Сообщение от Pivoraki
|
Класс! Но уж очень неполный список.
...на вскидку:
Дымовушка-быстрогорячка (сверток с обломками шарика для пинг-понга или некоторые виды кукол)
Пластиковвые пупсики или любые другие виды кукол, подожженные на обычном прутике, как инструмент геноцида крупных муравьинных популяций
|
Поддерживаю эти два пункта

Очень популярны были у нас во дворе

Только второй пункт трансформировался с творческим уклоном - капающего пупса заливали в ложку, предварительно смазанную маслом, получался такой медальон серо-зеленого цвета, а потом на его плоской стороне иголкой выцарапывался рисунок, потом этот рисунок проходился зубной пастой или порошком и получались белые линии пацаньего творчества.
А на карбид, оставленный "заботливым сварщиками" во дворе в больших количествах прямо в бидоне, как-то у нас додумался сесть один пацан. Понятно, что не просто на карбид, а в предварительно щедро залитый водой

Усидел он с пару-тройку секунд, после чего вскочил и, вопя помчался домой - штаны прожгло насквозь, остался круг по форме отверстия бидона, сквозь который просвечивала обожженная пятая точка

Сам это все видел.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Pivoraki
|
...ещё моё любимое! Бросок 16-ти килограммовой гири с крыши 9-ти этажки на асфальт!
|
Это прямо очень сурово. У нас были невинные "бросалки" (я жил на пятом этаже, друг подо мной, на четвертом) - бумажные "бомбочки" с водой - рядом с прохожими, не изверги мы были

Рядом был академический институт химии, на его заднем дворе добывались прямые стеклянные трубочки, из них маленькими шариками пластилина обстреливались прохожие

Ну и иногда было дело - воздушные шарики наполнялись водой - и туда же