Сообщение от Pivoraki
|
...в Бэ классе, где хэтчи неприлично тесные...
|
Всё же теснота Бэшек это в основном из-за ширины, и универсал здесь ничем не поможет (
Хотя, настоящий B-klasse универсал ещё поискать теперь надо ) Skoda Fabia у нас не продаётся, Peugeot 206 давно не делают, что осталось такого? Лада
капитана Гранта?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Maksus
|
Почему Веста, а не Икс-Рей к примеру?
|
Денис уже ответил, Храу ни о чём (
ни украсть ни посторожить ни внешности ни эргономики ни багажника, а просвет и свесы лишь чуть более кроссоверные, чем у Весты. Жаль, что гипотетической Вестой лифтбек пожертвовали ради этого уёжища ((
Добавлено через 41 минуту
Сообщение от Pivoraki
|
ага, только я вот "Весту" непременно тож хочу, причём именно такую как у Паши. И чтоб с ручкой. Никаких вариаторов, роботов и прочего. Как средства будут позволять, непременно возьму.
Паш, я же правильно понял, у тебя 1,8?
|
Да, у меня 1,8. Только смотри, меня он немного разочаровал (точнее, я всё об этом прочитал и тест-драйвил, и был готов к этому, но всё же взял именно 1,8, хотя во многом покупка именно итоговой конфигурации мотор/цвет/комплектация была случайной).
1,6 модели 21129, который был у меня на седане, мотор очень замечательный! Благодаря изменяемой длине впускного коллектора, очень тяговитый, довольно резвый, у него хороший отклик на педаль газа, он как бы шёл за педалью сам. При этом достаточно беспроблемный в эксплуатации: спокойно ездит на 95-м бензине, расходует его немного, масла у меня не ел ни грамулечки, а в последней ревизии ещё и клапана не гнёт при обрыве ремня. Но, для машины с полной загрузкой и на трассе слабоват, если ездить больше 100 (шасси этому способствует), и для робота не позволяет обеспечить "ползущий" режим как на автомате, тяги ему не хватит, будет постоянно сцепление травить.
1,8 модели 21179 сделан на основе того же блока, но немного по-другому. Вместо "флейты" впускного коллектора применён фазовращатель на впуске. Паспортные показатели существенно выше. На деле мотор оказался ленивым, не было "зажигательности" (( Мне пришлось пойти на некоторые неочевидные хитрости, чтобы заставить его проснуться. На том 95-м бензине, который продают в нашем регионе, этот мотор ездить не любит, я стараюсь заправлять его 98-м. И ест он его больше, чем потреблял предыдущий седан (возможно, дело не только в моторе, но и в увеличившейся массе универсала, а также в более широких шинах. Но о шинах позже). Мотор любит масло; по меркам VAG-а он вообще его не ест, но по меркам старых исправных японских моторов и того же 1,6 - поглощает избыточно много, в моём режиме эксплуатации уходит 1 л на 4 тысячи пробега. Я связываю это с заложенным конструктивом: Т-образные поршни с короткой юбкой.
Зато этот двигатель не чувствителен к нагрузке машины (а универсал ещё сам по себе тяжелее) и позволяет использовать робот-коробку в ползущем режиме.
Есть ещё Веста Спорт с таким же мотором 1,8, но с увеличенным подъемом клапанов, другими фазами газораспределения, иными впуском и выпуском. У Спорта совсем другая подвеска, она ниже, колёса шире, и очевидно характеристики амортизаторов жёстче. Я не ездил на Спорте, но кое-что заставляет насторожиться. Дело в том, что первая Веста седан покорила меня своей "всеядностью" подвески: на любом покрытии она цепко держит дорогу, не замечает колею, обеспечивает достаточную энергоёмкость и плавность хода. Шины у той машины в комплектации Комфорт имеют размер 185/65R15. Теперь у меня Люкс с колёсами 195/55R16, и поведение немного изменилось - теперь машина чувствует колею и рябь на дороге лучше передаётся в руль. Как же тогда едут машины с ещё меньшим профилем резины - Кроссы и Спорты? Переобувая машину на зиму в стандартный размер 185/65R15 я вновь получаю знакомое по седану поведение. Похоже, машину учили ездить именно в расчёте на 15-дюймовые колёса, которые применяются в младших комплектациях. Я вообще не пойму, зачем у Весты Спорт трогали шасси, ведь и имеющееся рассчитано на более мощные двигатели и уж те 145 сил вполне бы переварило. Возможно, это задел под более серьёзную форсировку, всякие околоспортивные проекты энтузиастов?
Если ты хочешь выбирать машину с механикой, и ездить в основном с малой нагрузкой и/или по городу, извилистым местным дорожкам, а не по магистралям, как бы тебе комплектация 1,6+МКПП+15" не лучше бы зашла? Или если нужна динамика и подвеска для гладких дорог, тогда уж Спорт+МКПП. Но Спортов (пока?) нет в кузове универсал (
Кстати, робот сейчас уже не ставят на эти машины, для моторов 1,6 и 1,8 оставили только механику, а для любителей двухпедальных машин сделали таки комплектацию 1,6 Nissan + вариатор Jatco. Я с этими карантикулами всё никак не доеду до дилера покататься на такой, чтоб утвердиться в своём выборе - по отзывам прессы сочетание получилось довольно ленивое, а, повторюсь, лично для меня и в тех режимах, где и как я езжу, меня вполне устраивает доработанный робот (он стал получше прежнего, хотя когда я ездил на 1,6, меня и тот устраивал); похоже я один такой, кого устраивает этот робот ))
Лично я для себя хотел бы к своей комплектации универсала добавить DTM-look в виде бамперов от Спорта. И, может быть, поставить выпуск от Спорта тоже, чтоб мотору дышалось полегче. Впуск от Спорта уже поменял себе ) Колёса 16" как золотая середина - с ними внешность выигрывает у 15", а хороших дорог под ними всё-таки у меня больше.