались вполне хорошими на 70-е, 80-е годы, тогда и западные фирмы делали модели примерно сопоставимые, а те же Bburago сделаны даже проще - с колёсами из пластмассы.
Но сегодня другой уровень и другие стандарты, копийность и детализация у этой (EVR-mini) модели очевидно выше, чем у саратовских моделей с "нарисованными" дворниками, и чем у моделей под всеми брендами PCT. Это видно даже по этой серии фотографий. Саратов сегодня воспринимается уже скорей как ностальгичный, ламповый сувенир из детства, чем как серьёзная модель. Лично я именно так их воспринимаю.
Проще всего понять, какая модель лучше соответствует оригиналу, наложив фото модели на чертёж автомобиля, как делает Deringer в своих сравнениях. И что-то мне подсказывает, что тут однозначно выиграет EVR, даже если это EVR-mini.
Добавлено через 12 минут
Сообщение от HaruTarra
|
Не идеал ни разу. Хорошая добротная модель, которую оч проблематично довести до состояния идеала - из-за технологических нюансов.
|
Летом 2008 года я подарил такую модель приятелю на день рождения. Стоила она тогда 28-30 евро. Себе как-то не купил и очень жалею, потому что теперь цены на неё невменяемые просто. С оценкой согласен. Модель классная, но решётка и меньший размер фар, конечно, несколько портит образ и общую узнаваемость.