Завтра, кстати, иду получать первый опыт на таможне (превышение лимита)
Как получилось?
Я однажды сталкивался с таким в 2017 году. Но мне просто вместе с посылкой пришло требование с таможни уплатить пошлину, которое удовлетворялось простым почтовым переводом на указанные реквизиты.
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Я тоже 31/12 две коробки с уплатой пошлины получал)). Перевод сделай - да забирай, все сделали в почтовом отделении, минут 10 заняло. С меня только паспорт и деньги))
А мне для этого пришлось на таможню идти, и там заполнять бланк с приложением распечатки с Ибея, что мой товар стоил всего 12 евро и потому не облагается таможенной пошлиной.
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
А мне для этого пришлось на таможню идти, и там заполнять бланк с приложением распечатки с Ибея, что мой товар стоил всего 12 евро и потому не облагается таможенной пошлиной.
Это уже по новым правилам с обложением пошлиной каждой посылки, или ещё по старым, когда надо было не перебрать лимит за месяц?
Это вообще вне правил, ибо продавец в декларации стоимость совсем не указал.
Значит они оценили сами и оценили либо дороже €200 по новым правилам, либо дороже €500 по старым (или сложили с остальным месячным объёмом, что вряд ли).
Значит они оценили сами и оценили либо дороже €200 по новым правилам, либо дороже €500 по старым (или сложили с остальным месячным объёмом, что вряд ли).
Да фиг его знает, что они там думали, но по итогу я ничего не платил, а только написал заяву и распечатку страницы приложил.
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Я в декабре получил две первые посылки из Японии (с 1/400) без всякой оплаты, просто на своей почте, но последнюю (она была одна больше 500 евро) таможня таки томознула, и, когда я прибыл на Главпочтамт на Варшавке, мне насчитали 30% с суммы всех трех((
Начиная с НГ надо указывать адресатом не только себя
Начиная с НГ надо указывать адресатом не только себя
Главное в каждой из посылок €200 не перебрать.
И две-три-четыре посылки подряд от одного отправителя одному получателю тоже не надо - могут иметь основания счесть это единым заказом и объединить отправление, насчитать пошлину.