выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2020, 07:08   #1961
Pivoraki

Поблагодарили 17,446 раз(а) в 3,598 сообщениях

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
Вот это вот "ваших "Вест" и "Сидов"" как-то очень по снобски прозвучало. Прям какой то штерновый шовинизм.
ага, только я вот "Весту" непременно тож хочу, причём именно такую как у Паши. И чтоб с ручкой. Никаких вариаторов, роботов и прочего. Как средства будут позволять, непременно возьму.
Паш, я же правильно понял, у тебя 1,8?

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki на форуме   Цитата

Старый 29.04.2020, 09:07   #1962
Maksus

Поблагодарили 37,478 раз(а) в 8,497 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Почему Веста, а не Икс-Рей к примеру?

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus вне форума   Цитата
Старый 29.04.2020, 10:46   #1963
Pivoraki

у иксрея "тележка" логановская. "Весту" учили ездить куда серьезнее, чем всё то, что построено на b0. И выглядит она в форме сарая прямо скажем замечательно.

Сказали cпасибо (2):
Colobox (29.04.2020), Maksus (29.04.2020)
Старый 29.04.2020, 14:13   #1964
Полковник

Поблагодарили 23,170 раз(а) в 4,249 сообщениях

А я считаю что универсалы в D и Е классе, самые практичные!
А если говорить про Ауди, то ещё и самые красивые
Полковник вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
Colobox (29.04.2020), Maksus (29.04.2020), Pivoraki (29.04.2020), wassermann (29.04.2020)
Старый 29.04.2020, 19:34   #1965
Colobox

Поблагодарили 35,097 раз(а) в 9,259 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
...в Бэ классе, где хэтчи неприлично тесные...
Всё же теснота Бэшек это в основном из-за ширины, и универсал здесь ничем не поможет (
Хотя, настоящий B-klasse универсал ещё поискать теперь надо ) Skoda Fabia у нас не продаётся, Peugeot 206 давно не делают, что осталось такого? Лада капитана Гранта?

Добавлено через 2 минуты
Денис уже ответил, Храу ни о чём ( ни украсть ни посторожить ни внешности ни эргономики ни багажника, а просвет и свесы лишь чуть более кроссоверные, чем у Весты. Жаль, что гипотетической Вестой лифтбек пожертвовали ради этого уёжища ((

