Так, что, слава Богу их интересы регулярно совпадают с жизненноважными интересами нашего государства.
Ответьте, если это возможно, на 2 простых вопроса. Без пафоса. Каковы лично Ваши жизненноважные интересы? Отличаются ли жизненноважные интересы государства от Ваших личных?
Я, например, никогда не видел, чтобы гражданам РФ так яро помогали, как беженцам. Скоро зима, беженцам и квартиры начнут давать в Ростовской области. О этом ростовчане уже пишут. Очередники побоку, а беженцам везде у нас почет.
а что тут такого особенного? Страна большая, люди разные. Проблем много. Есть особо нуждающиеся, есть те, кто делает вид, что нуждается, либо ещё хуже - нуждается, по той причине, что ничерта делать не хочет, чтобы не нуждаться, а только стонет о том, как ему плохо, потому как государство ему ничем не помогает...жизнь сложная вещь!
Сообщение от Iltis79
А в геополитическом смысле наша элита что-то определенно хочет от Украины.
Крым уже наш.
Вы находите? По мне так и археологов вызывать не нужно. За последние 23 года ничто полынью заростИ не успело...
Добавлено через 35 минут
Сообщение от evr
Ответьте, если это возможно, на 2 простых вопроса. Без пафоса. Каковы лично Ваши жизненноважные интересы? Отличаются ли жизненноважные интересы государства от Ваших личных?
Ой, ну разумеется.
Хочу иметь возможность жить, получить образование, и работать в дальнейшем, чтобы свою последующую жизнедеятельность обеспечивать в соответствии с полученными знаниями и личными амбициями. В целом, покамест мне всё вышеизложенное удается. Учитывая, что в осуществлении этого плана, противодействия со стороны государства я не ощутил, следовательно по второму вопросу проблем нет. Живу и работаю пока, в чём объективно считаю есть и заслуга этого самого государства. Ибо оно обязано для этого следовать некоторым давным давно сформулированным принципам, которые я также поддерживаю:
Цитата:
1. Интересы государства проявляются в суверенитете, то есть государственной самостоятельности и независимости в его международных и внутренних делах.
2. Интересы государства выражаются в экономической, социальной и политической стабильности, что подразумевает нормальное существование и развитие, как самого этого государства, так и живущих в нём граждан.
На собственном опыте делаю вывод, в основном, всё ок. В противном случае, наверное собирал бы яблоки или морковку в польше...
Хочу иметь возможность жить, получить образование, и работать в дальнейшем, чтобы свою последующую жизнедеятельность обеспечивать в соответствии с полученными знаниями и личными амбициями. В целом, покамест мне всё вышеизложенное удается. Учитывая, что в осуществлении этого плана, противодействия со стороны государства я не ощутил, следовательно по второму вопросу проблем нет. Живу и работаю пока, в чём объективно считаю есть и заслуга этого самого государства. Ибо оно обязано для этого следовать некоторым давным давно сформулированным принципам, которые я также поддерживаю:
На собственном опыте делаю вывод, в основном, всё ок. В противном случае, наверное собирал бы яблоки или морковку в польше...
Чудесно!
Значит Вы не станете возражать против того, что главный государственный интерес, высшая цель любого государства - это материальное и духовное благополучие всех его граждан?
Тогда почему я, гражданин России, должен мириться с тем, что одна треть моего (в том числе моего) благополучия ежесекундно исчезает в карманах государственных воришек? Именно в такую величину оценила размер ущерба от коррупции экономике страны Счетная Палата РФ. Государственная, заметьте, организация.
При этом я отнюдь не склонен винить в этом власть. Власть позволяет себе лишь то, что позволило ей общество. И если общество главной своей проблемой считает козни против нее Америки, а тотальное воровство лишь легкой российской шалостью, то бороться власть будет с Америкой, а не с коррупцией, сознательно канализируя недовольство в удобное ей русло, в частности украинское.
В одном из опросов ВЦИОМ более 50-ти процентов российских респондентов признались, что давали или получали взятки. Получается, все мы повязаны с нашей властью. О какой зависимости власти перед обществом можно тут рассуждать? Да ей просто на него наплевать. Страх у этих людей только перед теми, от кого зависит сохранность их капиталов. А поскольку капиталы эти по-прежнему в долговых бумагах ФРС США, европейских банках и западной же недвижимости, то ответ от кого зависят очевиден.
Ладно, разговор в этой визитке совсем не о том. Если будет желание продолжить обсуждение именно этой темы милости прошу сюда: http://rcforum.su/showthread.php?t=2498
Да. Коррупция разъедает любой режим. Они понимают, что надо бы перестраиваться, но уж больно тяжело это сделать. Как бросить курить (с понедельника брошу, вот только докурю эту пачку).
