CITROEN CX выпускался в 1974-1991 гг. Европейский автомобиль года (1975). Интересен и дизайном, и технически, но... Коротко не расскажешь, а подробно - лень. Первая замечательная моделька CX (мелкая, от французской фирмы Majorette) появилась у меня ещё в школе. С тех пор считаю CX одним из красивейших Ситроенов. Даже вот отодвинул свои принципы рациональности коллекции, и таки взял второй вариант кузова - универсал. Как-то так получилось, что катафалк. Впрочем,кузов стандартный, а вся пичаль скрыта за глухой неоднозначной тонировкой, типа кооператив "Паутинка" приглашает в комфортабельное последнее путешествие!
CITROEN CX выпускался в 1974-1991 гг. Европейский автомобиль года (1975). Интересен и дизайном, и технически, но... Коротко не расскажешь, а подробно - лень.
а вот может стоить лень то побороть!??? такой машын её-ей стОит того!
Сообщение от redjeek
Первая замечательная моделька CX (мелкая, от французской фирмы Majorette) появилась у меня ещё в школе. С тех пор считаю CX одним из красивейших Ситроенов.
категорически согласен! А, если это ещё и СХ 25 ГТИ турбо...
а вот может стоить лень то побороть!??? такой машын её-ей стОит того!... А, если это ещё и СХ 25 ГТИ турбо...
Лень сильнее... "Французский Citroen CX GTi Turbo 2500 оснащен мотором мощностью 168 лошадиных сил, что позволяет ему иметь динамику спорткаров с 8,6 секундами разгона до 97 км/ч. Максимальная скорость CX GTi Turbo составляет 206 км/ч. Непревзойденная плавность хода гидропневматической подвески также выше всяких похвал. Однако, отмечает, что управление Citroen CX с мощным мотором требует значительного времени для привыкания к характеру заряженного хэтчбека. При этом средний расход топлива, равный 14 литрам на 100 км, в отличие от показателей базовых версий, не относится к выдающимся результатам". По ссылке - сканы статьи о тест-драйве CX GTi Turbo...на английском.