Добавлено через 41 минуту
ага, только я вот "Весту" непременно тож хочу, причём именно такую как у Паши. И чтоб с ручкой. Никаких вариаторов, роботов и прочего. Как средства будут позволять, непременно возьму.
Паш, я же правильно понял, у тебя 1,8?
Да, у меня 1,8. Только смотри, меня он немного разочаровал (точнее, я всё об этом прочитал и тест-драйвил, и был готов к этому, но всё же взял именно 1,8, хотя во многом покупка именно итоговой конфигурации мотор/цвет/комплектация была случайной).
1,6 модели 21129, который был у меня на седане, мотор очень замечательный! Благодаря изменяемой длине впускного коллектора, очень тяговитый, довольно резвый, у него хороший отклик на педаль газа, он как бы шёл за педалью сам. При этом достаточно беспроблемный в эксплуатации: спокойно ездит на 95-м бензине, расходует его немного, масла у меня не ел ни грамулечки, а в последней ревизии ещё и клапана не гнёт при обрыве ремня. Но, для машины с полной загрузкой и на трассе слабоват, если ездить больше 100 (шасси этому способствует), и для робота не позволяет обеспечить "ползущий" режим как на автомате, тяги ему не хватит, будет постоянно сцепление травить.
1,8 модели 21179 сделан на основе того же блока, но немного по-другому. Вместо "флейты" впускного коллектора применён фазовращатель на впуске. Паспортные показатели существенно выше. На деле мотор оказался ленивым, не было "зажигательности" (( Мне пришлось пойти на некоторые неочевидные хитрости, чтобы заставить его проснуться. На том 95-м бензине, который продают в нашем регионе, этот мотор ездить не любит, я стараюсь заправлять его 98-м. И ест он его больше, чем потреблял предыдущий седан (возможно, дело не только в моторе, но и в увеличившейся массе универсала, а также в более широких шинах. Но о шинах позже). Мотор любит масло; по меркам VAG-а он вообще его не ест, но по меркам старых исправных японских моторов и того же 1,6 - поглощает избыточно много, в моём режиме эксплуатации уходит 1 л на 4 тысячи пробега. Я связываю это с заложенным конструктивом: Т-образные поршни с короткой юбкой.
Зато этот двигатель не чувствителен к нагрузке машины (а универсал ещё сам по себе тяжелее) и позволяет использовать робот-коробку в ползущем режиме.
Есть ещё Веста Спорт с таким же мотором 1,8, но с увеличенным подъемом клапанов, другими фазами газораспределения, иными впуском и выпуском. У Спорта совсем другая подвеска, она ниже, колёса шире, и очевидно характеристики амортизаторов жёстче. Я не ездил на Спорте, но кое-что заставляет насторожиться. Дело в том, что первая Веста седан покорила меня своей "всеядностью" подвески: на любом покрытии она цепко держит дорогу, не замечает колею, обеспечивает достаточную энергоёмкость и плавность хода. Шины у той машины в комплектации Комфорт имеют размер 185/65R15. Теперь у меня Люкс с колёсами 195/55R16, и поведение немного изменилось - теперь машина чувствует колею и рябь на дороге лучше передаётся в руль. Как же тогда едут машины с ещё меньшим профилем резины - Кроссы и Спорты? Переобувая машину на зиму в стандартный размер 185/65R15 я вновь получаю знакомое по седану поведение. Похоже, машину учили ездить именно в расчёте на 15-дюймовые колёса, которые применяются в младших комплектациях. Я вообще не пойму, зачем у Весты Спорт трогали шасси, ведь и имеющееся рассчитано на более мощные двигатели и уж те 145 сил вполне бы переварило. Возможно, это задел под более серьёзную форсировку, всякие околоспортивные проекты энтузиастов?
Если ты хочешь выбирать машину с механикой, и ездить в основном с малой нагрузкой и/или по городу, извилистым местным дорожкам, а не по магистралям, как бы тебе комплектация 1,6+МКПП+15" не лучше бы зашла? Или если нужна динамика и подвеска для гладких дорог, тогда уж Спорт+МКПП. Но Спортов (пока?) нет в кузове универсал (
Кстати, робот сейчас уже не ставят на эти машины, для моторов 1,6 и 1,8 оставили только механику, а для любителей двухпедальных машин сделали таки комплектацию 1,6 Nissan + вариатор Jatco. Я с этими карантикулами всё никак не доеду до дилера покататься на такой, чтоб утвердиться в своём выборе - по отзывам прессы сочетание получилось довольно ленивое, а, повторюсь, лично для меня и в тех режимах, где и как я езжу, меня вполне устраивает доработанный робот (он стал получше прежнего, хотя когда я ездил на 1,6, меня и тот устраивал); похоже я один такой, кого устраивает этот робот ))
Лично я для себя хотел бы к своей комплектации универсала добавить DTM-look в виде бамперов от Спорта. И, может быть, поставить выпуск от Спорта тоже, чтоб мотору дышалось полегче. Впуск от Спорта уже поменял себе ) Колёса 16" как золотая середина - с ними внешность выигрывает у 15", а хороших дорог под ними всё-таки у меня больше.

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 29.04.2020 в 20:05.
Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (5):
carassus (29.04.2020), Maksus (29.04.2020), Nikola (01.05.2020), Pivoraki (29.04.2020), wassermann (30.04.2020)
Старый 29.04.2020, 20:22   #1966
Maksus

Поблагодарили 37,478 раз(а) в 8,497 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Апупеть, я вот просто беру машину и езжу от ТО до ТО. Впуск-выпуск, масло какое-то, о чем вы вообще?

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus вне форума   Цитата
Старый 29.04.2020, 20:50   #1967
Pivoraki

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
что осталось такого? Лада капитана Гранта?
кстати за свои деньги, вполне адекватная машина. Как-то пришлось в аренду взять в командировке, в Москве, ибо было внезапно, тратиться на что-то подороже не хотел, а Весты разобрали )) Седан, проехал где-то за полторы тыщи км. И она меня: удивила, не утомила и слегка напугала дурью мотора, на который не рассчитано её шасси.

Денис уже ответил, Храу ни о чём ( ни украсть ни посторожить ни внешности ни эргономики ни багажника, а просвет и свесы лишь чуть более кроссоверные, чем у Весты.
а мне кстати его внешность нравится. Уж точно более цельный образ чем у родного братца по Б0 - Сандеро который чего-то там, кароч с некрашенными арочками чтоп как у всех который!

Жаль, что гипотетической Вестой лифтбек пожертвовали ради этого уёжища ((
а, он нужен вообще, при таком-то красавце, универсале? Который выглядит как "полулифтбек-недоуниверсал" Альфа-Ромео 156 обзавидуется.