Способ,чтобы их счастливая жизнь продолжалась, очень прост: образование. Потому что образованный человек - для них, страшнее человека с автоматом. Вот и ЕГЭ у американцев переперли. Все же большевики, в свое время действительно хотели людям добра. Активно внедряли "ликбез", проводили электрификацию и индустриализацию. Нынешние хлопчики, в принципе , ничего позитивного не сделали, лишь доедают советское.
Вот и пошло протестное голосование, раз отменили графу "против всех".
Ну на счет того, что Россия добилась, чего хотела - Крыма, это Вы зря так. Да ничего она и не хотела. Просто это счастье, так вовремя само пришло. Ну согласитесь, еще полгода назад, даже никто представить не мог такое в принципе. Ну и получили хлопцы передышку. Может кому-то покажется глупым, но за улучшение жизни, нужно бороться цивилизованным путем. Через голосование. Революция - это кровь, разруха, изломанные судьбы простых людей.
Пы. Сы. Крымчане - мужественные люди. В той ситуации, очень тревожной (помните съезд в Харькове юго-востока),показали всем, как можно поступить демократическим путем.Американцам в этом вопросе нужно у них поучиться. Без их воли и желания, не было бы у нас Крыма .
Последний раз редактировалось Zodiac; 31.08.2014 в 03:24.
Вы в категоричной форме, не приводя никаких намеков на доказательства утверждаете, что олигархическое правление в России - вина Горбачева и Ельцина (спасибо хоть не мирового заговора и мирового сионизма). Я же уверен в том, что олигархия (власть немногих в переводе с греческого) сформирована была еще в советское время.
Во-первых, ещё раз прочтите то, что я написал в цитируемом Вами абзаце.
Во-вторых, найдите в составе СССР упомянутое мной государство "Россия".
В-третьих, дочитайте до конца описание формы политического режима "олигархия", а заодно найдите сосредоточение в период СССР власти и капитала в руках небольшой группы физических лиц (именно на правах частной собственности, а не просто права какого-либо им управления и направления).
Сообщение от evr
Достаточно просто взглянуть на биографии большинства руководителей властных и коммерческих структур Горбачевского СССР, Ельцинской и Путинской России .... чтобы заметить их очевидную принадлежность к номенклатурному советскому "партхозактиву"и комсомолу.
Будьте добры, Илья, предъявите пожалуйста доказательства того, что эти люди обладали сосредоточенными в их руках власти в государстве и капитала в их частной собственности ДО прихода к власти Горбачёва и Ельцина. Вероятно Вы, Илья, не совсем понимаете что такое политический режим "олигархия".
Сообщение от evr
Позвольте спросить у Вас, Николай, Вы знакомы с каким-нибудь высокопоставленным чиновником сегодняшней России?
Во времена своей молодости и я имел наглость выгонять из помещения на улицу курить члена Верховного Совета. Выгнал и без последствий. И в этом веке имел регулярное общение с различными чиновниками как хозяйствующими, так и управляющими, с членами ЗакС и Думы. В том числе и когда меня пригласили в одну ФЦП. Также в своё время прорабатывал открытие подразделения на Украине. "Изучив вопрос", с квадратными глазами отказался. Это к тому, что я знаком с коррупционными различиями в обоих государствах.
[свернуть]
Сообщение от kitt409
А ссылочку можно, здесь или в личку?
Была информация давно, возможно про Новгородскую область, для реально не хватающих там врачей. Но про квартиры в собственность отмечено вроде не было.
Сообщение от Zodiac
Да. Коррупция разъедает любой режим.
Да, ибо при коррупции воруется не только у государства и граждан, но и у самих власть предержащих :)
Сообщение от evr
Значит Вы не станете возражать против того, что главный государственный интерес, высшая цель любого государства - это материальное и духовное благополучие всех его граждан?
Не знаю как коллеги, но я возражать стану. Главный государственный интерес - это интерес тех, кто создал и реально управляет конкретным государством (не путать государство со страной) независимо от написанного в его Конституции. Вот в Конституии России написано, что у нас народовластие, то есть власть как бы у народа. А власть реальная в нашем государстве, на данном этапе, распределена между борющимися за эту самую власть автократом президентом и находящимися в оппозиции олигархами. А "материальное и духовное благополучие граждан" интересует их не более как стимул для электората. А в ряде государств оно власть вообще никак не интересует.
Сообщение от evr
Тогда почему я, гражданин России, должен мириться с тем, что одна треть моего (в том числе моего) благополучия ежесекундно исчезает в карманах государственных воришек?
А Вы не мирИтесь. Вступайте в реальные политические партии. Регистрируйтесь кандидатом в депутаты, идите в законодательную и исполнительную власти. Заводите личный блог с уровнем посещения как у Бориса Рожина. И ещё много чего. И такое положение - в любом государстве. Я вот - не мирился и не мирюсь.
Сообщение от evr
Вы на мировой англо-саксонский заговор все намекаете.
