В принципе... я это и хотел сказать, только пошёл окольными путями.
Ну а лев - эмблема не только Lion-Peugeot, но и Peugeot, что мы видим каждый день на улице, глядя на капоты расплодившихся "львов".
Словосочетание Lion-Peugeot, в связи с вышеизложенным, у меня ассоциируется с понятием "лев из львов". Хотя, какой Lion-Peugeot лев, это скорей львёнок (судя по размерам - см. выше), правда характер свой он доказал на гоночных трассах, но только в категории малых автомобилей. Ну а "Большой Пежо" в этот период от спорта отдыхал, вернувшись в большие гонки только в 1912 году.
Добавлено через 35 минут
Женя, вместо того, чтобы задавать здесь вопросы про Safir, Dugu, переписывать надпись с донышка то ли своей модели, то ли моей Del, показанной выше, логичнее было бы показать свой Lion-Peugeot, который я только что рассматривал у тебя на полочке. Ты же видишь, что у меня этой модели нет, и мне приходится как-то выкручиваться, заменяя всё словами...
Саша, откуда я могу знать..., чего у тебя есть и чего у тебя нету. Ты свою коллекцию растаскиваешь по всяким визиткам и другим страничкам. Попробуй найди что - нибудь....В конце концов у тебя же есть визитка. Туда и выкладывай свои картинки. Конечно оно приятно, что ты у меня выкладываешь свои машинки или у Андрея, но все ж таки...В "домашней" визитке вся твоя коллекция будет на месте. Можно "залезть", посмотреть и сравнить....В общем вот Пежо - "львенок" 1908. Я его уже выкладывал у себя. Помнишь, "усатый полковник" спер фонари у Пежо "парнишки-шоферчика". Вот еще раз. Сделал Пежо рычаги, но до фонарей и гудка пока не добрался. Кстати рычаги из спичек. Вот картинки...