Есть ещё Веста Спорт с таким же мотором 1,8, но с увеличенным подъемом клапанов, другими фазами газораспределения, иными впуском и выпуском. У Спорта совсем другая подвеска, она ниже, колёса шире, и очевидно характеристики амортизаторов жёстче. Я не ездил на Спорте, но кое-что заставляет насторожиться. Дело в том, что первая Веста седан покорила меня своей "всеядностью" подвески: на любом покрытии она цепко держит дорогу, не замечает колею, обеспечивает достаточную энергоёмкость и плавность хода.
Вот то-то и оно. Шасси базовых седана или универсала весьма хорошо! Им бы без всех этих дристочек, с бамперами и кастомных новаций в шасси этот мотор в 145-150 сил. Вообще бы цены не было этой машине. А "Спорт", для своей мощности, откровенно дорог. Кабы ему "перспективный" турбомотор сил на 180, тогда другое дело. Уже можно было бы и задуматься.
Я вообще не пойму, зачем у Весты Спорт трогали шасси, ведь и имеющееся рассчитано на более мощные двигатели и уж те 145 сил вполне бы переварило.
Аминь!
Возможно, это задел под более серьёзную форсировку, всякие околоспортивные проекты энтузиастов?
на это и рассчитываю, что к тому моменту когда я таки соберусь её купить, так оно и будет. 145-сильный уйдёт на стандартные машины, а "Спорту" дадут что-то поадекватнее

Если ты хочешь выбирать машину с механикой, и ездить в основном с малой нагрузкой и/или по городу, извилистым местным дорожкам, а не по магистралям, как бы тебе комплектация 1,6+МКПП+15" не лучше бы зашла?
именно так, но дури нада чуть больше ))) 135-150 лошадок на её массу и её шасси. Конфета вышла бы.

лично для меня и в тех режимах, где и как я езжу, меня вполне устраивает доработанный робот (он стал получше прежнего, хотя когда я ездил на 1,6, меня и тот устраивал); похоже я один такой, кого устраивает этот робот ))
меня лично тоже он устраивал абсолютно. Ибо на арендных "Вестах", а они были все как твоя 1,6 с дореформенным роботом, я накатался вволю. Ничего криминального или неадекватного в его поведении я не обнаружил.

Лично я для себя хотел бы к своей комплектации универсала добавить DTM-look в виде бамперов от Спорта. Колёса 16" как золотая середина - с ними внешность выигрывает у 15", а хороших дорог под ними всё-таки у меня больше.
на сайте Веста-клуба видел шпионерские фоты Спорт-универсала. Но будет ли он в итоге в нашей "стране седанов" наверное вопрос...
Впуск от Спорта уже поменял себе )
??

Добавлено через 2 минуты
Апупеть, я вот просто беру машину и езжу от ТО до ТО. Впуск-выпуск, масло какое-то, о чем вы вообще?
Вот вы доктора и про нас людёв так же думаете! Тут отрежем, там пришьём и всё, вставай - иди работай!
А у нас душа есть!!

Сказал cпасибо:
Colobox (29.04.2020)
Старый 29.04.2020, 21:08   #1968
Colobox

на сайте Веста-клуба видел шпионерские фоты Спорт-универсала. Но будет ли он в итоге в нашей "стране седанов" наверное вопрос...
Веста SW настолько удачна внешне, что ломает эту тенденцию. Когда-то читал, что в Германии каждый третий-четвёртый VW Passat был универсалом, у нас в тучные годы в лучшем случае каждый десятый. Теперь Веста стала у нас как тогда в Германии Пассат )

У Весты Спорт ещё и передние крылья свои, оригинальные, раздутые. Так что просто так взять и поменять бамперы на спортивные не выйдет ( Надеюсь, либо выпустят заводской Sport-look, либо на сторонних производителей (они уже есть).

Добавлено через 6 минут
??
Одно из неочевидных решений, чтобы расшевелить сонный стандартный 1,8 - заменить весь тракт впуска от воздухозаборника до гофры дросселя на аналогичные детали от Весты Спорт. Тракт лишается ресивера, путь воздуха спрямляется, меньше нагревается, проходя эту дорогу, сечение каналов у спортовских деталей больше и сам элемент воздушного фильтра больше. Рычать мотор при прижатии педальки тоже начинает громче и злее, это результат отказа от ресивера, это не самоцель данной переделки, а побочка, и не всем понравится. Решение относительно бюджетное и не вступает в противоречие с условиями гарантии т. к. используются лишь оригинальные комплектующие, только с другой модификации (по отношению к перепрошивкам, замене распредвалов и переделке выпуска); всё заменяется болт в болт.

Добавлено через 2 минуты
именно так, но дури нада чуть больше ))) 135-150 лошадок на её массу и её шасси. Конфета вышла бы.
Насколько я понимаю, мотор 1,6 достаточно хорошо освоен тюнинговой индустрией, и его можно раскачать при желании. Можно, конечно, и 1,8 раскачать, но "родовые пятна" конструкции скорее всего останутся (тот же масложор).