На заговоры пусть намекает желтая пресса. Я же намекаю на то, что есть такие науки как экономика, политология, геополитика, социология и др.
Сообщение от evr
Эту олигархию с 2000-го года пытается победить Путин? Пытается ли? Как? Чем? Когда? Это для борьбы с ней экономика России была сконцентрирована в руках друзей из самого близкого круга? Чем этот "олигархат" отличается от любых предыдущих?
Поскольку данный вопрос отражает непонимание предмета у большинства граждан, то позволю себе дать небольшое его объяснение. Олигарх - это не просто богатый человек (как многие считают). Олигарх - это член группы лиц, в чьих руках сосредоточена вся власть в государстве и капитал. Группа получается вследствие того, что ни один член группы не в состоянии сосредоточить всю власть и капитал исключительно в своих руках. Олигархия управляет как путём помещения на ключевые посты государства своих марионеток, так и занятием каких-либо постов самолично (в том числе и получив часть регионов страны себе в вотчину). Если один из олигархов, либо "марионетка" начинают набирать критический финансовый или политический вес, то они начинают бороться за единоличную власть - автократию в форме диктатуры, монархии, прямого президентского правления и т.д. и т.п. А оставшиеся олигархи автоматически начинают бороться с кандидатом в автократы за свою ускользающую власть. Ибо либо он, либо они. Поэтому стремящийся к автократии Путин просто обязан бороться с олигархией по определению. За собственную единоличную власть. А "близкий круг" - это не олигархи, а подвластные элементы. А вы что думаете, с олигархами можно бороться только за процветание народа ? :)
P.S. Прошу прощения, Борис. Может имеет смысл последние страниц 20 частично перенести в болталку или создать отдельную тему по обсуждению событий на территории бывшей УРСР ? Потому как
а). становится трудно найти информацию о коллекции и о том, где что интересного в Крыму;
б). информация (правдивая и проверенная) о событиях на Украине и прилегающих территориях очень важна для многих форумчан, а среди нас есть обладающие таковой.
Последний раз редактировалось _H_P_; 31.08.2014 в 09:42.
[SPOILER]...Была информация давно, возможно про Новгородскую область, для реально не хватающих там врачей. Но про квартиры в собственность отмечено вроде не было... .
Вот и я заинтересовался, тем более, что я там живу
Проскакивала в самом начале инфа про детей беженцев без очереди в детсады, инет, как обычно, закипел - потом инфа, что детей беженцев без очереди в сады определять НЕ будут, все успокоилось
Во-первых, ещё раз прочтите то, что я написал в цитируемом Вами абзаце.
Во-вторых, найдите в составе СССР упомянутое мной государство "Россия".
В-третьих, дочитайте до конца описание формы политического режима "олигархия", а заодно найдите сосредоточение в период СССР власти и капитала в руках небольшой группы физических лиц (именно на правах частной собственности, а не просто права какого-либо им управления и направления).
Будьте добры, Илья, предъявите пожалуйста доказательства того, что эти люди обладали сосредоточенными в их руках власти в государстве и капитала в их частной собственности ДО прихода к власти Горбачёва и Ельцина. Вероятно Вы, Илья, не совсем понимаете что такое политический режим "олигархия".
Во времена своей молодости и я имел наглость выгонять из помещения на улицу курить члена Верховного Совета. Выгнал и без последствий. И в этом веке имел регулярное общение с различными чиновниками как хозяйствующими, так и управляющими, с членами ЗакС и Думы. В том числе и когда меня пригласили в одну ФЦП. Также в своё время прорабатывал открытие подразделения на Украине. "Изучив вопрос", с квадратными глазами отказался. Это к тому, что я знаком с коррупционными различиями в обоих государствах.
[свернуть]
Скрытый текст
Вот смотрите, Николай, Вы опять пытаетесь выступить в роли наставника, ментора.
Во-первых,...
Во-вторых,...
В-третьих,...
Вы не владееете предметом...
Вы не дочитали до конца...
Спорить с этим - это начать деструктивную полемику. Я же хотел говорить о сути.
По крайней мере о том, что мне кажется сутью.
Между тем, Вы сами невнимательно читаете то, что пишет Вам оппонент. Я сознательно в скобках ограничил понятие олигархии, сузив его лишь до перевода с греческого. Олигархия - власть немногих. Мало того, обратил на это внимание читателей. Позволил себе это сделать потому, что считаю сущностным именно выдленное. Пока возможности лично владеть активами не было, накапливался ресурс административный. Как только возможность появилась - активы перешли в руки номенклатуры непосредственно. Почему утверждаю это с такой уверенностью? Потому, что имел "удовольствие" наблюдать лично "становление на ноги" бывших директоров крупнейших предприятий области и советских чиновников с превращением их в собственников и владельцев ликвидного государственного имущества. Как получилось, что такая возможность у меня появилась? Очень просто: так уж вышло, что я учился не в простой советской школе, а в школе с "уклоном". И моими одноклассниками, товарищами, друзьями были их дети. Дети советских директоров и функционеров. Вот и вся тайна.
