Вот не хотел я по политику... и не буду, конечно же

. А если её убрать, то что остается причиной конфликта? Ну да, бизнес-интересы, рейдерские захваты Украины. Вот только тут моя логика нашептывает что-то совсем другое, с задачей справляется, а результат получается противоположный. Или я чего-то не знаю, не хватает информации. Обычно захватывают что-то лакомое, работающее, приносящее прибыль или хотя бы то, что потом можно будет задорого перепродать. А какие интересы могут быть у русских вороватых олигархов (они же на самом деле движущая сила, по большому счету, да и Путин к ним принадлежит, как некоторые говорят)? На Донбассе, со слов живущего там же коллеги, и до этого все предприятия развитием не поражали. Заводы и фабрики остальной Украины? Не знаю, не слышал я о бешеном спросе на их продукцию. По крайней мере в Европе и США. Может, чернозем эшелонами вывозить, как немцы в своё время? Так у нас и свои поля сорняками зарастают, не знаем, подо что землю пустить. Или все просто для того, чтобы за трубу в Европу Украине не платить, если это вдруг российской землей станет? По-моему, не стоит овчинка выделки - с севера трубы в обход уже проложили, с юга тоже получилось бы. Да и кому нужна оккупированная страна, где сразу же начнется партизанская война с популярным развлечением "взорви трубу"? В общем, не стыкуется с логикой, по крайней мере моей..
Вот для США выгода вроде и видна сразу (хотя может это просто наши СМИ клевещут) - сланцевого газа на Донбассе много, а народ там совсем ни к чему, за это и побороться можно. Чужими руками, конечно же. Еще говорят, Украина - рынок сбыта для европейцев.. ну не знаю, если только на их же кредиты и будут все закупать, влезая в долги.
Я точно не прикалываюсь, но может и правда объяснит кто из украинских коллег "экономический" смысл войны России против Украины.. это так, гипотетически, на это же все намекают