мои темы на форуме

Старый 29.04.2020, 21:16   #1969
Pivoraki

Веста SW настолько удачна внешне, что ломает эту тенденцию. Когда-то читал, что в Германии каждый третий-четвёртый VW Passat был универсалом, у нас в тучные годы в лучшем случае каждый десятый. Теперь Веста стала у нас как тогда в Германии Пассат )
Думаю ты прав! Ещё два года назад, когда мы с друзьями составляли "самую большую за всю историю Крымского моста пробку" и в целом, за ту поездку через весь юг, доля "SW" в потоке мне показалась более значительной, а среди них, подавляющее количество, это были кроссы. Что объяснимо ибо зелО наряден.

либо на сторонних производителей (они уже есть).
Ой, уж этого точно есть и ещё будет в избытке! Завидую тебе приятные мечтания и хлопоты. У меня вот жена перед НГ приехала какому-то "Рапиду" в зад и свернула трубочкой левое крыло в районе фары. Повреждение длиной 5 см, но выстучать никак, пришлось менять. В наличии понятно, только "оригинал" за $700

Добавлено через 4 минуты
Одно из неочевидных решений, чтобы расшевелить сонный стандартный 1,8 - заменить весь тракт впуска от воздухозаборника до гофры дросселя на аналогичные детали от Весты Спорт. Тракт лишается ресивера, путь воздуха спрямляется, меньше нагревается, проходя эту дорогу, сечение каналов у спортовских деталей больше и сам элемент воздушного фильтра больше. Рычать мотор при прижатии педальки тоже начинает громче и злее, это результат отказа от ресивера, это не самоцель данной переделки, а побочка, и не всем понравится. Решение относительно бюджетное и не вступает в противоречие с условиями гарантии т. к. используются лишь оригинальные комплектующие, только с другой модификации (по отношению к перепрошивкам, замене распредвалов и переделке выпуска); всё заменяется болт в болт.
теория то мне известна, вопрос был, где взял?! ))) Я думал Спорты они в природе как тот суслик и соответственно детали к ним....

Насколько я понимаю, мотор 1,6 достаточно хорошо освоен тюнинговой индустрией, и его можно раскачать при желании. Можно, конечно, и 1,8 раскачать, но "родовые пятна" конструкции скорее всего останутся (тот же масложор).
я на Ауди пол жизни отъездил, что мне тот жор масла! )))) Пускай ест на здоровье, лишь бы ехала как надо!

Старый 29.04.2020, 21:29   #1970
Colobox

Завидую тебе приятные мечтания и хлопоты.
Ну, пока завидовать тут нечему, пока только мечтания, не доходящие до хлопот. Помимо очевидного жабьего негодования на бюджет любого решения, ещё и рука не поднимается что-то делать с машиной, которая и так работает ) не чини то, что не сломалось...

Добавлено через 5 минут
теория то мне известна, вопрос был, где взял?! ))) Я думал Спорты они в природе как тот суслик и соответственно детали к ним....
Спокойно заказываются через те же онлайн-агрегаторы запчастей по каталожным номерам. И в вестоводских точках тоже всё это уже есть. Поначалу был некоторый дефицит, не все составляющие были доступны т. к. народ видимо начал массово заменять впуск, а изначально сделали и правда немного комплектов на малосерийную модификацию. Но сейчас вслед за спросом - предложение обеспечили )
Я себе только "гуся" воздухозаборника сразу не нашёл, приделал нештатную гофротрубу нужного диаметра. Сейчас уже всё доступно, но уже неохота ничего менять, всё и так работает.

Добавлено через 6 минут
Ну как так то? А спортивный бампер поставить? Нештатные ДХО, но сделанные под штатные решётки? Сиденья в чехлы укутать? (вот этого лично я не понимаю, но кому нравится, пусть...) Потолок/торпедо перетянуть? Поэкспериментировать какие дворники лучше и на каких скоростях - бескаркасные, гибридные, традиционные но со спойлером? А о масле поспорить, на анализ его отправить, выбрать самое лучшее из over9000 сортов, допусков и производителей? Ещё и интервал замены посчитать по моточасам. Амортизаторы выбрать. Колодки оценить на мягкость и состав? Диски перфорированные поставить? Суппорта покрасить?отказать, ибо колхоз! Про подбор дисков/резины уж молчу...

мои темы на форуме

Сказали cпасибо (2):
Maksus (29.04.2020), Pivoraki (29.04.2020)
Ответ