Имею право на изложенную точку зрения (заметьте, не жесткое утверждение, что это истина(!))?
Даже без наличия на руках бумаг с печатями точку зрения подтверждающую документально? Мне кажется, имею.
Не знаю как коллеги, но я возражать стану. Главный государственный интерес - это интерес тех, кто создал и реально управляет конкретным государством (не путать государство со страной) независимо от написанного в его Конституции. Вот в Конституии России написано, что у нас народовластие, то есть власть как бы у народа. А власть реальная в нашем государстве, на данном этапе, распределена между борющимися за эту самую власть автократом президентом и находящимися в оппозиции олигархами. А "материальное и духовное благополучие граждан" интересует их не более как стимул для электората. А в ряде государств оно власть вообще никак не интересует.
Ну зачем Вы, Николай, опять подменяете предмет разговора? Я пишу о том, что декларируется в конституциях, об идеале, чтобы в сравнении с ним показать очевидное несоответствие деклараций действиям, Вы же пишите, - на деле все не так, как в Конституции РФ. В чем же Вы мне возражаете? Где противоречие? В том только, что у меня частично смешались понятия государства и страны? Возможно.
Сообщение от _H_P_
Поэтому стремящийся к автократии Путин просто обязан бороться с олигархией по определению. За собственную единоличную власть. А "близкий круг" - это не олигархи, а подвластные элементы. А вы что думаете, с олигархами можно бороться только за процветание народа ?
Не будьте, Николай, столь придирчивы к терминам. Хоть и нельзя не признать справедливость доводов о стремлении к единоличной власти, отсутствие существенных качеств автократа - безразличия к личному обогащению и сознательная самоизоляция (опять же, этот вывод сделан лишь на основе моих личных наблюдений за все 14 лет правления), -не дают мне оснований верить в реальную возможность наступления автократии в РФ. Главным образом, помимо мнимой борьбы с коррупцией, к этой мысли подталкивает лишь все более возрастающая зависимость экономик России от экономик стран-оппонентов. Перспективы возродить систему, при которой государство Россия станет самодостаточным (при том, что мировой тренд развития диаметрально противоположен), кажутся призрачными и зыбкими. В этой связи и возникают серьезные сомнения, что борьба с олигархами - это борьба, а не фикция.
Последнее. По поводу не мирИтесь. Николай, стоит ли так категорично? Почти не зная оппонента?
Как сказал герой романа "Мастер и Маргарита" Понтий Пилат своему ночному гостю Левию Матвею:
Скрытый текст
Левий вдруг приблизился к столу, уперся в него обеими руками и, глядя горящими глазами на прокуратора, зашептал ему:
– Ты, игемон, знай, что я в Ершалаиме зарежу одного человека. Мне хочется тебе это сказать, чтобы ты знал, что крови еще будет.
– Я тоже знаю, что она еще будет, – ответил Пилат, – своими словами ты меня не удивил. Ты, конечно, хочешь зарезать меня?
– Тебя зарезать мне не удастся, – ответил Левий, оскалившись и улыбаясь, – я не такой глупый человек, чтобы на это рассчитывать, но я зарежу Иуду из Кириафа, я этому посвящу остаток жизни.
Тут наслаждение выразилось в глазах прокуратора, и он, поманив к себе пальцем поближе Левия Матвея, сказал:
– Это тебе сделать не удастся, ты себя не беспокой. Иуду этой ночью уже зарезали.
Левий отпрыгнул от стола, дико озираясь, и выкрикнул:
– Кто это сделал?
– Не будь ревнив, – оскалясь, ответил Пилат и потер руки, – я боюсь, что были поклонники у него и кроме тебя.
– Кто это сделал? – шепотом повторил Левий.
Пилат ответил ему:
– Это сделал я.
Левий открыл рот, дико поглядел на прокуратора, а тот сказал:
– Этого, конечно, маловато, сделанного, но все-таки это сделал я.
[свернуть]
– Этого, конечно, маловато, сделанного, но все-таки это сделал я.
Последний раз редактировалось evr; 31.08.2014 в 12:28.
Эх, друзья-профессионалы.... поговорить..., вас бы на вчерашние выборы и обсуждение санкций в ЕЭС - им бы тесно стало!
....Или - в окопы.... (не путать с Отрядом Кораблей Огневой Поддержки!)
А оружие применялось только на танковых биатлонах http://pro-tank.ru/blog/1289-world-c...-biathlon-2014, "Авиадартс"ах http://pro-samolet.ru/blog-pro-samol...-international, ну, и еще пограничники!!!!